摩托车论坛

搜索
楼主: 快刀321

甘南风光人物写实照!(天葬现场续传、未成年和胆小者请 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-15 14:47 | 显示全部楼层
快刀321
有什么好的路线我跟你们跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-15 15:19 | 显示全部楼层
我有些疑惑:怎么是几个人一起被天葬啊  只是诺诺的问下,知道真实情况的可以回答下  ,瞎猜的就不要回复了....谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-10-16 03:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 新大州125-39 at 2010-10-15 22:47:
快刀321
有什么好的路线我跟你们跑跑。

好呀--没有问题欢迎新队员上贼船--呵呵--会上瘾哦--我们的宗旨是勤俭节约快乐上路,安全第一,开心就好。跟我们跑要有吃苦的准备呵呵苦中寻乐:titter:我的qq4166416有机会上线交流。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-10-16 04:13 | 显示全部楼层
Originally posted by johib at 2010-10-15 23:19:
我有些疑惑:怎么是几个人一起被天葬啊  只是诺诺的问下,知道真实情况的可以回答下  ,瞎猜的就不要回复了....谢谢

天葬:人死了以后,邀请自然界的鸟类来啄食尸体的“天葬”,是西藏藏族人民的古老风俗。
山腰上筑有几个石台,几个藏胞,把尸体放在山坡的一个石台上,死者的家属在不远的地方烧着酥油茶。
   天葬都安排在早晨进行。据说神鸟啄食尸体,如果全部吃净,就表明死者生前没有罪恶,灵魂能够升天;如果没吃干净,就意味着死者身前有罪过,灵魂也就难以升天了。由于这个缘故,所以天葬都要赶早进行,免得“天鸟”吃了别的东西,把尸体剩下。

按照传统的风俗,为表示对亲人的悼念,人死了以后,先由家属给死者脱光衣服,把尸体卷曲起来,把头屈于膝部,如同母体中成形的胎儿,用白色藏布(氆氇)裹起来,再用绳子拢住,在家里停放三天,第四天早晨就抬出去天葬。

掌司天葬的过去称“巫师”,现在称作“天葬师”。天葬的仪式开始了:天葬师点燃“桑”烟,引来鹰鹫,接着用长刀去其肌肉,先从背部开刀,逐渐分解,将肉割碎、将骨砸碎,混以糌粑(青稞面)抛洒给鹰鹫,

据说,这样,连一点血腥味也不留在地上,才意味死者整个身躯升入天堂。

;)按照藏族风俗,如果同时天葬的有男有女,就先葬男的,后葬女的。这倒不是男人的特权,主要是女尸的肉比男尸的肉容易吞食,不致造成过剩。:P

十分钟的时间,尸体连肉带骨被统统吃光,平均每只巨鹰可吃七、八斤。鹫鹰飞走,只有乌鸦在解尸台上寻找残渣....天葬师收起刀子、用具,用糌粑搓洗手上的血迹余腥,端起煮好的酥油茶喝完,天葬到此结束。如果尸肉没有被全部吃光,死者的家属还须请僧人为他念经超度。在藏族人的眼里,鹰是神鸟,是空行母的化身,尸体被鹰鹫吃了以后,死者灵魂可以升往天界。藏族人民受佛教思想的影响,认为灵魂不灭,肉体只是躯壳,与其让肉体自然消亡,不如布施给另外一种生命,从而使灵魂得以解脱,这种葬礼方式充分体现了藏族人民的伟大奉献精神。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-17 02:23 | 显示全部楼层
感谢楼主带来的视觉感受!去年这个时候俺们也去了郎木寺一线~~看了你的帖子恍然重游此地~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-10-17 09:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 追风汉子 at 2010-10-17 10:23:
感谢楼主带来的视觉感受!去年这个时候俺们也去了郎木寺一线~~看了你的帖子恍然重游此地~~

这次去郎木寺因时间问题也没有玩过瘾,那天花湖又忒冷,有机会再去重游一下甘南--九寨沟一线。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-17 12:20 | 显示全部楼层
恶心得很。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-10-18 12:16 | 显示全部楼层
谢谢楼主!长见识了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-10-19 03:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 痴摩游客 at 2010-10-18 20:16:
谢谢楼主!长见识了!

客气呵呵---基本上俺是有贴必回,一、表示友好。二、回帖那份。三、顶贴。嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-19 05:56 | 显示全部楼层
民族不同,风俗不同!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-19 13:21 | 显示全部楼层
太残忍,太恐怖了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-19 14:14 | 显示全部楼层
谢楼主拍到这么真实的照片#031##031#:laugh:天葬只是藏人的一种民俗;|现藏民有钱了才能请的起天葬师;而普通藏民要是无钱的话也只能是水葬了;而地葬则是西藏人对犯了罪的人一种处罚让他们永远不能超生:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-19 15:37 | 显示全部楼层
我也想请教一个问题:天葬时,藏民不会让其他民族的人在现场观看,除非你们有认识他们的熟人,才能在现场观看,还不能太近处观看,更不会让拍照的。

很好奇,你们是怎么能拍到的?pp很珍贵,收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-19 15:52 | 显示全部楼层
很想和你们一起去旅游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-10-20 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 广阔天地 at 2010-10-19 22:14:
谢楼主拍到这么真实的照片#031##031#:laugh:天葬只是藏人的一种民俗;|现藏民有钱了才能请的起天葬师;而普通藏民要是无钱的话也只能是水葬了;而地葬则是西藏人对犯了罪的人一种处罚让他们永远不能超生:

是不是有钱人才能请的起天葬师,不知道----总之风俗不同,细节很难搞的太明白。学习中----

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-10-20 04:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 随风航手 at 2010-10-19 23:37:
我也想请教一个问题:天葬时,藏民不会让其他民族的人在现场观看,除非你们有认识他们的熟人,才能在现场观看,还不能太近处观看,更不会让拍照的。

很好奇,你们是怎么能拍到的?pp很珍贵,收藏了。

藏民的天葬现在只有甘南郎木寺是开放的---只是不让拍摄,如拍摄需要协商联系--很难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2010-10-20 04:20 | 显示全部楼层
Originally posted by qiaoxiangke at 2010-10-19 23:52:
很想和你们一起去旅游

好呀--欢迎天下摩友一起出游。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-10-21 13:32 | 显示全部楼层
民族不同,风俗不同,好奇,你们是怎么能拍到的PP。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-21 14:02 | 显示全部楼层
(y)(y)(y)(y)(y)
能拍到天葬的过程正幸运,但是太恐怖了,你们的胆挺肥佩服佩服让我们也开了眼,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-10-21 14:59 | 显示全部楼层
还是慎发为好,以免有些好事之人转发,引发民族矛盾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:03