摩托车论坛

搜索
楼主: 清风影123

五羊本田 佳御游记(第1篇)--日行千里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-20 11:15 | 只看该作者
Originally posted by csdmq at 2008-6-14 15:38:
头盔好像对灰尘没什么过滤作用吧?

头盔用处还是有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-26 15:16 | 只看该作者
Originally posted by E307 at 2008-6-2 11:45:
好 LZ 佳御跑长途怎么样 我的也是佳御!!

只要人受得了,机器没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-26 15:17 | 只看该作者
Originally posted by lqmxh at 2008-6-18 13:31:
梦想中的好车,但是没买它,最后买了优越100,将近9000。楼主的照片拍的真好,要是加点元素就更好了,这个元素就是加个美女在里面,呵呵。。。。

九千?和我的佳御差不了多少钱啦

[ Last edited by 清风影123 on 2008-6-27 at 01:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-26 15:39 | 只看该作者
唉!踏板一般定位是城内用车,城市比较拥挤加速减速浪费时间所以要加速快的车!上下班十里八里的车没跑热就到了水冷有必要吗?提速快的车都要吃够油,你看几百毫升的摩托赛车相比几升的家轿百公里油耗还高那;你一天跑二十里一年也就几千公里也就一年几百块油,电喷的是能省那么一点油可那一套装置要一千多你几十年能省的回啊!水冷好多年前都有为啥身边不多啊!你晓得保养维修多麻烦吗!多花钱买一套用不到的东西你屈吗?所以买台极速轻松过百的巡鹰或迅鹰你绝不会后悔!因为它们是你需要的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-26 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 摩托的风 at 2008-6-26 23:39:
唉!踏板一般定位是城内用车,城市比较拥挤加速减速浪费时间所以要加速快的车!上下班十里八里的车没跑热就到了水冷有必要吗?提速快的车都要吃够油,你看几百毫升的摩托赛车相比几升的家轿百公里油耗还高那;你一 ...

我想我买佳御并不是因为它能省多少油吧,只为其出色的品质和做工,是一款可靠性高,性能出色的车,说水冷不如风冷那更不可信,水冷和风冷谁优谁劣我想不用我说吧.风冷国内应用得多只是因为成本低而已,再说巡鹰好像也不比佳御便宜,而讯鹰我骑过,其震动与佳御相比,可能要用到"恐怖"这一词了.
此车的品质和做工为国内最高水准,并出口到日本和欧洲,在日本和韩国的网站上我见过此车的销售介绍.
此车发动机压缩比为11比1,为国内最高,我们知道压缩比是衡量一款发动机先进和精密程度的重要指标,所以虽排量只108,但动力性参数完全和125排量一样,此发动机为本田开发的新型号引擎,本田07年开始在越南生产的同系列发动机还只装备化油器的,而目前国内佳御采用了电喷组件.
淘宝上卖的越南生产的同系列化油器型号的108排量发动机
http://auction1.taobao.com/aucti ... da97577b5aa93.jhtml

[ Last edited by 清风影123 on 2008-6-27 at 01:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-26 15:52 | 只看该作者
雅马哈07年在中国版图上的E之旅行程2万5千多公里!巧格丽鹰迅鹰等小踏板车在世界顶级GP1赛车中取得无数荣耀R1的带领下经受住了说不尽的磨难无一掉队!!比你那甲鱼有过而无不及啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-26 16:01 | 只看该作者
说震动你能和雅马哈比不脸红啊!雅马哈单缸机立香烟万转不倒!你用屁股比说迅鹰恐怖公平吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-26 16:07 | 只看该作者
Originally posted by 摩托的风 at 2008-6-26 23:52:
雅马哈07年在中国版图上的E之旅行程2万5千多公里!巧格丽鹰迅鹰等小踏板车在世界顶级GP1赛车中取得无数荣耀R1的带领下经受住了说不尽的磨难无一掉队!!比你那甲鱼有过而无不及啊

刚刚五月份,有位合肥的佳御车主驾着佳御从合肥出发,川藏线进,青藏线出,去拉萨,纳木错逛了一圈,行程一万公里,途中没有出过任何故障,连轮胎都没破过,像去纳木错途中的大坡,连很多越野摩托都得拆空滤来爬,甲鱼都闯过去了.
雅马哈的E之旅全程是有后勤保障车跟随,厂家技术人员全力支持,走完全程也没什么奇怪,当然雅马哈的车也是不错的

[ Last edited by 清风影123 on 2008-6-27 at 01:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-26 16:12 | 只看该作者
雅马哈也不用出口世界各地都有它的工厂!压缩比高水平就高啦雅马哈水冷车压缩比一个也不比本田低啊!而且风冷机雅马哈好像都比五本的高啊!例天剑比锋翼、迅鹰比比佳颖等等!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-26 16:13 | 只看该作者
Originally posted by 摩托的风 at 2008-6-27 00:01:
说震动你能和雅马哈比不脸红啊!雅马哈单缸机立香烟万转不倒!你用屁股比说迅鹰恐怖公平吗?

不知这位仁兄有没有亲身开过佳御和迅鹰,本论坛中就有一位摩友自家有这两部车,并进行过详细比较,网址http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=93106&fpage=5

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-26 16:15 | 只看该作者
轮胎没破是胎好啊!本田好像不生产轮胎啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-26 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 摩托的风 at 2008-6-27 00:12:
雅马哈也不用出口世界各地都有它的工厂!压缩比高水平就高啦雅马哈水冷车压缩比一个也不比本田低啊!而且风冷机雅马哈好像都比五本的高啊!例天剑比锋翼、迅鹰比比佳颖等等!!

但问题是国内雅马哈的踏板非水冷,也不是雅马哈新型号的发动机,如果迅鹰的发动机和其原型车劲战一样的动力,我当然会说劲战好了,当然劲战的价格又会使仁兄说买这车干嘛,性价比不高,不实用.所以说佳御在国内这样低价横行的怪市场内就猴子称了一回王了

[ Last edited by 清风影123 on 2008-6-27 at 00:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-26 16:19 | 只看该作者
呵呵!别生气互相交流嘛!我当然骑过不止几台哦!因为我这新的很多哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-26 16:23 | 只看该作者
Originally posted by 摩托的风 at 2008-6-27 00:19:
呵呵!别生气互相交流嘛!我当然骑过不止几台哦!因为我这新的很多哦

交流中有不同意见那是正常,不然那不成了"一言堂",呵呵,我只是就车论车,就因禁摩的原因,使得国内城市中的高端市场给禁没了,使得国内好车也给禁少了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-6-26 16:27 | 只看该作者
唉!我们同样喜欢摩托车!可政府不太鼓励哦!和你聊得很愉快!晚安吧!改天再聊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-28 03:02 | 只看该作者
Originally posted by 摩托的风 at 2008-6-27 00:27:
唉!我们同样喜欢摩托车!可政府不太鼓励哦!和你聊得很愉快!晚安吧!改天再聊!!!

呵,我也喜欢摩托车,平时市区交通摩托车最爽啦,家中汽车一向都停着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-7-31 14:15 | 只看该作者
Originally posted by lqmxh at 2008-6-18 13:31:
梦想中的好车,但是没买它,最后买了优越100,将近9000。楼主的照片拍的真好,要是加点元素就更好了,这个元素就是加个美女在里面,呵呵。。。。

优越这么贵吗?好像跟甲鱼价格只差一千块了

[ Last edited by 清风影123 on 2008-7-31 at 22:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-1 02:42 | 只看该作者
顶佳御,中国踏板No.1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-8-1 03:09 | 只看该作者
见一次顶一次!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-8-1 03:11 | 只看该作者
YAMAHA的品质是经过风雨过来的,甲鱼只有1-2岁,还有待考证

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 05:23