摩托车论坛

搜索
楼主: minaer1955

小弯梁24天摩旅纪实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 08:02 | 显示全部楼层
下午4点左右到达巴东县城,住宿40元,下面是巴东县城所拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 08:11 | 显示全部楼层
巴东是名副其实的山城,不是上坡就是下坡,这里见不到一辆自行车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-29 15:44 | 显示全部楼层
有人说骑弯梁长途旅行屁股疼,这点我反而没有体会到,倒是手累是真的,尤其是右手,因为一天到晚控制油门,到了下午手就有些麻木,很不舒服。再就是开久了容易犯困,这也是值得警惕的。但也跟一个人的体质,精力,年龄有关。所以一般到了下午我都是骑一到两个仲头就停下来休息半个小时以后再开,当然车子也需要休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 00:11 | 显示全部楼层
第18天,9月20日,雨,  巴东——建始,   130公里左右。
今天也是我出行以来最艰苦的一天,全天都是在雨中驾驶,路况之差难以言表,又冷又饿又湿又紧张又无奈是今天的真实写照。
早上一出旅馆就下雨,而且越下越大,我在加油站加完油后就一路爬坡,爬到山顶就遇到修路,有20多公里,单边放行,有人守卫,一等就是近两个钟头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 00:20 | 显示全部楼层
过茶店子后一直到建始,都是这样的路,一看就知道年久失修,政府估计已经放弃了,把它评为209国道最差路段也不过分吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 00:33 | 显示全部楼层
130多公里我整整骑了7个多小时,好在我的弯梁车还顶争气路上没有发生什么毛病,直到下午4点才到达建始县城,当时全身上下已湿透,又冷又饿,就决定不走了,在此住下,明天天气有所好转才起程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 00:56 | 显示全部楼层
第19天,9月21日,晴,  建始——来凤    220公里
谢天谢地,今天终于见到太阳了,天放晴了,心情也随之兴奋,早上起来在街边吃了早餐,又到加油站加了油,8点出发,今天计划骑到来凤,争取明天进入湖南。
一出建始县城,又遇20多公里的烂路。过后路就好走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 01:00 | 显示全部楼层
过龙凤5公里后,两条国道在这里分开,318往西,209往南。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 01:06 | 显示全部楼层
过恩施时又费了一番周析才找到209国道,路况良好,中午12点多到达宣恩,从县城边擦过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 01:09 | 显示全部楼层
宣恩到来凤的路很好,超爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 01:18 | 显示全部楼层
我和我的弯梁跨过了2009,它是我称心的伙伴,19天来,它赔我走过了千山万水,走过了3000多公里,没有发现它有什么毛病和对不起我的地方,你说我对它不称赞有加吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 01:22 | 显示全部楼层
传统和现代并存,贫穷和富裕同在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 01:27 | 显示全部楼层
下午5点左右到达来凤县城,完成了今天的行程,在这里住一晚,明天进入湖南境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 01:32 | 显示全部楼层
答楼上朋友,我是1955年出生,今天5月刚办完退休,退休前是搞地质工作的。野外生活是我一生的爱好,在城市反而过不惯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 02:45 | 显示全部楼层
第20天,9月22日,睛, 来凤——花垣   200公里。
早上从宾馆楼上下来准备去加油站加油,然后吃早餐后出发,在开锁的一刹那,发现车的后轮一点气都没有了,我慌了神,昨天车子还是好好的呀,怎么过了一个晚上就没气了?我想估计是被什么东西给戳了。还好宾馆不远处有个摩修店,我就推车过去给师傅看。师傅帮我把后轮取下取出内胎,检查了一下发现内胎没有什么问题,他又在外胎的内层模了模,就说,没有发现铁钉,玻璃之类的东西,估计是因为骑久了内胎的气门漏慢气造成的,我相信了他的话,就从尾箱取出一条新内胎给他帮我换上,他收了我5元钱,打足气我就到加油站加油后就出发了。
大约骑了7公里多到达湖南龙山县城,不想意外又发生了——后轮又没气了,我就慌了,刚刚换上的新内胎怎么又没气了?刚好前面50米有一个摩修店(我运气实在好)。师傅听了我的话,肯定地说,后轮外胎一定还有东西没有取出来,他取下后轮,取出内胎,查到一个针眼小的洞,又在外胎的相应部位找到一小节细铁丝,故障终于排出了,我在他的店里重新买了一条25元的新内胎装上,我的原则是,长途旅行补过的内胎一律不用,这叫花钱买平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 02:57 | 显示全部楼层
今天由于车子故障修了两次,花了不少时间,一直到11点左右才从龙山县出发,一路太阳很大,天气很热,也没多少心思拍照,途中翻过两座海拔1500多米的大山,于下午6点多到达湖南花垣县,一路路况良好,下面是途中休息所拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 03:03 | 显示全部楼层
天黑前到达花垣县,入住教育宾馆,50元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 03:39 | 显示全部楼层
第21天,9月23日,晴,  花垣——怀化,  220公里
今天太阳很大,气温很高,路况时好时坏,湖南境内正在大修高速路,对209国道影响很大,在一个叫矮再的地方有一座大山需要翻越,很徒很难走,这是翻越后下到山脚往后拍的下山的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 03:47 | 显示全部楼层
吉首到凤凰的路虽好,但车辆出奇的多,而且都小轿车,开得很快,都是私家车的,从张家界玩完到凤凰来的,所以在这段路上开摩托车得十二分小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-30 03:54 | 显示全部楼层
下午2点多到达凤凰,没有兴趣进城,听说这个古城商业味越来越浓,已完全失去了作家笔下的那种恬静,我在路边拍了几张就走了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 06:36