摩托车论坛

搜索
楼主: 银河系骑士

萍子伴我浪漫川藏,驾独狼勇闯珠峰唐古拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 10:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 醒古 at 2009-7-22 18:03:
楼主对与异性摩友同车进藏的心理描写很现实,不做作不虚情,萍子没意见我就没意见。不过有些露骨的情节还是打点马赛克吧,必竟是公众论坛,有很多未成年人。

[ Last edited by 醒古 on 2009-7-22 at 18:22 ]

谢谢你真心的提醒,从你善意的观点,我已经领略了你的一片真心,我一定会推敲好文字。想不到,我一个小小的游记会激起这么多涟漪,得到了大家的呵护,批评,我一定要记住,正确表达心理不要只图自己感受,再次谢谢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 11:02 | 显示全部楼层
      在竹卡过桥处,有两组共4个士兵正在烈日下值勤,不由得向军人鸣号,并举手示意敬礼,军人就是军人啊,也十分礼貌的回敬了我们 ,我心里的那个感动,不由言表。
      刚过竹卡大桥,见一个纪念碑,正和萍子拍照,突然看见一列队军车从后面来了,我大叫:“萍子,快上车,军车来了。”结果照片也没有拍到。立即上车走人。不由自主的加快了车速,直奔脚巴山而去。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 19:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 11:15 | 显示全部楼层
      由于有急着甩掉军车的心情,再加上达坂和董老弟他们已经走在了前面,不由自主加快了车速,可是,一到上脚巴山的路,我的心又凉了半截,和刚才下山一样,跑石多,无植被,路比刚才下山的还窄,没有视觉遮栏,路在半山腰,路标提示我们,山上还有飞石下坠......走着,走着,我也不知道这个路是在山上,还是在山下,只能用一个字来形容,险!!!!
      好在,这种山有种荒凉的美,有一种奇怪的美,有一种险象环生的美,见图,一般的绿色植物都是长在山脚,这可怪了,此山却偏偏长在山腰和山顶。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-11-25 at 15:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 11:36 | 显示全部楼层
      一路快骑,好在是上坡,能稍快一点,要是这样的下坡,我可就没招了。
      拐了无数个弯,上了N次坡,在快要到山顶时,只见一个四轮越野停在哪里,四个轮子已经拆下,一群人在那里,使劲向我招手示意停车,由于我处理不当,重心太高,“啪”,又倒车,我严重的晕......幸好,人车均无事,那群人赶紧扶车扶人,并说对不起,问有打气筒没有,我的天,不要说我有没有这东西,就是用摩托车的打气筒打四个汽车轮胎的气,在这高山缺氧的地方,那要打到猴年马月?
      一会便到了脚巴山顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 11:40 | 显示全部楼层
在山顶,见到了一群骑自行车去拉萨的牛人,其中之一岁数看样子不小,拍照,见军车瞬间即到,没有和他们细聊,再加上不见达坂他们人影,立即走人。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 19:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 11:47 | 显示全部楼层
一路下坡,路况比刚才的要好,只是眼前还浮现刚才的险情,小驾驶啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 11:59 | 显示全部楼层
    下坡约有10公里长,  骑行不久和达坂他们汇合,沿着这条小河,逆流而上,风景渐好。路况一般,因有扬尘,走后面的可要吃灰灰了,所以车子间距离拉得有点远了。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 20:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 12:07 | 显示全部楼层
达坂二人在一处停车,我径直走在前面,不久,眼见风景如画,停车小憩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 12:09 | 显示全部楼层
偶然所拍,鲜花在牛屎傍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 12:12 | 显示全部楼层
上东达山时,沿途路况及风景。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-12-8 at 13:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 12:18 | 显示全部楼层
      经过漫长的缓坡,下午4时10分,终于到了东达山顶。
心头又是由衷的高兴,第一次到了最高的山峰------5008米,那心情暂时压过了旅途的疲惫,又是一阵狂摆造型,大家都很兴奋。
      今天的两座山,各有不同,脚巴山弯多,坡陡,路窄,有飞石,难行,海拔不高,有奇怪的绿色分布,婉如一个性情急躁,天性古怪的烈女一般,嘿嘿,不知道这个脾气的人,难以驾驭,而一旦驾驭,确是百依百顺,对你巴心巴肠......
      而东达山则是坡缓,坡长,很少有植被,海拔高,容易疲劳,车车长时间在灰尘和高热中渡过,难也征服,好似一个看似温柔,长发飘逸的女人,实则内心复杂,想法多多,需要长时间和她打疲劳战,持久进行爱情攻势的女人,难也迎得她的芳心。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-23 at 13:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 12:30 | 显示全部楼层
      在山顶,见到了又一骑自行车的牛人,他们一行4人到拉萨,其中还有一个女的,在拍照时,还没有骑到山顶,勇气可嘉呀,特别是那女的,更牛。
      见到有兜售红景天、雪莲花的藏族女子,其状黝黑,汉语确说得清晰,见图,我家里没有人患高血压,看来她卖不倒我的钱啦。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 20:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 12:34 | 显示全部楼层
      东达山顶所拍风景。
      第一图中间较亮的部分,是个较奇特的地质地貌,可惜当时没有拍到近照,只见约70----80度的斜坡上,一字全是碎石,没有一点沙子之类的东西,公路从下面横穿而过,无形中增加了几分上面的石头会随时都有可能下滑的危险!!!!!
      第三图,载货汽车前那个红影,就是一行骑自行车的另三个人。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 20:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-23 06:35 | 显示全部楼层
      一路下坡,下东达山直奔左贡,约40公里,路况和脚巴山比,要好得多,只是有时在弯道里偶有坑洼,也有兜售虫草的藏族小孩,不予理会。
      又见一美景,赶紧停车,和萍子拍照,貌似冰川,又若兵阵,没有问清楚是啥叫啥。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-23 at 14:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-23 06:44 | 显示全部楼层
      距左贡约不到10公里的地方,路过一个藏民正在修建的民居,前去拍照,墙体之厚,比我想像的还要厚,见我的手掌参照。幸好我去了路上面,要是去了公路下面,我可能惨不忍睹了。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-23 at 14:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-23 06:50 | 显示全部楼层
      我照相毕,回到车车边,此时,公路下面串出一条藏狗还是藏獒?我分不清,反正很高大,向我狂吠不止,老天保佑,赶紧走人,不然拍照上传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-23 07:15 | 显示全部楼层
      下午近6时,到了左贡县城,开心加热心的达坂前去找住宿,我和萍子在快要出城时,见到了金山城旅馆,呵呵,是重庆市万州人开的,高中低各个档都有,达坂、董老弟、我三人才45元,是此行最便宜的一次,也许是说要给她打广告,也许是外乡遇老乡,反正价钱少了不少。
      只是这底楼离公厕较近,进门关门要快,否则,臭味有你嗅的。
      我说过要给她打广告,不能失信于人,上老板娘的PP,招手那位即是,有热水,能洗澡,停车放心。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-23 at 15:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-23 07:29 | 显示全部楼层
        晚上四人第一次一起AA,有说有笑,开心的达坂真开心,竞在吃饭时,第一个半晕半素的开起了玩笑,此后大家你一言我一语的,也是半晕半素,弄得大家笑声不绝于耳。可惜没有图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-23 12:55 | 显示全部楼层
Originally posted by wwxxnndd at 2009-7-23 19:11:
什么叫贱货————冷眼对你,却和别人浪漫去了,叫贱货!
什么叫流氓————被一大帮女人喜欢的男人,叫流氓!
      老兄,别给他一般见识了,觉得犯不着,有一句话说得好,走自己的路,让别人去说吧!!!!!!
      我常常在想,改革开放都30年了,人们的思想观念在不断的发展变化,想想过去,人们认为很正常的东西,现在肯定有些不合拍了,而现在很有一定大众文化的东西,有些人看了,表现出的,确是格格不入,想想红高梁上映,我都弄不明白,怎么会得国际大奖,想想张艺谋的片子,不是乱伦,就是有悖常理,还不是有大骂之声不绝于耳?偏偏怎么就那么红?得那么多奖,我总不能说评奖的是不是脑子有问题了?这倒底是怎么回事?我百思不得其解.
      不管怎么说,我相信,世界上有两种东西是无法禁锢的,在一定程度上可以说跨越时空,不管别人怎品评,也不管别人怎么批评,也不管别人存了什么心态,有的还是一定时期的佳话,那就是:1,一个人的思想,包括心理思维!!!!!   2,爱!!!!!    不然,论坛就会失去它存在的意义了.
      不过,这倒是可以通过文字表面,看到其它,我不知道一些人在现实生活中,是怎样生活的......总之,他的不同意见,我不会去计较这些,相反,还应该向"高素质"的人学习,毕竟,我们是生活在底层的人,对社会不会有明显的左右,更不会有惊人的贡献!!!!!
       有不当之处,还望海函

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-23 13:47 | 显示全部楼层
      饭毕,达坂叫董老弟陪萍子去网吧转存照片,我们二人回寝室,由于这两天接连捽车倒车几次,实在对此行的安全负责心存疑虑,又见董老弟是新车,250的天剑王,这二人又是铁哥们般的关系,试着向达坂说,叫董老弟搭萍子吧,或者说行李也行啊,我一个人实在是太恼火了,达坂非常推心置腹的给我讲:"老哥,你要慢点,你骑行经验不多,这个事,你直接给他说吧"    董老弟乐呵呵的从网吧转来后,给他一说,"不谈这事,不谈这事."就这两句,也不说原因,也许是带人的责任太大,也许假如出现什么意外,在法律上有难也说清的官司,广西驴友遇意外事件,不就是一例真实的案例么?
      呵呵,一个经典的口头禅出现了,"好恼火哟!!!!"我的地方话,倒成了他们河南人的口头禅了,经常听到达坂,张老弟,董老弟这样常常的开心大叫,我记得在到拉萨的当晚,大家都喝了点酒,达坂骑车,我和董老弟坐在后面,达坂在大街上纵声大喊"好恼火哟,好恼火哟,好恼火哟!!!!!"那个高兴劲没法言表。
      此时的我,心情完全没有开始那为了进西藏,那种豪气冲天的情怀了,整个一个人仿佛有如晒过头的茄子一样------软了,心头老是想到,要是有什么意外,伤到自己还好说,只会连累自己家人,自己的爱人,儿子,可是,我与她的父母,她的男朋友或者说她的老公会有什么结局?与她又没有签定所谓的君子免责协定,真是不敢往下想.我想起了在雅安时,那个摩友非常诚恳的对我说的话:"你这个决定是错的!"现在看来,这话是多么的掷地有声!!!!!也是多么的耐人寻味.

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-11-25 at 15:13 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 09:12