摩托车论坛

搜索

“丐帮”的越穷越野---醴陵越野车队参加粤港越野摩托挑 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2008-4-4 10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
第一回  接到武林贴

首先还得援引湘西越野大侠行者的这张让我满地找缝的经典照片来简介一下经典的我,人称老驴,时年30有七,大器晚成,219线下来,才得了个荣誉,叫“奶妈”,一直引以为荣,后来才明白,我这是个会让孩子喝尿的妈,我瘦的可是胸肌都搁肋骨里边了。这回又揭竿召了几个兄弟去广东南海参加粤港越野挑战赛,回来得个雅号:帮主,这回我没敢得意了,因为回到醴陵就传开了,我们在南海被当作B屎打了,整个就一丐帮!

醴陵是有帮玩越野的兄弟,时间短,底子薄,马子烂,主要都是银子和点子和疯子害的,一直在瞎捣腾越野,从开始的嘉陵宗申玩烂白菜玩起,竟拉了一票人弄了个在开发的土窝子就玩上了场地,去南海之前我还没见过啥叫双峰,大平台,专业车也就勇哥和阿牛有一台,他也老心痛自己的CR要成公共汽车了,这中间就更数我们的阿牛,阿呆,阿元,兔子,得G发烧了,但阿牛却代表了本地的最高水平,啥水平?也没见过双峰,没有穿过越野靴,但疯的像头牛,上的山头,下的泥潭,都快成灵魂人物了,痴狂和热情令老衲佩服。

某日,阿牛高举几片模糊不清的传真纸奔走相告,“我们被邀请参加在南海举行的粤港越野挑战赛”并强调只邀请国内的十只越野车队参加,大家蹭的耳根子都热了,我们这些个穷鞑子还发现函上赫然写着:报名费100,回赠50.另参赛选手或赠GDR头盔一顶,这不是为我们度身打造的吗?还有更绝的是:四星级宾馆报了吃住,这这这。。。简直令人发指,这不去还行,当场板子拍下,醴陵越野车队接受邀请,把名报了,我后来寻思啊,可能最早报名就是我们了!

车队炸开了锅,热情高涨,但很快理智下来,首先得解决车子的问题,几台破车不行,先得整整,我原来骑的宗申卖了,手中的CRM是个民用版,不敢赶鸭子上架,就定了个国产组,但没车啊,原来自己有台小霸王改装的,太烂了,幸好车队的运哥人仗义,活活的借台红菜给我参赛,我是感激涕零,先得开始集训啊 ,阿牛用的是自己的YZ,决意参加进口组,阿呆用的是阿牛的一台老白菜,老的都只好漆成黑色了,阿元选的是台不错的93白菜,就决定由四人代表车队参赛,大家是众志成城,一下子车队有了前所未有的团结和斗志!

集训刚开始,问题来了,首先是我的红菜在去场地的路上就拉缸了,只好换上了自己的小霸王动力,阿牛的YZ也没想环折了,忍痛在危难之中买下勇哥的CR,当时还打下一张巨额的欠条,阿牛真是豁出去了,阿牛就是这牛劲令老衲佩服,在场地大家狠操了一段时间,问题又来了,比赛的15分钟和20分钟加两圈在我们这小场地已经让大家够呛了,也不知道南海的场地怎么样,大家开始苦练体能和耐力,几乎场场都按正规的时间来,不久,大有好转,信心大增,竟然有人开始议论和评估自己可以得多好的名次了,最后一个头疼的问题是怎么去南海,我这守财奴一开始就天真的主张骑车去,后来一看红菜在去场地的路上就歇菜了,只好作罢,后来大家决定租车去,预算后大家都有些蔫了,最后大家只好托阿元的福,叫他的朋友开了台拉鞭炮的运危险品的单位货车,我们承担费用,大家还合计者费用太重,决定在醴陵配点货去广东,好赚个单程费,我和阿呆阿元在物流公司终于弄了个4顿的小货搭上,可没想到,大家刚要出发,在醴陵就被路政栏下,没带营运证,罚了200,大家那个气啊,同时也隐隐感到此行可能会有些不顺。

阿呆和猴子能开车就和司机一起上了京珠,我们另外的几人就乘火车,兄弟们真的没的说,几个去看比赛的队员听说安排了领队教练等职可以照样白吃喝,大家还主动凑了些银两给俺们参赛的补贴一下,就这样我们踏上了首次参加国内越野赛事的征程

[ Last edited by 老驴 on 2008-4-7 at 14:53 ]

20071211_43e588255ff439369aafPgtVEjv4dijx_9z96IFlmVqL9.jpg (200.16 KB, 下载次数: 2058)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-14 10:41 | 只看该作者
朋友们真心佩服你们,好嗨呀

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-3 05:10 | 只看该作者
楼主好文笔!精神!必须顶起

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-1-31 11:32 | 只看该作者
春节到,拜年早:一拜全家好;二拜烦恼消;三拜忧愁抛;四拜不变老;五拜儿女孝;六拜幸福绕;七拜运道佳;八拜收入高;九拜平安罩;十拜乐逍遥。马年吉祥,人人笑!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-29 12:42 | 只看该作者
好帖顶起学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-29 12:41 | 只看该作者
好帖顶起学习了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-22 13:17 | 只看该作者
好贴啊,必须要顶。写了太幽默了,我都笑喷了,绝对不亚于韩寒啊!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-12-20 07:17 | 只看该作者
精彩,值得一看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-2 11:03 | 只看该作者
顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-2 05:58 | 只看该作者
我们本地举办个全国越野赛的,我只敢在修场地的时候上去跑跑,真正的比赛确不敢上,成了现在一个很大的遗憾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-24 08:38 | 只看该作者
好技术、、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-22 14:34 | 只看该作者
速度感很强

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-7-22 12:32 | 只看该作者
要是多有几次这样的活动就好了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-21 00:09 | 只看该作者
越野摩托很黄很暴力,顶!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-7-10 13:09 | 只看该作者
佩服你们追逐梦想的精神

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-7-9 15:03 | 只看该作者
好帖是用来干嘛的啊   当然是顶的咯  顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-8 17:48 | 只看该作者
礼貌回帖

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-7-1 14:17 | 只看该作者
好帖啊,必须顶上去啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-1 13:15 | 只看该作者
牛啊!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-26 10:37 | 只看该作者
厉害啊。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 18:34