摩托车论坛

搜索
楼主: shine9527

菜鸟和他的EN六档成长日记-不断更新ing

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-11-5 13:17 | 只看该作者
顶个 再看。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-5 13:54 | 只看该作者
继续更新啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-11-7 04:32 | 只看该作者
好车,楼主写的不错,有文采呀!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-11-7 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 一点坏 at 2008-6-26 23:38:
让你们看我还的玩意儿

胆机挡次太底

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-11-28 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

[ Last edited by shine9527 on 2008-11-28 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-11-28 15:04 | 只看该作者

以前看过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-16 07:59 | 只看该作者
非常精彩啊,顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-12-16 12:36 | 只看该作者
好贴,最近楼主忙吧,没更新哦.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-2-4 02:21 | 只看该作者
我的第二辆车车也是EN-2 六档,就是颜色和你的不一样,是闪银的。2008.7出厂的,2008.10.15买的。现在已骑了3000多公里了。油耗2.1升/百公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-2-4 04:09 | 只看该作者
精彩,楼主的文采果然了得,看你帖子比摸车过瘾,哈哈!我也用这款车车,不过只是5档得圆灯版,很羡慕你得6档机,可惜我这里奸商不卖6档得,郁闷!
   给楼主体个醒,你跑磨合的方法是错误的,这样跑出来不能达到最佳效果!说明书上也说得很清楚。只要在磨合期不要使用最大油门开度,也就是要小于或等于3/4的油门开度,在这个范围内偶尔拉下高速爽一下也是可以的,加油不要太猛就行,特别是在最初得500公里内。转速要时常变化,不能固定在某一低转速运转,在磨合期间,可适当加大油门,使其完全磨合。避免发动机固定在低转速运转,固定在某一低转速运转反而会加剧零配件磨损,只要油门开度不超过3/4可以任意速度运转,低速的时候不要拖档!
    再一个就是冷车启动预热相当重要,很多人性急,车一发动就开始狂奔,这是非常不好的习惯,哪怕就是磨合期过了都要避免这种做法,就本身是热车都要发动后怠速运转至少30秒,不然机油还没有充分润滑到每一个部位,若真有急事,也可以行驶,只能低速,发动机控制在3000以内,不可拖档,等充分预热后就可以正常行驶了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-4-6 17:06 | 只看该作者
en2a和en3a中徘徊ing    对于楼主俺只有严重支持!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-4-8 14:14 | 只看该作者
Originally posted by shine9527 at 2008-6-27 20:59:
三千转
    三千转,还是三千转,刚刚又去北滨路跑了一圈,刻意保持三千转试了各档的表现如下:六档37KM/H,五档34KM/H,四档30KM/H,三档25KM/H,二档18KM/H。
    2500-3000转是E ...

回复你:是放油的  就是在化油器里的油溢出的时候 化油器会将油从那根管子里送出来~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-4-9 07:28 | 只看该作者
呵呵。占个位再看。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-4-17 12:47 | 只看该作者
写得很好,不错

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-4-18 04:00 | 只看该作者
原来还是老板凳一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-4-29 14:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年了,离发这篇帖子差不多一年了,其实一年来一直在关注着这个论坛,特别是自去年11月份再次更换工作以来几乎每天都要上几次,但不知道为什么一直提不起兴趣把这个帖子继续下去,一年来发生的事太多,爱情、工作、家庭,件件让我焦头烂额,心力交瘁,这次能鼓起勇气继续下去也许是在西藏专区看了太多的进藏专题帖子:进藏、上珠峰,是我最大的心愿,不是寻求什么刺激和浪漫之旅,就为了征服那重重困难后难以表述的胸中豪情,希望几年后我能在珠峰大本营对自己说:我行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-4-29 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小六已经7800公里,一年来,总体表现良好,除了右把手油门开关总成里面的一个卡子断了,反转油门时可以转动大约15度,顺转油门良好,上次在售后拆开看发现里面有两个卡子,小卡子断了,大卡子仍能发挥作用,不影响驾驶安全。大概3000多公里小卡子就断了,去售后几次一直要求换,但是不是缺货就是不配套,后来想想算了,反正不影响驾驶,就喊老板送了一瓶专用机油,(右把手开关总成28块多)其他部位未发生任何问题,油耗只在磨合期测过,不到1.9,因为磨合期一般都是40左右的经济时速,前段时间粗略计算过,油耗2.0,不过是在出车少,每次出车都是二三十公里的情况,最近一段时间跑三、四公里的短途较多,油耗升至2.1-2.2了。
附上近期洗车后靓照一张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-4-30 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  没骑过5档EN,只能简单的说一下自己六档的发动机:冷机启动时较为混厚、沉闷,有一点点金属感,能掩盖住机头杂音。但长时间驾驶后(连续驾驶二三十公里),基本就只能听的到机头杂音了,当然,也许是因为我一直用的豪爵专用机油的缘故,不知道改用全合成能否尽量减小杂音。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-5-1 05:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的六档,是08年10月买的,现行使272公里,感觉良好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-5-1 13:23 | 只看该作者
Originally posted by 齐巍 at 2009-5-1 13:39:
我的六档,是08年10月买的,现行使272公里,感觉良好!

:handshake
感觉很亲切,怎么去年的车到现在才272公里啊?#045#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:10