摩托车论坛

搜索
楼主: 天中摩驴者

天中摩驴者:【战獒骑行报告】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-2 16:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 望雨思幽 at 2010-6-3 00:13:
紧固剂一定要加迪~~哈哈哈
你的车是低座

哈哈,你的新车骑行报告我一定多看,也谢谢你对我的无私帮助:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-2 16:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 驿城老夏 at 2010-6-2 23:52:
看的我激情澎湃的   使劲儿顶一家伙

老夏几日不见已经进入【高级】了,我也赶快多发帖,:P

我们这里有一个安静的花篱笆围墙,仔细看看
你知道什么地方吗?
现在鲜花正在怒放,我拍摄许多。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-2 16:39 | 显示全部楼层
坐在花丛中,若有所思,
我们摩旅者追寻的是什么?
说大了去,我们的人生。。。。苦了,累了,笑了,值了。

到这里,机车磨合完美结束。1717--2035公里间用油9.18升=百公里2.89油耗
可能就这样吧,山路、市区要多些,。。。。现在已经换机油。准备出发前再换一次,路上不用带太多的机油(轻骑方面要求用他们的原厂机油,是添加保护液的,单价38,可能要带4壶:每壶900毫升我的机器需要1000毫升,这样中途可以换3次)
我的磨合报告竟然有目前:建到460楼
点击22768次的记录
感谢广大摩友热情回帖
:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake
:dance::dance::dance::dance::dance::dance:

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-6-4 at 06:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-3 22:53 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdhh at 2010-6-4 06:24:
真羡慕楼主,整天有时间出去野,我的车到手快一周了,只在周围转了转,看看这周末如果有时间就去爬爬山,先锋的车许多细节做的不细致,有许多地方应该改善,具体:[url]http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?t ...

:handshake
看到你第一图片已经贴上了,我再说说:你的级别低所以图片要压缩小些,如果你的电脑安装光影魔术手就方便了,点击【批处理】。。。一句话说不清楚,你摸索吧。

下面说说机车:你的问题我有一个相同
。。“5.车头锁无法锁死,限位挡块稍微偏了。。。”
我的也是锁不住,经销商要帮我纠正限位挡块。我拒绝了,万一“某年某月某天”锁的舌头伸出来我就惨了,还是没有方向锁安全。
解决方法,我花190元买了台湾狗王碟刹锁。用着安心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-4 22:27 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdhh at 2010-6-4 12:57:
第一张贴的时候在创建标题时有地方贴,但后面的从哪跟贴一直没找到啊
点击本页右下角【发表回复】---在发表回复的这个页面下面有【附件】栏目,点击【浏览。。。】就出现寻找项。。。你的图片不要超过附件提示的最高值。祝你发图成功

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-4 22:31 | 显示全部楼层
Originally posted by upchance at 2010-6-4 13:19:
我的大黄狗油耗2.8左右,每天上下班骑来回23公里,这每个月上15天班三百多公里,一个月加一次油,60块钱的油费,很便宜。骑摩托最大的好处就是对油价不敏感。

现在的狗3油耗比以前的光阳铁汉的油耗高一倍,但是威猛许多,也值了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 11:58 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 望雨思幽 at 2010-6-5 07:46:
现在准备去西藏的东西中.....

你决定去西藏了?关注动态。
我今天请师傅做了个副油箱,挺满意的
发图:

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-6-5 at 20:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 一曲秋殇 at 2010-6-5 09:45:
见狗就咬

嘿嘿,感谢顶贴。由于为了庆祝制作油箱成功,我特意的狂奔了十几公里。
“得意忘形”再次灵验了,---跑十几公里外停车拍油箱【秀】呢,

傻眼了我,油箱盖给朋友炫耀后没有旋紧,丢了、真的丢了!
想想看,骑狗以来,先颠掉雨衣、鞋套。
再颠掉我邮购的轮毂贴(我都没好意思说)
现在又颠掉刚刚做好的油箱盖#031#

原路撤退,两眼溜溜转,我盘算着:再做就做2个呢。。
才返回3公里,不敢相信它静静的在那里,(y)
车来车往,它仅仅一点点的变型,不影响使用。

为了庆祝油箱盖失而复得,
我特意的捡了一个河提工地奔腾跳跃,
这狗东西在这破路上跳的真欢呐:D

一个字形容:【爽】
两个字形容:真爽
三个字形容:太爽了

从一个坑到另一个坑
坑坑相连
估计电影【红高粱】的那顶花轿颠的也比不上骑着狗忽悠的舒服。。。。

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-6-5 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by wgdhh at 2010-6-5 20:14:
哈哈,谢谢楼主,鼓捣半天,终于回发图片了

好啊,欢迎你经常发帖说说你的高兴事,也给咱分享分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 13:07 | 显示全部楼层
现在就发布不锈钢油箱(或者水箱)的制作过程:
原来工具盒的地方受无忌哥哥改油箱的启发,我终于找到愿意加工改装的师傅了
以前的旗杆角料,直径100毫米的加厚不锈钢筒。我和师傅商量:
第一选择,做油箱。
第二选择,做工具箱。
师傅说,你先去驿春市场看看有没有做油箱盖的不锈钢材料。。。
我买回来了这样的东西:P

于是师傅就开始切割了

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-6-5 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 13:41 | 显示全部楼层
改装创造美好,哈哈

我把制作步骤一一展现
从一堆材料到成品的过程是这样的:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 13:46 | 显示全部楼层
渐渐的就像个油箱了
有些意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 13:59 | 显示全部楼层
焊接进油口、出油孔及油箱盖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 14:13 | 显示全部楼层
成型,然后抛光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 14:19 | 显示全部楼层
安装、定位这个工序很关键,即要和排气管平行
也要照顾外壳和轮胎的间距

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 14:32 | 显示全部楼层
怀着无比喜悦的心情到鲜花盛开的地方
给我忙活一天的油箱拍走秀照呢,
惊讶发现心爱的油箱盖不知去向。
震撼、委屈、忧郁。。。
振作!
我去找一下,试试
反正别人捡了也没有用
我努力回忆我都跑哪里了?
外环+国道+便道。。。。
估计是80公里速度的共振区间掉的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 14:46 | 显示全部楼层
返程3公里
竟然又给我一个惊喜
亲爱的油箱盖
我看到你了
静静的在马路上
还是那个样子。。。。

我没有下车,弯腰拾起它
路旁的男人以为我捡钱了,很疑惑。

高兴!
找个工地试一试减震。
农忙期间工地没有人了
我想看看在恶劣的路况中轮胎是不是会接触排气管、我的新油箱?

结果:很OK

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 15:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 2000刀 at 2010-6-5 22:43:
很有创意哦,不知实用如何?

当然了,安装前我们灌水,试一试封闭性。
师傅的手艺了不得
滴水不漏
家乡的摩友也正好找我聊天。。。
我们拿来盆子
放水,放了大半盆子。
多少升容量?
---不知道。

我想先加水,然后放到带刻度容器里算一下就知道了
加水的好出是:看看放水的阀门质量是不是可靠
试想:在众目睽睽之下我打开阀门洗洗手,擦擦车。。
不也是很。。。
“牛逼他娘”哭半夜——牛逼死了
    吗?

加汽油是去西藏路途中启用
平时加水,好看看油箱质量的可靠性
1方便
2安全
。。。

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-6-5 at 23:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 15:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 望雨思幽 at 2010-6-5 22:44:
怀疑你是不是做工兵的 这个玩意拿到世博去你一准是个东 突 分子啊~~ 不过确实使用 价格多少 那个师傅愿意不愿意再给做几个 想给LD搞个

哈哈,我早想到了。
我给师傅拍摄制作步骤时就说了:我的骑狗朋友很多,说不定外省的摩友也要你制作。好在有我做模范,拿我的形状、尺寸就可以了。
师傅说:好,好。

进油套件:不锈钢管箍+40“的头=25元
出油套件:不锈钢头+铜接+阀门=20元
100”加厚不锈钢筒大概40~50厘米长+加工费=120元
用时:一天。

最后的图片:
失而复得的油箱盖
--其实,事先焊了锁眼、。

[ Last edited by 天中摩驴者 on 2010-6-5 at 23:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2010-6-5 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 影子一125 at 2010-6-5 23:17:
备用油箱做得很有创意.咱也试一试.

哈哈,价格供你参考
你得有运气找到愿意制作的人
。。。我问10多家才找到肯做、会做的师傅

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 04:37