摩托车论坛

搜索
楼主: 低调小卒

小卒讲故事:迟到的凌鹰我等了你10年,用我的双手抚慰你 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2009-6-8 08:12 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时间回到98年,凌鹰2万价格在车行里。。。你让我望而怯步,就象看着池塘中绮丽的那朵莲花远观而不可懈玩。。。。。

时光飞逝,........时间2009年,见到你时你静静卷缩在简陋车棚一角,蔓身油污灰垢每日蝇虫为伴,华丽的外衣已是道道伤痕,考究的漆水代之以是坑洼锈蚀,昔日的光晕现在以荡然无存,我心在隐隐绞痛。。。。。

你终于来了,你迟到了,你晚却晚了10年,我知道我们缘分未尽,我要亲自用我的双手抚慰你的创伤让你再冲云霄。。。。。。。

[ Last edited by 低调小卒 on 2009-6-8 at 16:51 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2009-6-8 08:13 | 显示全部楼层
原来这车主和我在一公司的,后来出去办厂了,最近厂房搬迁到桂林万福路附近开发区,一直打我电话叫过去帮指导调试设备,那天刚好有空就去了,没想到。。。真的没想到,。。。他已经换4轮标志307了,这鹰已经近1年没开了,99年12月里程表还在正常工作,显示3.9万公里,放在简陋车棚里厚厚的灰,不给我真是荒废了。再这样放着不久肯定会被他当垃圾处理掉。。。。。

当时怎么启动都没上来,换上我丽彩电瓶也不行(回来后检查电池去了,,启动开关氧化接触不到。。。。把化油器吹进汽油后,一脚起火。。。。。)叫了辆柳微拉了回来,运费30,我这朋友还主动付款。。。晕,当然我自己付的了。

[ Last edited by 低调小卒 on 2009-6-8 at 16:52 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2009-6-8 08:14 | 显示全部楼层
自行诊断发现问题还是很多的,毕竟快10年的车了且欠保养,发现前右避震轻微漏油,后减震左漏油,其他某些面板卡扣老化断几个。等等。。。。。还好,工作开始了,那几天都是在我家车库里工作的,经常忙至深夜,有时肚子饿得不行。。。。

传动没拆开过的,原厂打的记号清晰可辩, 轮胎为原厂 马吉斯。  换过前轮,现在我换上的是正新。化油器我想当时凌鹰这价位的车应该没什么人敢乱拆清洗的,应该也没动过的。皮带年久但质量依然很好。  不多说,有图为证。

[ Last edited by 低调小卒 on 2009-6-8 at 16:53 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2009-6-8 08:15 | 显示全部楼层
排气管面目全非了,拆掉清理喷漆。效果不错

[ Last edited by 低调小卒 on 2009-6-8 at 16:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-8 08:15 | 显示全部楼层
经过几天努力,基本完工了。

[ Last edited by 低调小卒 on 2009-6-8 at 16:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-8 08:32 | 显示全部楼层
楼上各位等一下,故事要慢慢说才好听的,图片继续上传中,还要写介绍。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-8 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by guodun at 2009-6-8 17:36:
老兄。。。塑料壳是不是也喷了???????

没有,听说以前的板都是从台湾那边过来的,质量真的很好,洗过用好蜡厚厚的涂一层不急擦让它浸透充分吸收,再处理。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-8 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 我非机动车 at 2009-6-8 19:30:
的确是只老鹰,照片上的化油器跟我上两天托朋友在株洲YAMAHA帮我一个兄弟搞的一个一模一样,是老款凌鹰上的进口TK而且调混合比的螺钉是梅花形状的!

:handshake  这个老兄比我清楚,我不是很了解,学习了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-8 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by alren76 at 2009-6-8 20:02:
楼主,你的车子搞完之后真的很漂亮~唯一不和谐的就是前转向灯罩~换掉它啦~

呵呵  老爷车要的就是这个效果这样的沧桑感。

我就是把后箱,护杠等拆掉,前轮胎龟裂换了,反光镜换垃圾的15元~~#002#。别的也没加什么东西,就是保养,尽量在原有的基础上恢复。

现在在我车库里~喝摩特100  衣食无忧,风吹不到雨打不着,无聊可以和丽彩聊天。寂寞与铃木GX谈情。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-9 05:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 诺大帝 at 2009-6-9 01:09:
我亲戚家里还放着一台日本产的本田大鲨。开了不是很久,但放了很长时间,估计被楼主搞搞后肯定很生猛。

这台凌鹰这么多年了,性能如何?

我说了不算,大家说好才是真的好。  胡子,老毛 ,张老师等都试了车的。

小卒出品必定是经得起考验的。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-9 06:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林小狐狸 at 2009-6-9 00:38:
我怎么感觉刘工家里的工具比俱乐部的工具还齐全,这样不对的波!~

狡兔三窟,高手三套工。中国人的习惯总是要留一手的啊 ~~`   #002#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-10 05:27 | 显示全部楼层
Originally posted by y13517838885 at 2009-6-10 13:03:

好好把中囯人的习惯全学会……。

呵呵  开玩笑的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-12 19:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 桂林胡子 at 2009-6-12 16:20:
这段时间我是“患”上了“间歇性避震强迫症”........
#031##031#看自已的车也好,看人家的车也好,就连看丽彩刘兄的老凌鹰回春帖都不由自主地在那张长长的前套筒避震图片前久久不能.......:l ...

的确,前几天与讯鹰比较,还长近5厘米。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-12 19:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 车是老婆 at 2009-6-12 17:53:
我看了也有成就感,别说是楼主了。每次看楼主发贴都很谦虚!(y)(y)

:cool:  习惯低调。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-14 04:52 | 显示全部楼层
哦 ,我的鹰收藏为主,其实说老实话,老车就是老车,再怎么弄都没新车的感觉的。我也不想在这上面花费太多,做个纪念就好,尽量恢复不与更换保留原有。长途等那就不必了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-9-25 08:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 老莫 at 2009-9-23 22:31:
楼主动手能力特强。
这凌鹰算是找对了主人。

恭喜你找到了宝贝。

论坛藏龙卧虎!高手多了是。
我只会些力气活,皮毛而已。。。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-28 02:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 坦然面对人生 at 2009-11-27 14:53:
人家越混越好了,别人抛弃的东西咱当了宝了。哈哈哈,怎么不想着挣钱呢,

呵呵 兄弟看情况你应该混得蛮好是吧。

你说得没错,俺混得没朋友好,更比不上你们好,我的确是当个宝。我喜欢,我高兴!

但我   坦然面对人生   。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-11-28 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅你报警 at 2009-11-27 22:36:
这篇好帖我为什么一直没看到呢?

发现刘工的文采也是蛮好的嘛!

呵呵  :handshake   

几月前的老帖了,即兴而发!估计你当时忙或论坛人气高的缘故,一下就被挤到后几页去了。

最近工休中,什么都不干,好好的休息中,所以基本没上网。没想这帖被车友们翻出,且得以精华,受宠若惊!!

迟到的精华!我等了你3月。呵呵   :laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-12-20 04:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 潍坊炮兵 at 2009-12-20 11:23:
功夫到家,成果慢慢享受。

这车收藏用,一般不上路。绝对遵守国家法规政策。

:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-4-4 08:31 | 显示全部楼层
孤身在外,偶然上网,故地重游,手脚生疏,不再风采。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 18:38