摩托车论坛

搜索

国产越野改装海拉双光透镜+45W大功率HID氙气灯,改装基 ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-6-12 02:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车车到现在已经8000公里了,(请到这里看使用报告http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=55043&fpage=1)虽说磨合期我就改了100W,不过我因为不喜欢圆灯,又用原装方灯改装了100W,(感兴趣的朋友可以到我的车车使用报告中看)但是改装的100W因为灯杯的问题,聚光不是太好,近光还行,远光就很散了。虽然我不是非常追求完美的人,但是这样的100W效果实在差强人意。春节的缅甸之旅,这100W的灯光,还是陪伴了我们几个夜晚,虽然在没灯的国道上效果还可以,不过比起大车车灯,还是逊色不少。继续改灯的想法,从那次长途回来后就更加强烈了。
    最近一个朋友的车也想改灯,他的车是宗申力之星的仿TW200的那款越野车,但是发动机是仿铃木刀的那款四气门平衡轴的发动机,磁电机是普通单相磁电机,和普通CG 的三相磁电机直径不一样,要改装太麻烦,只有改HID相对简单。于是我们约好一起改装HID。
    一般HID套装,买汽车的套装普遍比摩托车的便宜不少,我们买一套,一人一个刚好。左挑右选,我看中了一套45W的HID套装,价格也不贵。45W雪莱特HID,因为透镜是D2S接口的,所以买的灯也是D2S,还配一根D2S转接线。安定器是海蓝星50W安定器。
    透镜是奥迪A6 3.0拆车的德国海拉1代双光透镜,D2S接口。收到的时候连A6大灯灯碗都还连着一部分。

[ Last edited by forangell on 2008-6-18 at 09:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-12 02:17 | 显示全部楼层
不是吧,,只有一个图片..

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-6-12 02:18 | 显示全部楼层
这回我又着吃灰了。改好了看效果,效果好 我和废铁后面跟进

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-12 02:18 | 显示全部楼层
想问一下.双光的透镜多少钱一个啊??在那里买的啊????我也喜欢...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2008-6-12 02:18 | 显示全部楼层
透镜变光是靠电磁铁控制的,这个电磁铁我通电试了一下,吸合速度相当快。
45W的HID和35W的外观上最大的不同,就是这里了,45W的中间那个充气体的球比35W的明显粗一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2008-6-12 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁面孔目 at 2008-6-12 10:18:
想问一下.双光的透镜多少钱一个啊??在那里买的啊????我也喜欢...

淘宝买的,200多点一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2008-6-12 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 我骑CB400 at 2008-6-12 10:18:
这回我又着吃灰了。改好了看效果,效果好 我和废铁后面跟进

改装路漫漫,等我改好了看吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2008-6-12 02:29 | 显示全部楼层
透镜上边那个原装大灯的灯壳似乎没什么用了,我把它拆了下来。拆这个灯壳的时候还费了不少事,不得不佩服德国人的设计,每个透镜3颗固定螺丝,螺丝帽不是平常我们拆的,只要松了就可以轻松拧下,这个螺丝松了以后,还要用力才能慢慢拧下来。拆下后仔细看这个螺帽,里边还有一圈似乎是塑料的东西。我想这样设计,主要也是防止螺丝松动的。
    因为昨天晚上加班到10点,回到家时间也不多了,先暂时搞到这个样子,今晚继续折腾,敬请关注,也请改过的朋友多提意见,多多指教。精品机械版主改的好像也是我这种透镜,还请您多多指教哇!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-6-12 02:56 | 显示全部楼层
高手~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-12 02:57 | 显示全部楼层
原产德国的自锁螺母?我现在减震上用的就是。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-12 02:58 | 显示全部楼层
顶你!继续!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-6-12 03:00 | 显示全部楼层
妈的批哦。老子不服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-12 03:10 | 显示全部楼层
昆明,啥时候装车哦?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-6-12 03:11 | 显示全部楼层
Originally posted by DiabloFC at 2008-6-12 11:10:
昆明,啥时候装车哦?

这个周末 就装了!!到时候发照片给大家看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-6-12 03:11 | 显示全部楼层
跑云南的山路好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-12 03:21 | 显示全部楼层
我改过的,不是这样,一个近光一个远光的,我的签名图片就是这个,可惜还没有完成车就被偷了,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2008-6-12 03:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 铁面孔目 at 2008-6-12 11:21:
我改过的,不是这样,一个近光一个远光的,我的签名图片就是这个,可惜还没有完成车就被偷了,,

朋友我见过你改的车了,改的不错哦!你的透镜是怎么装的,那个壳子是怎么搞的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2008-6-12 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐表 at 2008-6-12 10:57:
原产德国的自锁螺母?我现在减震上用的就是。

我拆的这个是缩小版自锁螺帽。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-12 03:38 | 显示全部楼层
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-12 03:47 | 显示全部楼层
路过,学习!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:23