摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
一直以来准备出去溜达一圈,无奈最近几年都或有这事那事的,未能成行。一年年的衰老下去,那顽劣的心是否应该收敛了。如若收敛,倒也罢了,并且心中也没有什么遗憾。
然而,实情却并非如此。那心,如一片片落叶,又如蒲公英的种子,始终在远方飘落
挥洒着,把心揪的生疼,如若不去把它们收回来,看来难有宁日。
逼上梁山,查地图,设计路线。
江湖不好惹,没有下湖的,请慎重考虑。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-4 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
原来码字不能超过1000字。

设计出来了,骑行路线如下:
巴马  贵港  贺州  韶关  赣州  南丰  武夷山  上饶  杭州  上海  南通  盐城  连云港  青岛  威海  烟台  大连  庄河  丹东
宽甸  桓仁   通化   白山  抚松  敦化  安图   图门   珲春  东宁  绥芬河  鸡西   密山  虎林  饶河   绥远  
同江  萝北   嘉荫  逊克  孙吴  黑河  三卡   呼玛  兴华   白银纳  十八站  二十二站  二十四站 北极村   漠河   敖鲁古雅   
  满归   阿龙山   金河  莫尔道嘎  室韦  额尔古纳   黑山头  八大关牧场   呼热图  新开河   满洲里  新巴尔虎右旗   新巴尔虎左旗   罕达盖  阿尔山  五岔沟   宝格达山林场  夏日沟图  满都呼宝拉格  额人高毕  巴彦霍布尔  宝拉格   东乌珠穆沁旗  额和宝拉格  阿尔善宝拉格  锡林浩特市  阿巴嘎旗  苏尼特左旗  苏尼特右旗  四子王旗  武川  呼和浩特市  土默特左旗   土默特右旗  达拉特旗  高头窑  杭锦旗  察汗淖尔  石嘴山   银川  永宁   
青铜峡  中宁  中卫  甘塘  白墩子  裴家营  武威   永昌  山丹   张掖  临泽  酒泉  嘉峪关  玉门  瓜州  敦煌  柳园  星星峽   哈密鄯善  吐鲁番市   乌鲁木齐   石河子   奎屯  克拉玛依  乌尔禾区   布尔津  吉木乃  和布克赛尔  额敏  塔城  裕民  博乐  霍城   伊宁  巩乃斯林场   库车   库尔勒  库米什  吐鲁番(返回至)嘉峪关  镜铁山  野牛沟   祁连   西海  海宴  湟源    西宁  平安   兰州      临兆   渭源  岷县   
陇南  文县  剑阁   
  阆中   南充   合川   江津   习水   遵义   瓮安   福泉   都匀   独山   南丹   东南   巴马   拉亨山上。

附上求助:鄙人最怕烂路,请看过我设计路线的摩友们,请将你们所熟知的烂路路段情况和其它不利于骑行的情况以及建议另行的情况一并告诉,谢谢谢谢!

想到将要去享受旅行了,心中充满了愉悦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-5 03:47 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2018-3-4 21:50
原来码字不能超过1000字。

设计出来了,骑行路线如下:

年过完了,谢姐要出行了,设计的路线真够宏伟,跑这许多路要几个月时间,要分段跑,注意休息;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-5 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
最近,我去参观了巴马活泉公司所在地——巴马活泉山庄,给我留下了非常深刻的印象。
本来我想先去拜访长河,工作人员告诉我,长河这时不在。武总在哪里呢?在山洞里,顺着那条路就走到洞口了。当时就联想到,那些武功高人都住在山洞里,还有那些佛教高人也喜欢住在山洞里。呵呵,难道武总的办公室也在山洞里?好独特,一定不同凡响!强烈的好奇心,驱使我想去一睹为快。
进得石门,只见一间很大的石头房间里,一条长长的水管哗哗的流着泉水。嗯,不太像办公的去处耶。
又问工作人员武总在哪,在里面。里面石道石山水池亭阁等等等等逐渐呈现,办公室设在里面真有神秘感。
径直走到底,见有几个人在荒土竹林边,武总也在哪里正说着比划着。明白了,什么办公室?自己居然好笑起来。
本来不便打扰,而那层层叠叠的石林早已吸引住了我,我向武总挥挥手就忙着去参观石林石屋,武总指我去看最好去处,奈何里面太宽,又走的不对,部下急忙过来引我到览观的正路上,慢慢浏览。
那石堡、石门、石道、石街、石林、石窟、石框……凡
能带“石”字的物,好像都在这里汇集了。
请欣赏我拍的部分建筑图片, 怎样样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-5 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
请继续欣赏巴马活泉山庄

街道林立,曲径通幽,别一洞天……谢娘词尽啦
狂起来实在过瘾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-5 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
在石城的中心部位,深藏着活泉泉眼,被命为“命源”。看到那生命之源,我心一振,双手紧握,用最敬畏的心默立于旁,用感恩的心感谢上帝的恩赐。
然后,我又怀着虔诚的心喝了泉水,希望我的生命与她接轨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-5 14:19 来自手机 | 显示全部楼层
我想这应该是《巴马活泉赋》吧,走进一看,是《巴马活泉经》,“经”和“赋”应该怎么来准确的理解,可我还没有时间来细思。
呵呵,你这个人怎么这么迂腐,来纠结这些,真是吃饱了撑的。可脑袋里还是有这阴影,好笑,突然又想起了孔乙己,有点和他是一路货色感觉,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-5 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
快走出石城时看到了作家长河,他说武总给他打了电话说我来了,以为凑巧碰到他了,免得还去找他,原来他在这里等我。
长河请工作人员开了活泉瀑布请我欣赏。这处美丽壮观的活泉瀑布也是活泉山庄里的重彩一笔。当你身子离开之前的石城,心却还在石城里流连的时候,而那瀑布就像孙猴儿钻水帘洞,一下子就把你的心收进去了,只是身子还在定定的立在那里。呵呵,有趣吧
那水中的鱼儿,我怎么也对它羡慕嫉妒恨呢?嗯?太没道理了!
午餐之后,两位大姐要与我留影,。我们老脸老嘴,不分彼此啦
活泉山庄,如此的独特,感觉还没有看够,有时间了再去,包括外围也细细的观览。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-5 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
同踏青山 发表于 2018-03-05 11:47:31
年过完了,谢姐要出行了,设计的路线真够宏伟,跑这许多路要几个月时间,要分段跑,注意休息;

谢谢提醒。我这次的目标主要是新疆,但为了去拾捡那丢失的心,不得已而为之。计划半年时间完成,不赶路,还要玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-6 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
茶杯等茶友
茶友不回首
夕阳依然伴
老墙永相守

我记不清楚记录没有,查看比重发还废时间,直接记录算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
这个可爱的耿直的兄弟是在我们拉亨大道上认识的。他们夫妻散步到山上,我们搭讪了 ,知道我住山上,不可思议,我邀请他们到家坐坐,看了我乱糟糟的家,没有坐,一会儿就逃之夭夭啦 。
过了两天,我到弄老大桥那里取水给女儿寄回去。平时我只寄四桶,想少跑趟数,这次我带了八个桶,试试看能否托走。如果不行就寄放四个桶到松屯熟人家里,下次再去办理。
到了泉眼刚停下车,就有个女士妹子招呼我,感觉不认识,看她的笑容很熟悉,旁边又跟上来一位先生。啊!兄弟,原来是你们呢!
问我打水做什么,也告诉他们不知能否托八桶,还不会捆绑。
话没说完,兄弟就拿了水桶,蹬蹬蹬就到下面取水去了,然后有轻快的提上来,那动作之敏捷利索,同龄人真是少有。
然后又熟练的绑车。绑带将四桶分绑两边,上面箱装四桶。一会儿就OK 啦。完了告诉我,他以前也开过车,绑车是他的拿手活。
哈哈,我怎么总是这样的好运气呢,凡是遇到难办的事,都能轻松解决,是运气好么?不是滴,是上帝与我同在!感谢主!阿们!
又过了多天了,我去赶集刚要上大公路时,恍惚见一群人里有个人对我举臂招呼,我回应的同时,一个女士又几步快速来到我的面前看清楚了,原来又是他们:大姐,我们要走了,把你的电话号码给我,以后我们有事好联系。人家说,其他人不佩服,就佩服你。所以我们要要你的电话号码。她说的人家,完了我才明白是指的她的先生。其实,我一直对他们心怀感激,总希望再遇见他们,请他们再来我家,至少喝杯清茶,让我释放一点谢意。
他们很快就要走了,还得收拾没有时间,可晚上又与我联系,请我第二天中午去吃饺子。
如此真诚的邀请,我没有理由拒绝,一定去了。
他们走了几个月了,图片没有了,又去叫妹子重发,虽晚了,现在终记录了。
与他们偶然相遇相识,得到他们的帮助,感恩!然后还真诚邀请我吃饺子,(而我很多时候是拒绝朋友邀请吃饭),最令我感动是妹子说兄弟只佩服我的这句话。
一个暮年的弱弱的老妪,居然被一个强壮的男儿发自内心的佩服,我真的好感动,
我会常常愉快的回味兄弟的这句话,
感谢兄弟带给我内心的愉悦。
腹无诗书气不华
年近古稀有人夸
每思心情无限美
满汉全席不及它

还有一句,我说怎么看兄弟都有点面熟呢,夫人说:别人都说他像赵本山。呵呵,的确的确。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-7 14:52 | 显示全部楼层
厉害了,女中豪杰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
这是去年冬天的事了,查不到录此没有,直接保存这里。

今天,我收到杨妹从长沙寄来的棉衣和三件外套,这是她霸道的亲手为我所做,因为没有征求我的意见,更没有经过我的同意。虽然我一万个不愿意她做,但当她做好了要给我快递的时候,我不得不万分高兴的接受。当她说再要给我做几条裙子的时候,那是一万个拒绝,我还要给她强调,如果递来了我一定要递回去!
这份情太重了!
她已经为我做了太多!
之前不久武汉80岁的周大姐
也给我寄了两件衣服以及茶叶等。我真的不忍心接受!真想哭。
我穿的太多了,女儿每年寄一堆,至今还有没轮上穿的,而且还把新的总是送人。
我不是不喜欢穿,也更喜欢穿旧的。关键是我凭什么就这样去领受至爱朋友的馈赠!而我又不知能为她们做点什么。
在苦恼的同时,我能得到她们的厚爱,心中也是由衷的高兴。
我亲爱的兄弟姐妹们,我的生活非常简单,而我自己对物质也完全没有追求,可以说已经到无欲无求的境界,谨请至爱亲朋不再为我购买任何物品,这样,就是对我最大的爱!
古人云:君子之交淡如水,我们都如此交往吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
烤火也成了生活中不可或缺的一部分。
每天又从容,但又忙碌。如果没有那么多闲事儿,想烤火了就烤火,想喝茶喝咖啡了就喝,我觉得就更幸福了。可往往就是烤火喝茶等必须要把事情放下来才行。尤其是明镜般晴朗的天气时,那暖烘烘的阳光一定不要错过,趁上午赶紧做事,到中午偏过的时候,烧好开水,备好咖啡茶叶坐垫等等,赶紧到石梯阳光下,哎呀,享受的心情,无人能懂哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-7 22:47 来自手机 | 显示全部楼层
昨天,两位山东和江苏的兄弟离开巴马前〈瘦兄今天已经离开〉却挤出时间特意来山上郑重的与我道别。萍水相逢的兄弟,偶尔也只到山上来小坐叙叙而已,却把老姐很是看重,待人的真诚,那份藏在心底的深情,在寒冬里独自回想起来,却深深的温暖着我的心。
好兄弟,谢谢你们!
而前几天上山来的湖南的杨妹(三图右者),也是在离开的头天挤出时间来看我并道别。她说以后要去周游世界列国,见面不容易了,一定要来看看谢大姐!一句话,深情厚意就淋漓尽致的表达了出来。
杨妹啊,我们相识多年了,因为彼此忙碌,见面相聚的次数不多,但我们彼此的心里却都记着,直到永远。
很多年前,我的游记里是这样写的:用平常的心骑车,用真诚的心待人,我才会快乐。
现在,我心依旧。
朋友们,我们真诚相待,我们彼此快乐着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-10 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
问世间快乐为何物?
直叫人弃绝城市忘却凡尘:
暖阳之下石头之上,
红茶加咖啡,
一杯又一杯

有感即兴而作

蓝天碧碧
白云淡淡
暖阳温温
微风轻轻
青山悠悠
古树盈盈
老墙沧沧
石梯稳稳
茶几柔柔
杯儿怜怜(可爱)
香茗醇醇
咖啡浓浓
诗情画意
愉悦满怀
欲歌欲舞
醉已无能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-12 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
今天还真忙乎。
汤妹母女明天就要离开巴马回青海了,中午用柴火煮了糯米饭请她们母女和老张夫妇,用这最简单的方式做个饯行,不敢请汤妹吃饭(也包括任何人,不会做的缘故),因为她很讲究,每次吃了都不对劲。还好,今天她说吃了两碗,听了这话,心里还真得点安慰呢。
下午,玉环和田园妹妹特意来山上看我,也是特意带来好茶来山上教我品。
与两个可爱的妹妹久别重逢,为了表示欢迎,先来一杯野葡萄酒吧。
今天品了两种茶,好的程度,在此时想起居然口生津液,啊!太享受啦!可惜这是什么茶呢,此时绞尽脑汁都想不起来了,但愿下一次能带恢复记忆的茶来品喝就好啦
喝得酣畅淋漓的时候,清秋与她的文学先生也来了,他们马上也要离开了,特意来与我辞别。
好,借花献佛,一起品茶喝茶。茶司令又辛苦啦。
与他们聊茶,聊茶杯……
分别时,意犹未尽。
深山陋室里,天南地北的朋友来了可以吃到柴火饭,有美香茗品,听精英们高谈阔论……如此丰富的享受,何陋之有?!?!?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-15 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
一缕阳光

虽在角落
芳华依旧
晨曦爱怜
主人惊喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-17 21:37 来自手机 | 显示全部楼层
摩友老毛最近特意从南宁来巴马两天,为的是来会会他去台湾时,在台北接待过他的叶先生。因为叶先生常年在巴马做点生意,也曾经来过我的山上一次。
老毛 说他的出游都与老张和我有关,硬是把我们当老师,所以,来了也要请拜老师。嗨,这样的徒弟多多益善喔。
所以,就有了这次的山上聚会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-17 21:38 来自手机 | 显示全部楼层
这也是从台湾阳明山上下来的娄先生,他应该是专门调理人体神经的专家。他想来山上搞处比较大点的房子,做个免费治疗的处所,为来这里养生的人们服务。
他说,他的学生遍布全国,因为这里是病人集中的地方,他在这里做个治疗室,一方面帮助病人们恢复健康,一方面可以使学生不间断的多方面操作实习,大家同时也在这里得到养生……一举多得,他想到这些,都已经很高兴啦。
一个有高超医术更有医德的人,让我肃然起敬。
祝愿他心想事成!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:11