摩托车论坛

搜索
楼主: 渝A15011

让电喷不再神秘,简介YBR250电喷系统

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 14:00 | 显示全部楼层
然后再看看诊断模式
该模式可以诊断各个系统的工作状况,具体操作如下:
首先按MODE按钮,同时将摩托车主开关由OFF转至ON,此时摩托车通电,仪器上两个指示灯都会点亮,此时会显示DIAG,然后放松按钮后再次按MODE按钮,此时显示的就将是检查项目了。

如图上所显示的检查项目代码为D01 :16,D01代表的就是节气门位置传感器的项目,YBR正常情况下节气门在不转动油门转把的时候就应该位于这个位置,如果当将油门转把转到底,则应该显示97——100才算正常。

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-9-10 at 22:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 14:10 | 显示全部楼层
没有了吗,老大继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 14:17 | 显示全部楼层
然后可以通过选择UP或者DOWN选择其他的检测项目,如:
D03:进气压力
D05:进气温度
D08:倾角传感器
D09:燃油泵电压
D11:发动机温度
D30:点火系统
D36:喷油装置
D54:快怠速电磁阀

D01-D11都是直接可以看出来具体情况的,其中只有倾角传感器是只能看出电压变化,YBR250倾角传感器当车身倾斜角度大于45度的时候就会产生电压变化,提供给ECU信号,使得发动机熄火而保证车辆安全,在倒车等情况下将发挥巨大作用。

D30-D54检测时需要按下MODE按钮,此时该系统会工作5次,检测仪上的警告灯会同时点亮5次,如选择D30,检查点火系统,此时警告灯闪5次的同时,火花塞也会跳5次火;D36时按下MODE按钮,此时喷油器就会喷5次油;D54时按MODE按钮电磁阀就会开5次。以上检查通过看警告灯是否闪烁5次,以及听其声音都能判断是否在正常工作。特殊情况另论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 14:30 | 显示全部楼层
开始介绍CO调整模式,CO学过化学的人都知道,也就是一氧化碳,它的排放量从某种程度能看出车辆的燃烧状态。
    使用该模式时,首先也是让车辆电源位于关闭状态,按住MODE按钮,同时将钥匙由OFF转至ON,显示DIAG时放松按钮。然后按UP按钮此时显示CO,再按MODE按钮此时显示0RPM和C1,启动发动机,再按MODE按钮此时会显示XXXXRPM及C1:0,至此进入CO调整模式。通过UP或者DOWN可微量调整喷油量,有点类似于调整化油器上的混合气调节螺钉,所以这个量调整不能太大,UP过多,或者DOWN过多都不行我在这里试一下调整至100及-100的时候发动机转速均明显下降,发动机的工作状况相当差,甚至会熄火。所以这需要一定的经验进行调整,最正规的方法应该是配合尾气分析仪进行调整的,但一般基层是没有这个条件的。:(

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-9-10 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 14:40 | 显示全部楼层
最后教大家一招,如果你是要购买2手的YBR250不妨选择到诊断模式的D61项目,这就是历史的故障记录显示,可以显示电喷系统是否曾经出现过故障,出现过几次故障等。当然高手也可以将其轻松的消除,所以具体清除方法在这里我就不教大家了。:P

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-10 14:53 | 显示全部楼层
所有代码是否在用户手册标明?应当标明哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 14:56 | 显示全部楼层
这个小东西多少钱一个呀??!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 14:57 | 显示全部楼层
这就不是我考虑的范畴了,如果你是厂家老板或许你会这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 14:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-10 22:56:
这个小东西多少钱一个呀??!!

如果你要买给你个内部价500:D,如果你要检查我可以安排:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-10 22:58:

如果你要买给你个内部价500:D,如果你要检查我可以安排:D

500米??!!诈哥!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 15:03 | 显示全部楼层
我那个车现在用摩特15W50机油,看过火化塞,燃烧偏稀一点,过来呗,帮我调调!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-9-10 15:04 | 显示全部楼层
顶渝版....加入收藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-10 23:01:

500米??!!诈哥!

还嫌贵,你去问你们当地经销商买成多少钱的吧:P
这可是台湾进口过来的,关税加运费多少钱还没有给你算呢:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 15:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 熊掌 at 2008-9-10 23:03:
我那个车现在用摩特15W50机油,看过火化塞,燃烧偏稀一点,过来呗,帮我调调!

你骑过来呀,我等你

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-10 23:11:

还嫌贵,你去问你们当地经销商买成多少钱的吧:P
这可是台湾进口过来的,关税加运费多少钱还没有给你算呢:D

没那个氧触,买了也是白搭,再有,好的氧触也不便宜!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-10 15:26 | 显示全部楼层
JH600有氧传感器,SCR110有氧传感器,FAI的新型号应该也带氧传感器了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2008-9-10 15:29 | 显示全部楼层
Originally posted by sg007 at 2008-9-10 23:26:
JH600有氧传感器,SCR110有氧传感器,FAI的新型号应该也带氧传感器了

SCR的电喷我观察过了确实还是不错,其他的说实话我还看不上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-10 15:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 渝A15011 at 2008-9-10 23:29:

SCR的电喷我观察过了确实还是不错,其他的说实话我还看不上

其他是指什么呢?
其他你说的那些电喷系统我看不上,YBR250带氧传感器的马上就出来了,只不过。。。。。。

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-9-10 at 23:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 15:33 | 显示全部楼层
其实YBR250开环电喷还是挺麻烦的,机器是动态的,ECU数据是固定的,总有不适应时侯,这就需要售后保障能及时到位,但现在看看,售后表现确实很令人失望!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-10 15:36 | 显示全部楼层
Originally posted by sg007 at 2008-9-10 23:31:

其他是指什么呢?
其他你说的那些电喷系统我看不上,YBR250带氧传感器的马上就出来了,只不过。。。。。。

[ Last edited by 渝A15011 on 2008-9-10 at 23:33 ]

YBR250改氧触,在我看来,5年内是不可能的,除非马上强制欧三,即便是强制欧三,厂家也会通过其他办法达标,所以,YBR250装氧触,短期内是不可能的!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:12