摩托车论坛

搜索
楼主: 午夜狂奔

【于心不忍】无主题乱拍----陆续的发一些平日里“咔嚓” ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-12 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 德山老刀 at 2008-1-12 00:04:

同感!狂奔兄的帖子有毒!

老刀兄弟又在说笑话了呵呵:D:D
发些片子过来一起交流吧呵呵:):)

《乡村小景----傍晚》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-14 12:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 路行天下 at 2008-1-13 00:48:

#032##032##032#

漂亮啊!

有请午夜狂奔斑斑介绍一下照相设备!

在此谢过!

[ Last edited by 路行天下 on 2008-1-13 at 00:51 ]

有的是松下的小鸡鸡,有的是佳能5弟呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-14 13:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 丐帮帮主 at 2008-1-13 16:00:
晚景这张很喜欢!
244楼的不甚明白!
外国小伙前面的妹妹很不错!

不甚明白啊?:):)呵呵,,,那个片子可是被一个摄影师专门写了一个长篇大论的评价的呵呵
:D:D

Originally posted by 飞利蒲2004 at 2008-1-13 21:20:
初次来本版块发贴,就被楼主的pp吸引了。还看到很多网络神交网友及摩友对楼主的欣赏,好亲切。。。。。。。。。
本人老菜鸟,看到楼主的有些PP使用了PHOTOCAP处理过。
有个小疑问,是不是好的摄影作品都需要经过 ...

欢迎飞利浦兄弟!:):)
俺自己个人比较喜欢的“暗调子”PP肯定是做过后期的呵呵:):)
不一定张张都要做后期,但现在的数码片大都要做一些后期的,,,:):)
欢迎常来交流、砸砖^_^!

来个快乐男声的PP
《。。。。》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-14 13:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 德山老刀 at 2008-1-13 22:44:

个人认为片子的后期处理很重要,但绝不是万能的,后期是不可能完全弥补前期不足的,包括曝光,后期处理都不可能完全替代前期。

老刀兄弟很老道啊呵呵!(y)说得对!前期是关键、基础;后期是补充、锦上添花,,,:D:D

继续发个黑不溜秋的片子呵呵,没有人气的感觉、有点点恐怖的味道没有?:):):)
晚上做噩梦别怨俺哈?!!!:D:D
《。。。。》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-15 16:31 | 显示全部楼层
谢天地行兄弟呵呵

老刀兄弟:一起慢慢交流吧,,只怕让您失望啦呵呵

帮主:不必刻意去理解什么“深刻含义”,就凭自己的直觉吧呵呵

偷个懒儿,链一张过来呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-16 04:23 | 显示全部楼层
Originally posted by c.c5392 at 2008-1-16 10:36:
照的都好,我照不出来.

谢c.c5392兄弟的鼓励!:):)

《花  草》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-16 04:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 丐帮帮主 at 2008-1-16 11:58:
看了偶像的好多片片了。

从片片里是否可以看出您的心镜呢?
从片的色彩与色调,还有主题的选取感觉偶像内心略现深沉,偶有挣脱的欲望。深沉、稳重是主调。
哈哈,乱说的哈!

说的有些道理,又不全对呵呵:D:D:D

《少 女》1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-17 17:56 | 显示全部楼层
偷个懒,链接过来一个,,好像是去年色的一个试机片呵呵:):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-18 02:06 | 显示全部楼层
再来一个花儿的小片呵呵,,愿大家伙儿的日子绚烂火红!
:D:D

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2008-1-18 at 10:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-18 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by [极速酷客] at 2008-1-18 10:27:
午夜老兄  对于这样的景深照拍摄时有何技巧?  请赐教

欢迎酷客兄弟呵呵:)
类似于这一类的片子,讲究的主要是“焦外成像”的效果,,不是为了表达那个大红灯笼呵呵
俺就是凭经验,根据远处的景物(山、树、水面、雨,,,)距离与大小,,,

刚开始折腾这个时,选择一个稍大的光圈,把焦点对准前面某个近景的什么物件,,,再往远处看你要真正表达的那些景物,通过变换光圈大小看不同的焦外成像效果呵呵,多试几次就明白了。:):)

在拍摄现场,俺见到远处的景物在雨中,是朦胧的,,
雨中的感觉就是朦胧,就是美!朦胧即美!
如果用小光圈,把前后都整的很清楚,,可能就不是那个“真实”了呵呵:D:D
瞎说一通!兄弟不一定全信哦,,,:):)
丐帮帮主就不喜欢这一类朦胧的东西,,,:D:D

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2008-1-18 at 11:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-19 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 大漠铁骑 at 2008-1-18 12:26:
学习了,

问一下狂兄,你用的是什么器材?

大漠铁骑兄弟好呵呵!:):)
俺有时候用的是小数码JJ,有的是佳能5弟呵呵:):)

Originally posted by 色即是空 at 2008-1-18 22:54:
好帖我再顶上去大家看~~~~

谢色空兄捧场!:):)您是老鸟了,也来指点一下、丢几块砖头吧呵呵:D:D

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2008-1-19 at 11:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-19 03:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 小哼哼 at 2008-1-18 18:59:
知道你是谁了,呵呵,263不错~

哦?哦!呵呵:D:D
:handshake:handshake
欢迎版主来指导工作啊呵呵!:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-19 15:50 | 显示全部楼层
今天的天气好冷,拿鼠标的手都是冰凉的呵呵:):)

刚刚无意中翻到了一个,,,,废片子,:):)
是有一次在火车上用小JJ色的,记得是去年的夏末,,,:):)
那一次俺没有打到卧铺票,,,
坐在硬座车厢里打瞌睡,迷迷糊糊地睁了一下眼,就看见了这个眼睛很亮的黑汉子!:):)
当时吓了俺一跳:“这是个什么人?”:o:o:o
大家看看:如果是按照梁羽生武侠书上写的,这个不是英雄就是枭雄,武功奇高,,,:D:D

俺悄悄地拿出随身带的小JJ,对着他身旁的过道瞄着,,,
他早就发现了俺与相机,眼睛直噔噔的瞅了过来!见俺没有对着他,就把眼睛移到了别处,,,
趁他不注意,俺稳稳的按下了快门,,,
“小样,还收拾不了你?”:D:D

玩笑一下呵呵:D:D

《黑汉子》:):)

[ Last edited by 午夜狂奔 on 2008-1-19 at 23:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-19 16:01 | 显示全部楼层
再来一个呵呵

这个小片子是在南岳山上面的大庙边上色的呵呵:):)
记得当时是俩人在吵什么,,,
左边的这个稍年长的人声音很大,还一边说话一边用手指指点点的,,,

唉,刚刚拜过了菩萨,与人为善的道理就忘了呵呵:D:D

《争  吵》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-20 16:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 焰翼 at 2008-1-20 00:20:
好机器,好技术,学习~

机器一般,技术不到一般呵呵,,相互学习啦兄弟!:D:D

Originally posted by 安逸 at 2008-1-20 00:27:
学习了!

欢迎安逸兄弟!欢迎评图砸砖!:):)

Originally posted by 漂浮定缘 at 2008-1-20 02:19:
吓得我不敢说话了。

漂浮兄弟好!:):)俺等兄弟漂浮定缘以后再说就是,,,:D:D

Originally posted by 丐帮帮主 at 2008-1-20 14:19:
都那么晚还在坛子里呀?

睡不着泥呵呵!:D:D
-------------------------------------------------------------------------------------
这个片子是在黔东南的一个小村镇色的呵呵:):)
当时天色以晚,家家户户亮起了灯,,在这个小店子前面坐着一个苗族汉子,一声不吭,,,
俺坐在“他”前面不远的地方,他见俺举着相机,竟有些警惕的样子,,,:):)
后来仔细一打量:“乖乖,人家是个大妈!”:D:D
你看那耳朵眼呵呵:D:D

《苗族大妈》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-20 16:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 牛肉拉面 at 2008-1-21 00:15:
大哥的照相水平很厉害啊,我老爸也是摄影爱好者,不过好象没你拍的好,HOHO

晕,都看到凌晨了,赶快睡觉,早上还要上班呢,下次再来看!

小兄弟::):)回帖子到了这个时候,肚子也饿了呵呵,可是兄弟,你怎麽能?
你怎么能够整一碗看起来就好吃的牛肉面泥?!:(:(:(
害的俺肚子更饿了呵呵:D:D

《。。。。》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-21 02:46 | 显示全部楼层
玩色影开头那些年,俺的片子都是亮堂堂的呵呵:):)
不知从什么时候起,俺慢慢的喜欢上了“陈旧、破烂、残缺”的感觉,,,
片子也慢慢地越来越“黑”了呵呵

估计自己病得不轻呵呵,但在生活中俺又实在的是个很阳光的老头,,,:D:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-21 18:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 丐帮帮主 at 2008-1-21 12:04:
阳光,随和,诙谐~~能看出来的!所以才叫偶像,不光是因为你的片!

哦!小帮主,,呵呵,又让俺脸红是不?:D:D俺不红了呵呵

Originally posted by [极速酷客] at 2008-1-21 18:12:
感谢感谢!还要多向老兄你学习呢,继续关注你的PP啊;)

欢迎兄弟发图,一起交流吧呵呵:):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-21 18:25 | 显示全部楼层
Originally posted by smarter at 2008-1-21 21:07:
系统学习!小白真的了不得!
难道我们同时到了同一个地方—镇远?我也拍到了这个人,而且是在同一个地方:

那个老头天天坐在那里乘凉、休闲呵呵:D:D

桥的这一头,常常有写生的学生呵呵:):)

《写  生》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-1-21 18:29 | 显示全部楼层
Originally posted by smarter at 2008-1-21 21:19:
这位仁兄拍得很认真,总想上去打招呼,又怕打扰他,莫不是午夜版主?

那可不是俺呵呵!人家那么认真的动脑子,把头发都快要“认真”光了呵呵:D:D
俺不动脑子,因此头发暂时还没有掉的那么多呵呵:D:D

和你一张镇远的夜景呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 15:59