摩托车论坛

搜索

五羊本田 佳御游记(第1篇)--日行千里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-6-2 03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
五月的阳光格外明媚,正是“野”外的好时候。贪玩之辈当然不会错过这大好时光,于是乎在一早晨七点半左右从温岭出发单骑西行。再次经过温西-大球-湖雾,汇入104国道出台州界向南,朝温州方向前行。经过北雁荡-虹桥-清江-乐清-白象,去往温州的104国道一路皆处于修路状态,漫天尘土和坑洼的路面让行者尝尽苦头。接下去顺104国道向西过瓯江再向北进入41省道,41省道边就是风景秀美的楠溪江,在楠溪江畔一路北上一路景,碧水清山在温暖的阳光映照下滋养着行者的眼球,时不时引我驻马留影。
   41省道过一座桥后向左12公里处就是楠溪江的大箬岩景区,这里分布着陶公洞、十二峰以及古村落。也算是楠溪江景区的核心部分。闲逛嬉戏一圈后继续向西一路奔跑到达碧莲镇,这是永嘉县西部最后一个还算像样点的集镇。再向西就进入丛山之中,沿路除了一些散居的山里人家和偶尔迎面驶来的农用车,只剩下我一部摩驴在山涧路中狂奔。渐渐地爬坡的路越来越多,海拨不断地在上升。翻过一座座山岭,终于到达一个叫界坑的小村落,路前方的路牌指示向左是进入缙云县境,还有3公里。向右是仙居县境,到仙居境内还有7公里的山路。向左向右如何诀择!看看时间,已下午2点,拿出GPS,显示正处于温州、台州、丽水三区交界之点,难怪取地名为界坑。
   权衡之后还是选择走离温岭近点的路吧。向仙居境内前进的路还是翻山越岭,进入仙居境内看到的第一个地名叫陈岭。一路下山后见到了一个硕大的水库,但查看随带的地图在这个位置并没有找到一个大型水库,一路沿着岸边公路跑到水库大坝,才看到大坝之上上书“下岸水库”,后来在家网上一查,原来是新建不久的,看来是我的地图太老了。水库岸边是垂钓者的天堂,伞影点点落在水线之间,祝愿他们今天收获颇丰。
   向北越来越接近35省道,仙居山水涧风景迷人但路况并不如人意,修路部门也喜欢选在这个阳光明媚的日子里为人民服务。一路起伏后终于看到了35省道的路牌,向左离金华134公里,向右离临海86公里。想都不用想肯定向右,越横溪,过白塔,穿仙居,往临海,一路朝天行。临近黄昏后抵达椒江,市民广场华灯初上,一派夕景引游人趋之。在广场边用过晚膳,在湖水边休闲一番后才在暮色中想起赶回温岭。晚上八点整回到了早晨的初始点,瞧瞧里程表这一天狂奔了近五百公里。

[ Last edited by 清风影123 on 2008-10-29 at 08:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:12 | 显示全部楼层
行在40省道上,路边就是秀丽的楠溪江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:14 | 显示全部楼层
青山绿水楠溪江景

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-6-2 03:16 | 显示全部楼层
呵呵~!又来了!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:17 | 显示全部楼层
楠溪江景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:19 | 显示全部楼层
去大箬岩的路上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-6-2 03:28 | 显示全部楼层
这水真清啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:28 | 显示全部楼层
在大箬岩附近逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:31 | 显示全部楼层
过碧莲至界坑一路下山进入仙居境内

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:33 | 显示全部楼层
下岸水库过后都是破路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:37 | 显示全部楼层
到了35省道,还是回家吧,向右往临海方向

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-6-2 03:45 | 显示全部楼层
好 LZ 佳御跑长途怎么样 我的也是佳御!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:45 | 显示全部楼层
临海到椒江,到椒江时已近暮色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 03:49 | 显示全部楼层
台州市民广场嬉戏一番,用过晚饭,夜色中赶回温岭

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-6-2 03:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-6-2 03:57 | 显示全部楼层
很好的车,很好的旅程,很好的游记!

文笔流畅图片精美. 相信广大车友都很关心这款新车在旅途中的表现,如能添加,定会更完美!

加分鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-6-2 03:59 | 显示全部楼层
你好!请问佳御跑长途过程中有没有热机动力下降的现象?谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 04:08 | 显示全部楼层
Originally posted by E307 at 2008-6-2 11:53:

佳御长跑耐力没有问题,我从早上八点跑到晚上八点并且中间连续数小时马不停蹄佳御无论动力还是声音都没有变化。一人骑远行减震非常不错,高速稳定性也很好,只是因其极速不高,所以合适的巡航时速最好控制在75以下。还有佳御底盘不高,特差的路况要注意一下(当然也带来高速稳定性出色的优点)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-6-2 04:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风影123 at 2007/12/02 12:08:

佳御长跑耐力没有问题,我从早上八点跑到晚上八点并且中间连续数小时马不停蹄佳御无论动力还是声音都没有变化。一人骑远行减震非常不错,高速稳定性也很好,只是因其极速不高,所以合适的巡航时速最好控制在75以 ...

“甲鱼”发动机是五本厂里做过连续200多小时全油门全负载不停车试验的,这车你是不用怕它出故障的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-6-2 04:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅你报警 at 2008-6-2 11:57:
很好的车,很好的旅程,很好的游记!

文笔流畅图片精美. 相信广大车友都很关心这款新车在旅途中的表现,如能添加,定会更完美!

加分鼓励!

谢谢坛主表扬,佳御也不算新车了,2006年出来的,我的车快一年了,现里程数9000,除了机油,连齿轮油都还没换过,呵呵,整车设计优秀,动力平顺,做工精良,在国内这个低价横行的摩托车市场里还算能猴子称一下王的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 22:15