摩托车论坛

搜索
楼主: 银河系骑士

萍子伴我浪漫川藏,驾独狼勇闯珠峰唐古拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 13:44 | 显示全部楼层
      呵呵,讲一个艳遇给你们听。
      话说和萍子小憩之后,正慢过一个小桥,只见一公一母两驴,正在桥上上演惊人一幕:公驴拿出肚子下面那长长的家伙,两前肢高举在母驴后面,欲行非礼,被那母驴用后腿猛跌,一时间,公驴近身不得,那公驴弃而不舍,霸王硬上弓,嘿嘿,硬是活生生的把那话儿放了进去,只见此时的母驴,确是乖乖的任之摆布,已进入了传说中的高潮了????
      呵呵,好一个A片!!!!!有萍子在身边,看得我也不好意思起来,耶,老二要听话哟,我们是高级动物哈!!!!!

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 11:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 03:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 三峡石 at 2009-7-21 23:21:
老丁!真不错!太有才了,游记比我好多了!!

过奖了,当我是胡乱说的,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 03:34 | 显示全部楼层
      约6时半,到了巴塘县城,加油,电话联系达坂,入住金路招待所。
      下图是招待所老板娘,一个云南大理人的老婆,颇有几分姿色,问她结婚没有,答复说小孩子都好几岁了,啧啧,那个云南大理人真有艳福。
      我说照相给你打广告,她说不必了,我看还是让大家分享下,实在的讲招待所条件并不好,没有卫生间,我一个人住个双人间收费30元。萍子登记的房间,我去洗澡时,说是太阳能的热水,结果水都是凉的。[/
size]

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 11:35 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 03:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 射手王 at 2009-7-22 11:29:
顶起。。。。。。。。。。。。。。

早知你是兰州摩友的话,我也不至于,问路问了N多人。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 11:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 04:07 | 显示全部楼层
      今天说说我和萍子在高原上,在车上的磨合,也及车子的磨合、表现。
      通过两天来在高原上的初试,我是一点高原反映也没有,只是在雅江拎上大威边包上5楼去住宿登记时,感觉这轻轻的30来斤的东西,好似5、60斤重一样,上楼总感到出粗气,累。在几座高山上我也没有高原反映,在海子山上,我扎行李时,没有折腾几下,也是在出粗气,没有其它反映。萍子在高山顶上,时间稍长一点,总是觉得心慌,难受,有一点反映,只是不严重而也。
      车上呢,反正就只有那么点地方,不是她往前涌,就是我要往后挤,我PP和她耻骨常常是亲密的接触了,反正坐车啦,没有、也容不得我过去胡思乱想,毕竟,安全比什么都重要,在下坡时,只要车身一抖,常常是她往前涌,我不由自主的往前坐,不多一会我就坐在了油箱上了,弄得我PP与油箱硬对硬,有些生痛。不过,还好,复元的快。
      第一天有些委屈萍子了,因为没有经验,把萍子的包裹绑得靠前了些,巧的是,又把她的包裹有硬物(摄影三角架)一面绑在了前面,弄得她前后两面都很难受,前面有我的PP挡住,后面有硬硬的东西顶住她,但表现的很坚强,点也没有说,只是在第二天,才说把硬的一面绑在后面,难怪她两次在途中说要方便,原来是经过这种巨烈的颠簸,再加上女性特有的短尿道,子宫排挤膀胱,身体肯定不能适应过来,由于重力的原因,当然就要方便了。这里只有给萍子说声,大哥没有照顾好你,让你吃苦了。
      车车呢,比较争气,算我找对了路,选对了车,独狼150没有让我失望,特别是今天上午,我是见车超车,几次超过队友,停车照相好几次,在理塘调了化油器后,油耗还少了些,我算了下,全程下来,100公里2.5升。在巴塘,河南省摩友懂老弟,骑的天剑王250,新车,才5000多公里,他说:“你那是什么车哟?这么有劲,这么猛?????”还骑出去逛了几圈。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 05:05 | 显示全部楼层
      再说下骑行安全,原本想创下骑行不摔车的记录,可是第二天就破0了,上午,在过一个山谷间的左转弯时,见有一处有积雨水的地方,受重车碾压,现了两个较深的车印,我走在右边车印中,由于车印太窄,把握不住,在车印里偏左偏右,幸好车速较慢,一下倒往左边,有前保险杠保护,我和萍子都没有倒地,嘿嘿,怪了,竞然右边反光镜出现了裂纹。
      有鉴于安全这个东东太重要了,我和萍子在巴塘县城吃晚饭时,我说,我实在是对自己的驾驶技术把握不准了,原说的带全程一事,是不是重新商量过?虽说萍子感到意外,但摔车一事,对她也许太感触了,她居然没说其它,一致商定,搭车到拉萨。第二天,也就是从巴塘到左贡这段路来看,的确,我才体会到,在雅安时的那个摩友说的话,太正确了,“你这个决定是错的!!!”
      上午不知什么时候,可能是拍照的时候,把手套掉了一只,于是干脆就不带了,这下可把我弄惨了,就这半天,把我的一双又白又嫩的双手给晒红了,幸好,在理塘时,再买了一双,要不然,呵呵,和非州人的手差不多。到我发本帖子时,双手还有明显的黑迹。它NND,高原的紫外线太强了。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 05:17 | 显示全部楼层
巴塘街景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 05:28 | 显示全部楼层
      第三天,巴塘------左贡   270公里。
      早晨,大家起床,开始绑扎行李。
      在招待所门口,才知道河南摩友张老弟今天要和我们分手了,原来他经受不了高原反映,出现了头晕,头痛,持久不好。只有绕道云南回河南了,祝他一路顺风。左边第一位就是张老弟。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 06:01 | 显示全部楼层
      出巴塘县城30公里,到了金沙江大桥,算是正式到了西藏地界。在桥头,西藏武警检查证件并登记,驾驶证,行驶证,身份证,一直到珠峰,共有五个武装检查站,有的嫌麻烦,我说这好啊,为我们提供了安全保障。
      由于我是新车,有车牌,但无证,出示发票后,放行。
      武警说,这里是军事设施,不准拍照,以后见到军事设施,都不准拍照,否则,要收相机的。啧啧,不准拍照我觉得这有点过火了。呵呵,还是拍照了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 06:11 | 显示全部楼层
      从过了金沙江大桥开始,一直到左贡,全是土路,而且,从桥头到芒康还在修路,大大小小的坑别提有多难走了,一是考验车子的减振,二是考验驾驶技术的时候了。
      从真正进入西藏的时刻开始,天似乎也比康巴地区的要蓝好多,连白云我也觉得要白很多,不会是心理作用吧?可是,事实就是如此!!!!!
      又到了个检查站,是查H1N1的,前段时间西藏正闹有一个输入性病例,这下,他们可小心了,生怕有病例传入,每个人必查体温,并登记。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 14:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 06:25 | 显示全部楼层
      路之难走,只能说明在心理上还能接受,身体上就吃苦了,骑行速度在40码左右,前面有个四轮越野,走不快,达坂在前面也超不过,吃了不少灰灰。别外,我在走最后,前行约1个多小时,走在一个公路边去了,一刹车,土是泡的,刹不住,又倒车,唉,狼狈,幸好,车速较慢,我和萍子车车均无事。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 14:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 06:31 | 显示全部楼层
      约11.20分的样子,到了芒康县城,达坂和董老弟已在三叉路口等到我们了,在一个说是四川人(好像叫邛崃餐馆)开的餐馆里吃罢中午,又开始前行。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 14:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 06:37 | 显示全部楼层
      出芒康县城,翻拉乌山,向竹卡进发,在下拉乌山时,突然见到前面的董老弟在转弯时,差一点飞出了弯道,我的天,好险!!!我继续走在前面,好一阵不见他们二人下来,下山时所拍美景,由于我的相机不好,实际效果要比此好得多。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-11-25 at 16:46 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 06:42 | 显示全部楼层
      在路上碰见的倒骑牛人,从拉萨单骑自行车过来的,到成都,骑了10多天了,牛啊,人已经晒得不像人样了。我和萍子都啧啧称赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 06:47 | 显示全部楼层
几十公里的下山土路,沿途所见景像,村名也怪,呵呵,日瓦的村?日娃的村?呵呵。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 14:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 07:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 老槐树 at 2009-7-22 14:49:
还说句很难听的话,要是她是个30多岁风韵尤存的少妇,我看就挺好了,嘿嘿......或者,她比苏菲,戴安娜还顺看些,我宁可进粉碎机,也要......        这是人话吗?

这最后一句“这是人话吗?”,是什么话?也是人话?我还从没有听说个一个人的心理作用也会被他人当成一种错误观点来批判,是不是文革又开始了????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 08:00 | 显示全部楼层
      在土路上一路下坡,扬起阵阵灰尘,渐渐,随海拔下降,气温变热,可是,我心头确开始出冷汗------路况变得越来越差了。
      一是,路边没有绿色植物,没有遮挡,心理上觉得要是倒下沟去,这还了得?
      二是,这西藏的路就是怪,形状如搓板,而且粉坭太多,有如水面下面是什么东西,根本就不知道,影响路线判断。
      三是,坡度较陡,频繁使用刹车,会不会过热造成刹车失灵?
      四是,路上沟下高差太大,容易造成视觉错位,增加心理负担。
     公路上跑石太多,粉尘较厚,难以判断行车路线,下面的澜沧江水发红发黄,不知好深,江岸犹如刀砍斧辟,悬崖峭壁,使我越发变得小心起来,走得越来越慢......心理负担越是加重。
       达坂他们两人不一会就超过我,走在了前面。
     我想到了自己的的父母,爱人,儿子,亲友,同事,朋友......要是有个什么意外,怎么交待?
     另外,身后的萍子婚否,我不知道,是否有家庭,我还没有问及,没有出阁,父母一定会为之担心,要是她有家庭,希望工程完成了么?
     现在,心头比什么时候的压力都大,天,我的老天,一定不能出事,出了事,不得了,对不起自己的家人,同事,朋友......对不起她,对不起她父母,或者她老公......总是在默默祈祷......

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-11-25 at 16:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 08:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 老槐树 at 2009-7-22 16:05:
批评你就是重回文革?难道让我给你这个帖子唱赞歌?还要把它写出来伤害别人!你和萍子来个换位思考如何?自己不知道反省,还要强词夺理?  你的素质真的太差!

欢迎拍砖,向素质高的人学习,就“心理作用本来已很龌龊”说几句,看来,这世界上有如刚才有人评论过的一样,真是林子大了什么鸟都有,果然,纯洁的人不同啊,连一个心理作用都没有,呵呵!!!看来,圣洁的西藏和你是结下了不解之缘啊,我在去布达拉宫时,导游就说,佛教里的僧人就没有这种想法......你......适合......不过建议你看看香港片《色戒》,看看里面有一句比较精的话,“怎样才能让一滴水不干涸......”也看看那个主人翁......不要误会,我从不拿别人人品说事,也不会动不动就说人品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 10:33 | 显示全部楼层
      一路小心慢行,到了谷底,仍有险形地貌,停了车,在照相时,心里还在急跳,但这绝不是高反表现,手也不住的微抖,心头始终在想一个主题,要是出了事,我负责不起......这些,当然萍子是不知道的。现在想起来,一个摩友说的“你这个决定是错的”是多么的正确!!!!!如图。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 18:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-22 10:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 突变基因 at 2009-7-22 18:29:
丁哥,你好。我是从巴塘转向云南的小张,路上一切顺利于7月3号顺利到家。

恭喜你平安到家,感谢路上大家密切合作!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 13:56