摩托车论坛

搜索

请教,请教,请教,请教。甲鱼出问题了

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2008-10-2 12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的甲鱼刚骑了600多公里,以换了2次5羊的专用机油,在300公里就发现车在骑行时,总能听到支支支支的声音,具体也不知道是哪发出的支支的声音,请个位大虾帮我分析下原因啊,有可能是前碟刹发出的支支声吗,有什么解决办法啊,去了本地5羊的售后,哎,水平很有限的售后也不知道什么原因,郁闷啊。还有现在明显感觉发动机的声音比以前大了很多很多,是不是磨合期发动机的声音都会变大吗,磨合期过了以后声音会变小吗,本人属于菜鸟,希望大家帮我分析指导下啊。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2008-10-2 12:12 | 只看该作者
甲鱼出了问题找厂家看看

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2008-10-2 12:13 | 只看该作者
兽后去看看吧..!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2008-10-3 13:34 | 只看该作者
是不是起动的时候发出吱吱响啊.就是每次停下来再起动时就会响几下.的..如果是就是后离合打滑了,小公主就有这情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-3 13:41 | 只看该作者
不是啊,我是在骑行时前轮才发出支支支支的声音,启动没有支支的声音,问了高人说应该是前碟杀摩擦的声音

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-3 14:27 | 只看该作者
仔细听,不用启动,推着往前走,如果是碟刹应该推着也能听到。摩擦声。停车刹车时也有。
我的佳御也是前轮碟刹响。我的才350公里~
还有个响声,很小。是后轮方向传来的,近似有个软塑料刮在地面的嗒嗒声。我的6000公里的佳颖也有。至今没有找到答案。而且声音时有时无。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-10-3 15:13 | 只看该作者
Originally posted by jy125 at 2008-10-3 22:27:
仔细听,不用启动,推着往前走,如果是碟刹应该推着也能听到。摩擦声。停车刹车时也有。
我的佳御也是前轮碟刹响。我的才350公里~
还有个响声,很小。是后轮方向传来的,近似有个软塑料刮在地面的嗒嗒声。我的6 ...

哎,我也是被佳颖的挂塑料声给整得很不如意。我的才2700km

如果XD你解决了,记得告诉下我啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-3 15:25 | 只看该作者
说的对啊哥们,骑着和推着前轮都有支支的声音,刹车时也有,后轮还没发现你说的声音,呵呵我车最大声音来自后备箱发出的声音,箱体怎么固定都不行,骑段时间一颠就响,准备垫块海绵看能不能好点。还有哥们你发动机的声音是不是比刚买的时候声音大多了啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-3 15:49 | 只看该作者
我把甲鱼的后备箱拆了,平时用不着,因为座下空间够大的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-3 23:57 | 只看该作者
严重关注........

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-4 00:10 | 只看该作者
车商在装前轮时前轮轴没上黄油的话会导致前轮转动时有依依的声音,上点黄油就没事,这个往往是卖车的人疏忽所致.还有大支撑也会有异响的可能性,解决方法也是上黄油,这个好像很多佳御遇到过,包括我在内

[ Last edited by 清风影123 on 2008-10-4 at 08:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-4 00:22 | 只看该作者
Originally posted by 逍遥一郎 at 2008-10-2 20:03:
我的甲鱼刚骑了600多公里,以换了2次5羊的专用机油,在300公里就发现车在骑行时,总能听到支支支支的声音,具体也不知道是哪发出的支支的声音,请个位大虾帮我分析下原因啊,有可能是前碟刹发出的支支声吗,有什么 ...

没那么复杂的,
把大撑支起,
发出响声的就是大撑的连续处,
用润滑油把大撑的所有连接处打上,
包好包好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-4 00:36 | 只看该作者
售后这帮饭筒,呵呵楼上这位兄弟说的是,前轮也只要把测速连线这个地方拆出加点黄油就行了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-4 00:38 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2008-10-4 08:36:
售后这帮饭筒,呵呵楼上这位兄弟说的是,前轮也只要把测速连线这个地方拆出加点黄油就行了.

:handshake:handshake
售后的第一个想法是xx坏了,要换件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-4 01:05 | 只看该作者
呵呵,9楼的兄弟,我后备箱不能拆,天天要带老婆,安全性好点,对了磨合期天天带人没关系把,对车有影响吗 ,带老婆没办法毕竟老婆比车重要的太多太多了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:34