摩托车论坛

搜索

伴夫携子梦想成真~09西藏行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2010-3-7 14:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 山之影 at 2010-3-5 15:30:
昨晚加今天终于看完,首先学习你们一家子吃苦乐观的精神,特别是女士亲驾大摩托完成西藏之行更是令人敬佩!一路美图加上详细生动的介绍给人以亲临其境的享受。谢谢你给广大的摩友带来如此美好 ...

#032#

[ Last edited by 心中依发 on 2010-3-7 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2010-3-7 14:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 凌霄花 at 2010-3-4 20:08:
姐姐骑车帅呆了,希望可以认识你,我也爱摩旅哦。

:D

[ Last edited by 心中依发 on 2010-3-7 at 22:36 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2011-12-5 12:29 | 显示全部楼层
回楼上的话,我们一家是海淀区的~!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2013-1-9 05:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 老贼010 at 2013-1-8 08:04:
好长时间都没有见到你们了,胖张.依发.风之女剩下的几位忘了名字了,最早都是搜狐摩托车论坛的朋友啊!

老贼010你好,一晃7-8年过去了,时间过的真快。回想那时候北京搜狐论坛摩托车板块真热闹,你来我往,活动不断。那时候还都年轻有精力,现在可能工作都忙不能抽时间在出游了,只有靠回忆来感受从前的那份潇洒和自由。照片里左边第一个是“蓝月”老哥,唉!他已经驾鹤西游了。左边第二是“午夜”。第三个是“雇佣战士”刘哥。后面的你就认识了,哈哈哈!这张照片是胖张大哥家的张嫂给照的,很值得回味呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-27 08:45 | 显示全部楼层
春天骑士~风之女 发表于 2010-2-5 19:39
]“一桥飞架南北天堑变通”这句话在怒江天险大桥上可能更合适一些。美丽的怒江在其险峻的面纱下更显得迷人 ...

中国唯一不准拍照的大桥:战士掉进水泥凝固成桥墩,牺牲一个排!
中国有许多威武雄壮的大桥,比如杭州湾跨海大桥、港珠澳跨海大桥、南京长江大桥等这些桥,游客可以尽情拍照,然而有一座桥,却不允许游客牌照。这座桥也是我国唯一一座不允许拍照的大桥。这座大桥修建过程中牺牲了一个排,战士掉进了水泥里,凝固成了桥墩!那么这座桥是什么桥呢?为何不允许被拍照?

这座桥就是我国的怒江大桥。怒江发源于我国青藏高原,流域面积覆盖西南。然而怒江在崇山峻岭间,老百姓想要过个江是一件十分不容易的事情。旧中国忙于军阀混战,无暇顾及民生,怒江修建大桥计划,被搁置了起来。新中国成立后,我国为了改善怒江交通不便的情况,在怒江修建了大桥。

怒江大桥修建于1953年,该桥全长678米,宽15.8米。该桥建成之后是云南六库城地区唯一连接东西两岸的大动脉,该桥更是318国道川藏线唯一能过大型车辆的桥梁,战略位置极其重要。因而,怒江大桥建成之后便由武警官兵24小时看守。除却怒江大桥战略位置重要,还有一点,当初为了修建这座桥,发生了许多可歌可泣的故事。

1953年,修建怒江大桥的时候,西南军区18军全体官兵奋战在这座大桥上。我军战士不知疲惫,轻伤不下火线。这是一场没有硝烟的战争,我军战士在组织的感召下,加班加点全力修建这座桥。在修桥过程中,一个小战士因为过度劳累,不慎掉进水泥中。大家可想而知,水泥短时间就会凝固,我们最可爱的人,就是这样以血肉之躯化身为桥墩。这是一个让人泣不成声的故事,小编行文至此,由不得心中泪流成河。我军战士为了修这座桥,牺牲了一个排的战士。请大家记住,全建制排!

这座桥,自建成之日起,便被赋予了特殊的意义。大家去川藏线旅游的时候,切记不可牌照、逗留。当你知道这个故事的时候,就会明白,在化身桥墩的小战士血肉之躯上,大声喧哗、驻足拍照、无故逗留等等不敬行为,大家还会去做这样的事情吗?向英雄致敬!向修建怒江大桥的烈士致敬!向参与怒江大桥修建的老兵致敬!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-21 00:59 | 显示全部楼层
春天骑士~风之女 发表于 2010-2-1 23:51
国门留念~

[ Last edited by 春天骑士~风之女 on 2010-2-7 at 00:22 ]

帖子发了有十年了,现在看起来心潮澎湃!儿子也大了,不能跟着我们一起摩旅了。平时工作紧张,这么长的摩旅没有了,但是心还年轻,只要有机会还会继续驰骋!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-28 07:57 | 显示全部楼层
摩友16946847 发表于 2020-2-22 22:37
有这样的母亲,真好。儿子多大?

儿子现在都21了!去西藏那是10岁时的事儿!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-7 06:11 | 显示全部楼层
一脚燃 发表于 2020-10-25 18:39
摩托车上认识的?严重怀疑楼主夫君原来是跑摩的的,喂……喂五块走不走!开玩笑的哈,

也是靠摩托车情缘走到一起的,我们两个是同行---教师!现在没那个精力没那个心情再摩旅了,这个行业太摧残人!等退休再说吧,现在也只是跑跑几百公里的路了!感谢大家的关注{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-21 06:43 | 显示全部楼层
侨乡 发表于 2021-4-4 07:33
好贴!不知10年后的你们还有在骑行吗?

还在骑行,只不够现在工作太忙,家又有老人不能海阔天空的跑了!但是我们两口子还是每人一台车,平时保养到位,长途的用品都在静候待命,随时都可出发,身未动心已远!我坚信“心所向 皆可往”!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-21 06:44 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2021-3-23 23:38
看了一头一尾,真不错,赞一个!

男主当年骑依发?

我以前确实骑依发250和MZ251,老车特别喜欢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 08:19 | 显示全部楼层
侨乡 发表于 2021-5-21 20:18
给你们点赞!2007去过一趟北京,那时候还是一个17岁朦胧的小伙,现在已是30而立两孩子的父亲了,一直有一 ...

祝早日成行!但是北京现在堵车太严重,不是骑摩托车的好地方!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-3 06:16 | 显示全部楼层
将骑行坚持到底 发表于 2021-5-29 16:01
你不是叫“风之女”吗?

风之女是我爱人的网名,帖子是她写的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-17 07:06 | 显示全部楼层
回您话:我是楼主爱人,我们俩现在还骑车,车子虽然比那时候的要好,但是跑长途的次数很少了,主要原因是家里有老人不能远行,只是近距离的活动。儿子大了在念研究生,他也喜欢摩托车,但是没有像我们俩口子似的跑长途!儿子说等我们退休之后他陪我们一起摩旅,这也是我们俩口子梦寐以求的!谢谢您的关注,愿好人一生平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 08:44 | 显示全部楼层
zhangxinbao 发表于 2022-8-20 20:14
1 2 年前的西藏摩旅帖真的非常感动!值得一读!

张哥好,现在还骑车跑摩旅吗?一晃7-8年没见了,挺想你们的。愿疫情结束再去宁夏吧!替我问嫂子好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 22:34