摩托车论坛

搜索

光阳gy6机型保养第四篇《清理传动箱更换普利珠》多图

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2009-10-7 16:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
十一长假眼看就要过去了,兄弟们就要回到日常的工作中了,利用剩下不多的假期,来给爱车做一下保养吧!有时候其实一些零件还可以使用,是一种可换可不换的状况,但如果不换我总有一种说不出的别扭感觉!很不舒服,觉得有些委屈了车子,所以我只要一发现某个零件该更换了,就立刻买来换上,现在已经成为一种习惯了,唉,没办法,谁叫咱是个车迷呢。:D

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-30 02:17 | 只看该作者
我也是每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-20 03:41 | 只看该作者
我G丫6光阳中缸垫渗机油请问师傅那4根筷子状的螺栓扭力多大

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-11-19 14:33 | 只看该作者
好贴,顶起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-11-19 14:14 | 只看该作者

有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-15 21:13 | 只看该作者

珠子方向有吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-25 15:20 来自手机 | 只看该作者
光阳踏板就是不错,我还骑着呢!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-15 21:55 来自手机 | 只看该作者
支持.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-15 13:35 来自手机 | 只看该作者
465303767 发表于 2009-10-08 01:09:12
我想说下,你这样拆了,不用风炮打回去,那个定位的螺丝开十来天就会松的!
我试过了!!!!!!!!

我扳手紧的开了两万公里了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-27 11:46 来自手机 | 只看该作者

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-15 07:55 | 只看该作者
好帖  顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-1-14 14:47 | 只看该作者
路途的起点 发表于 2017-1-14 18:15
常光老师你好,卸掉尾灯下的螺丝是为了抬起空滤总成吗?
空滤前方的这个小盒子是干什么用的。

空滤总成挡住了传动箱外壳螺丝,因此要把空滤总成卸下抬起。前面的三角盒是油气分离器,从气门室盖过来的气体含有机油成分,在这里有海绵过滤,油和水分被分离出来,顺着下部的透明软管流出,冬季会很明显。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-14 10:15 | 只看该作者

常光老师你好,卸掉尾灯下的螺丝是为了抬起空滤总成吗?
空滤前方的这个小盒子是干什么用的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-19 19:14 | 只看该作者
本人也是爱车的人,只是玩摩托车的时间比各位晚了些,现在坐骑是光阳弯道情人KCC150,目前15500+公里,去年六月份买的,同事说到了两万公里后要换新外胎,我看到现在的外胎还很好,正纠结到了两万公里后要不要换,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-19 13:56 | 只看该作者
不会功夫的熊猫 发表于 2016-11-19 21:01
谢谢大神了!这几天发现车开始烧机油了,看不到冒烟,只看到排气筒的嘴上有黑色的油污大概有一个月的时间 ...

只要不冒蓝烟就问题不大,一般车子性能不会下降,只是要勤注意机油量。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-11-19 13:01 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-7-11 22:54
一般传动更换最好是普利盘及普利珠,皮带同时更换,以保证最佳驱动效果。

谢谢大神了!这几天发现车开始烧机油了,看不到冒烟,只看到排气筒的嘴上有黑色的油污大概有一个月的时间了,前天机油表提醒红色了,换机油的时候发现放出来的机油大概剩下一半了,应该对车影响不是太大吧,天冷了,明年开春再修理吧,也不知道问题大不。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-9 10:59 | 只看该作者
joyson 发表于 2016-8-6 20:59
常光兄。有2个问题   1--我的车,起步抖动。而且上了40码以后,一阵一阵的震动,这是什么原因?2--我的车是 ...

我印象里看到过维修站师傅操作过空转,但我没试过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-6 18:37 | 只看该作者
技术好贴,顶!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-6 12:59 | 只看该作者
常光兄。有2个问题   1--我的车,起步抖动。而且上了40码以后,一阵一阵的震动,这是什么原因?2--我的车是如图片那样类型的传动,图是网上下载的。这种类型的结构可以拆了普利盘和后皮带盘,空载试车听发动机声音吗。会不会把启动齿轮打掉?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-12 15:26 | 只看该作者
常光125 发表于 2016-7-11 22:54
一般传动更换最好是普利盘及普利珠,皮带同时更换,以保证最佳驱动效果。

佩服楼主的动手能力

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:33