摩托车论坛

搜索
楼主: 加纳果

游山玩水小Q日记(P82,小羌同学10岁啦,新年全家福)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2011-2-17 06:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小青蛙非常可爱,两点建议供LZ参考:
1、用d80拍小青蛙时建议选择中心对焦点先对小青蛙的瞳孔锁定后再构图(人像主要凸出一个神,就是眼神。)
2、室内拍摄d80高感可能噪点过大,建议LZ再增购一个50或85的定焦镜。不至于速度太低造成照片模糊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2011-2-17 07:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2011-2-17 14:39:

基本上等我对好焦,他就跑了。。。

所以我选择,要么不构图赶紧按快门,要么就虚了#041#

这个年龄段的孩子是比较难拍,跑动路线无规则,建议LZ夫妻一人先固定好小孩的位置,待另一人对号焦后快速离开,另外你可选择连拍模式试试,还有拍摄角度建议再低点。

[ Last edited by 乐山乐水 on 2011-2-18 at 09:50 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2011-2-18 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 加纳果 at 2011-2-17 15:21:

指望他爹,咳咳。。。
基本上拍照都是我孤军奋战;(

d80相机的像素还是经得起裁剪的,蛙夫人可以考虑构图松点(拍摄时将小青蛙居中心位置对焦拍摄,画面多留点空间以便后期裁剪重新构图)。
人像摄影光线的位置很重要,LZ可以尝试用逆光或侧逆光拍摄试试(一定要暗背景比如背景是树林,忌明亮的天空)测光可以对自己的手背测出曝光值后用M手动档锁定,这样拍出的照片层次一定很丰富。
青蛙在网上放摩旅的毒,你应该多放人像摄影的毒。理由只有一个,为了一双可爱的儿女。#003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 18:40