摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

最后的绵羊---马杰斯特250入手(第5页新增多图)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-5-28 08:23 | 显示全部楼层
好大啊,躺着都行了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-28 08:34 | 显示全部楼层
都是好车都是好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-5-28 09:29 | 显示全部楼层
口水满地流。。。。。。期待更多的骑行测评。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-5-28 09:38 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-5-28 12:59 | 显示全部楼层
车是好车,可惜不能上牌!更不能出门旅行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-28 13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果说一款新车才骑行约20公里便声称摸清脾性熟悉其特点,
我看是矫情!
但是功课又不得不做,而且还要尽量交出一份有内容的答卷。
于是勉为其难了,
其实这事要让老弗来做那就真正地小菜一碟了,每次欣赏老弗的评车大作那都是相当也享受!
没办法了,各位看官将就一点吧。
对于97款大马,昨天也就前后开了20公里,柏油路、水泥路,城区道路、一级国道公路,晴天雨天,倒是在这实在太短的20公里里面一次过地压过!
一代大马的轴距应有1.6米多长,这个排量的大羊里算是较长轴距的了,
轴距长的好处不言自明,稳嘛!
打着车一扭油门车就出去了,车子的震动实在是小,慢速时略感龙头有些偏沉,实际上握把根本不费力,轻轻搭在把手上就好,车轮的循迹也不用担心,前后轮轻松地跑在一条直线上,轴距长真的好稳!转弯呢?转弯的半径是比不过小未战了,也没见有哪个用大羊来和小羊比过弯的吧。实际上在城区里穿行,其时恰好是下班高峰期,从上海路拐上文昌桥再右转滑入象山宾江路,这一段的弯道多车流量也大,大马无论是在低速还是中速均能轻松地完成或跟随前车或加速从左侧超越后再右滑回到车道,还是那句话,轻松自如。
穿过北极广场出了乌石街开始走在302国道上了,此时车速上到50左右,夜色中雨点渐大,按以往惯例要找地方避雨了,不过为考验大马的雨路行驶性能还是坚定地继续前行。
一代大马的动力输出有22匹马力左右吧(老弗的宝典还没看完),在磨合期头300公里里不好做大油门加速的,尽管路况良好,一级公路,车速也就在50左右偶尔上到60,在这个速段里大马的优势开始显露,不错,有点巡航的味道了,开始频繁地逐一调整座姿,身体往后靠贴在靠背上两腿可以伸直,又或者往前移位身体离龙头更近一些双手稍为弯曲搭在把手,两脚自如地弯曲,在做这些调整时车体还是那么稳地行驶没有让人担心的晃动,坐姿真是舒服!
一代大马的车灯应该不算太亮,尤其是近光灯,远光灯还行,
在这里十分佩服大马的远近灯照射角度的调整,可以说出厂时经过严格的调整完全合乎行车典范的,打近光灯时照射面积也就20多米的范围,打远光灯时照射距离不到100米,夜间行车安心!
有个小插曲,近月余桂林频降大到暴雨,国道上偶尔有面盆大深浅难测的坑洼,几次紧急制动均能轻松地把车速剧降而又不影响小转龙头绕过水坑,大马的制动能力和车架的协调性方面至少是强于猎鹰的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-28 13:46 | 显示全部楼层
Originally posted by tongshuai at 2008-5-28 08:51:
终于见到胡子兄的大马了 未战猎鹰是红色 大马还是红色 漂亮 艳丽 胡子兄对红色情有独钟啊 恭喜老兄觅到好车

老兄说收手兄弟不信 再有好车你手还会痒的 还会出手的 哈哈(y)(y)(y)

#004##004#
上几张换机油的pp
大马的初步保养不是太复杂,因时间关系处理了水箱加入足量的纯净水,放出十年存油,清洗下油口螺栓和滤杯,加入1.2升的美国特宝 10w-60 全合成机油。
放出的存油严重变质,润滑度太差了用手指粘上去可以感觉到已是废油,必须首先更换的了。
放出的废油用专用积油盆收集,在倒入集油桶前仔细看了油底肉眼看不出有什么杂质。

[ Last edited by 桂林胡子 on 2008-5-28 at 21:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-5-28 13:57 | 显示全部楼层
磨合期喝这么好的油,没用

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-5-28 14:36 | 显示全部楼层
忍不住又来看了一次,然后鄙视下,有马的~~哼~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-5-28 14:49 | 显示全部楼层
恭喜恭喜 !

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-28 15:32 | 显示全部楼层
好想也买辆,多少钱啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-29 00:10 | 显示全部楼层
梦想机车!~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-29 01:26 | 显示全部楼层
<a href="http://s.click.alimama.com/a/qXpZULXHEU4%3D">沙雅利丝绸★淘宝专卖★【幸福生活大联盟】</a>

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-29 01:36 | 显示全部楼层
张老师是谁?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-29 02:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林胡子 at 2008-5-28 21:46:

#004##004#
上几张换机油的pp
大马的初步保养不是太复杂,因时间关系处理了水箱加入足量的纯净水,放出十年存油,清洗下油口螺栓和滤杯,加入1.2升的美国特宝 10w-60 全合成机油。
放出的存油严重变质,润滑度 ...

老兄也用上特宝了 呵呵 不过我想你是在用它洗发动机和磨合车 过后还会用摩特300V的 是不是?别人理解不了说是浪费 我认为不是这样的 车的初期是最关键的 特别是存放了这么多年的车了 还有水箱能加医用蒸馏水要比纯净水好 纯净水只是过滤水提纯的 受热还会产生少许水垢的 虽无关紧要 兄弟只是建议。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-29 02:40 | 显示全部楼层
<a href="http://s.click.alimama.com/a/qXpZUd4N3Os%3D">时尚头盔公社</a>爱她就送她顶头盔吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-5-29 03:23 | 显示全部楼层
老兄你这款车在那里能买到呀,我是河南的,很喜欢这个款式的车,价格多少,请回复!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-29 05:03 | 显示全部楼层
Originally posted by tongshuai at 2008-5-29 10:10:

老兄也用上特宝了 呵呵 不过我想你是在用它洗发动机和磨合车 过后还会用摩特300V的 是不是?别人理解不了说是浪费 我认为不是这样的 车的初期是最关键的 特别是存放了这么多年的车了 还有水箱能加医用蒸馏水要 ...

兄弟,特宝用于磨合期是不错的,准备500、1000时再换两次,出磨合后用300v了,
水箱是在清洗中,这几天在找专业防冻冷却液。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-5-29 05:23 | 显示全部楼层
Originally posted by march at 2008-5-29 11:23:
老兄你这款车在那里能买到呀,我是河南的,很喜欢这个款式的车,价格多少,请回复!!!

目前没卖的了.....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-5-29 05:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林胡子 at 2008-5-29 13:23:

目前没卖的了.....

和这个款式接近的车还有吗,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:18