摩托车论坛

搜索
楼主: 老驴

醴陵场地试骑国产越野XTR250,耿直谈谈我的看法

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 12:36 | 显示全部楼层
大家很认真,并对我昨天的发言作了继续的讨论

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-16 12:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 顺情崖 at 2008-9-16 19:07:
这帖子太激烈了,咱越野的就是这个脾气。难道不是这种脾气就不能算越野吗?同一台车不同人开的感觉都不一样,可能老驴是教语文的吧?

兄弟你多心了吧..咱=我..知道吧.翻译出来就是说我是玩越野的就是这个脾气.别人甚么脾气我也不知道也不想知道.兄弟你根本没看懂我和驴叫板的原因.如果你有兴趣来醴陵.我和老驴热情欢迎你.会有说有笑告诉你事情的来龙去脉.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 12:49 | 显示全部楼层
今天的试大家都本着一种消费者的心态,做到各抒己见,并讨论归纳,令人高兴的是,车子可能经过一些磨合,声音要较那天顺畅紧凑,动力损耗不大,怠速调整下来,发热量明显降低,大家一致认为那天确实车体太热,还有前振软下来了,但调的有些过头,又调硬了些,操控要舒适些,但综合各方面的问题大家对车子的高配置和目前在国内的潮头位置予以了充分的肯定,但仍然希望就一些细节和有待改进的地方提出大家的看法:

1。问题仍然集中在悬挂系统,因为XTR在后摇架车架和轮圈和碟刹等方面的硬件配置已经达到很高的水平,但是前减问题是阻尼不强,行程仍然要加强,前轮今天也刮到了前泥瓦,甚至在前段排气上还留下了轮胎引,上次我们感觉落地硬,今天好些,我们甚至请花样大师阿源作了小幅翘尾试验,确实打到了泥瓦。希望是我们的调教原因

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-16 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-16 12:52 | 显示全部楼层
发现确点是好的``有错误才有进步嘛`
厂方因该虚心接受消费者的意见认真改进``不是去推脱回避
大家多希望国产能造出一部好车来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:03 | 显示全部楼层
2。后减震我们在一起讨论了很久,关于是否杠杆不说了,但是阻尼弱导致后轮挂坏后尾翘确实存在,但是后减有较大调节余量,工具不齐,没有试验,但是发现了一个令大家惊奇的问题,由于后减的倾角过大,加上直碱的行程变量大,后减的氮气瓶撞到了车架,有明显凹痕,同时下端也碰到防尘泥瓦、弹簧和底座有明显痕迹,希望厂家仔细研究一下。

[ Last edited by 老驴 on 2008-9-16 at 21:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:17 | 显示全部楼层
3。后轮偏大问题大家积极的发表了意见,厂家的110-18是下了真材实料,但是普遍认为大在增强了抓地性能的同时会牺牲后轮的轻巧和灵动,同时虽然可以减轻一些后减的压力,但是轮胎跳动比较大,也可能失去一些抓地性,且靠链太近,链条有些单薄,导链胶擦板过短,链条打击后摇架,也有明显痕迹,如果以后改进520的估计会更甚,甚至可能靠到胎边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:25 | 显示全部楼层
4 ,关于部分护板的精细度问题和隔热片等细节,大家普遍表示理解,因为XTR面对的是高端产品但不是高端市场,成本是要考虑的,株洲的横竖上次已经说了要国外的磨具光开发就得多N 个百万,但是有的地方是可以生产后进行细部的修磨,会好些,隔热片太近,并提出用卡箍更不利于散热。希望能改进,才会有更完美的XTR ,果汁先生说CRF都能挑一大堆毛病,但我们的挑确实没有别的用心,同时我还得牺牲晚上做设计的大好赚钱时光来挑呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:32 | 显示全部楼层
4。我在车架前段发现几个特殊的螺钉,后来才知道是转向阻挡,很新颖独特的设计,但是它却阻挡的是前减下连扳的卡箍上,一旦摔车撞击的铸件卡箍,会有裂的风险,一旦 有裂纹没有及时发现在飞越的时候就很令人担心了,所以这个设计大家认为有待改进。
5,关于i后刹车油缸漏油的问题,阿呆已经说了,厂家正在改进,这很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-16 13:36 | 显示全部楼层
以上都是今天试骑过程中大家集中讨论的一些意见,还是那句话,很快乐,操一下XTR很过瘾,也很长见识,也很感谢李总能提供这样一次难得的机会,同时希望厂方朋友能尊重我们的意见,尽管有许多很菜的想法,同时也 希望关注XTR的朋友能和我们交流。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-9-16 14:03 | 显示全部楼层
我相信老驴的,厂家,你需要的不是找理由,是真正把车友提出的意见重视起来,别学XY,这也不是摩托吧那潭浑水................

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-16 14:07 | 显示全部楼层
那张图片,前减直接到底?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-16 14:19 | 显示全部楼层
Originally posted by fkeyqw at 2008-9-16 20:52:
发现确点是好的``有错误才有进步嘛`
厂方因该虚心接受消费者的意见认真改进``不是去推脱回避
大家多希望国产能造出一部好车来

没有回避,有什么问题正确面对。

很高兴湖南车友及老驴给了正确、客观的分析及建议,这才是真正的评车,我知道老驴没有别的用心,昨天说话语气重了点,抱歉。

我现在就整理此贴子的内容及图片,明天例会提交给技术部研究改进的可行性。再一次感谢你们的支持,谢谢。
(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-16 14:22 | 显示全部楼层
我看见,场地上好多的草了。。。就是因为没人去操的原因。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-9-16 14:28 | 显示全部楼层
看着你们玩车我都心疼啊,这样接近极限的测试,我觉得在国产车中XTR真的质量很好了,换作我的哪个大家伙给你们玩,估计5分钟就散架了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-16 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 义乌丁丁 at 2008-9-16 22:03:
我相信老驴的,厂家,你需要的不是找理由,是真正把车友提出的意见重视起来,别学XY,这也不是摩托吧那潭浑水................

没有找理由,我的确是不认同老驴昨天的第一次评车报告,

今天,我非常认同及肯定老驴的评车报告,因为图上提到的不足的确需要厂家认真去评估,去改进,明天下午我出发去江苏泗阳,在上午的例会我一定会把老驴的试车报告整理成资料交到技术部人员手上,一有消息我会在这里公布的,我相信,嘉纳仕把老驴所说的问题都解决了以后,XTR一定是一辆非常棒的车,到时还会请老驴再次试车,评车,XTR一定会做得更好,请大家给厂家信心!给厂家一点时间!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-16 16:06 | 显示全部楼层
鼓励这样的讨论.
真理不辩不明

加精华,继续看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-16 22:56 | 显示全部楼层
评说的非常细,说明老驴是一个真正的车友,为广大摩友能骑上更好的车子尽心尽力,我马上即将作为一个XTR250用户,这些意见对我以后对车子的观察很有作用。估计我的车子明天就该到家了,现在的车子就是520链条,并且化油器进气管已经改为尼龙材料。我的车子是滑胎版,轮胎比这个越野胎是不是更宽啊。

[ Last edited by atguudfe on 2008-9-16 at 23:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-17 01:07 | 显示全部楼层
这样的气氛就比头2天好多了嘛...咱们都是一个目的嘛.看看21号XIR在林道上的表现啦.还有果汁啊,XTR电路防水处理有甚么建议啊?我可不想在河中间熄火(听说张家界有鳄鱼出没)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-9-17 01:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
XTR是越野车中的新秀 看了上楼的一些争论 自己感觉还是XTR现在的价格不符合现在的质量 在银川比赛的时候 XTR在半途爆缸 当时给我的第一感觉就是质量不好 那是在拉力赛上 场地赛上出现了烧机油现象 此车的气滤应该在设计方面有问题 希望厂家能进一步改进 我们都是摩托车爱好者 一直盼望国产能出好质量的摩托车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-17 03:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 醴陵阿呆 at 2008-9-17 09:07:
这样的气氛就比头2天好多了嘛...咱们都是一个目的嘛.看看21号XIR在林道上的表现啦.还有果汁啊,XTR电路防水处理有甚么建议啊?我可不想在河中间熄火(听说张家界有鳄鱼出没)

只要空滤不进水,电路没问题,你可以放心比赛,因为我们开进过池塘试过的,哈

另外,后刹车你调好没有? 我马上出差,已通知了售后部给你那边发改进后的刹车配件.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:32