摩托车论坛

搜索
楼主: 低调小卒

桂林绵羊车队又一维护力作118张高清大图送上--本田甲鱼 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-6-6 02:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 民民 at 2009-6-5 21:45:
维修平台一定要的,设备简陋了些。

呵呵  以前有个老人说过,  .......捕到老鼠就好猫..  我纯粹业余水平,业余爱好而已.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2009-6-6 02:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 风自舞 at 2009-6-5 20:45:
这是一个好贴,想请问楼主,这甲鱼的驱动盘和后离合器是和GY6车子通用的吗?

前不一样,  后的话对比可以看出与GY6(只比了追梦)差不多,大小弹簧力度另计.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-14 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by lkhhome at 2009-6-14 21:28:
比较关心换了普利珠后性能有什么变化

13克的没有换上,这车比较新,我们也不想破坏他的出厂参数,我们是提出来了。。但车主没反映,所以就。。。。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-14 15:26 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风影123 at 2009-6-14 21:36:

小?看和什么车比,和大马之类比可能要小一点,大马是旅行巡航踏板,佳御是城市用踏板.但与125排量的如迅鹰,佳颖之类的车相比,那是一点都不小,至少有一点在五本目前的踏板产品序列中佳御是最大的,实车比佳颖125体型 ...

:handshake  以前曾经拜读过清风兄关于甲鱼水冷帖的很多见解:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-10 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 东方伯爵 at 2009-8-10 10:16:
刘兄拆过佳颖没有?等我的车5000KM也开过克给你们研究下,顺便帮我做个保养

现在多少公里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-10 05:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 东方伯爵 at 2009-8-10 13:07:

3500KM

目前换了5次机油,1次齿轮油。准备在网上买几个空滤,5000KM的时候换一次。

按你们经验,首次传动保养应该在多少公里合适?

这个看个人,国产的传动制作材料与安装工艺比较差,摩擦片毛边很多,磨合工程中大量粉尘脱落,在碗公里出不来,厚厚的灰在囤积在碗公与摩擦片之间,出现打滑和加速磨损,恶性循环。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-10 23:05 | 显示全部楼层
Originally posted by zy9362 at 2009-8-10 17:06:
呵呵,不错的好文章,有甲鱼的车友是非常好的参考,我的甲鱼现在28000多公里了,估计也要保养了,但是不知道传动部分怎么样!!!传动箱我打开过,没有什么问题就又装上了,现在在冷车低速的时候有打滑的表现,不 ...

打滑情况踏板车基本都有,大多离合摩擦片与碗公问题,传动箱你打开过,没有什么问题就又装上了,其实里边的油脂已经变质了,黑和稀,润滑效果降低,难以满足行使对机械的保护。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-9-12 09:55 | 显示全部楼层
Originally posted by dwxw at 2009-9-12 16:12:
润滑脂涂在那一部分?

哪里?说清楚哪个部位?#030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-10-19 10:42 | 显示全部楼层
Originally posted by dwxw at 2009-10-18 08:06:

回帖晚了!我是看照片就是前后盘那里。
我车现在600km,没有超过50码,换过二次摩特3000。准备2千后用摩特踏板全合成。
现求教几个问题:1,换空滤时要拆后避震吗?
                2,齿轮油我没有找到红线 ...

:handshake

请教谈不上!我是来学习的。最近比较忙,上线昙花一现,论坛人气很旺,还没注意就被沉到后页去了,刚才看到,不好意思!
按序号回答:
1.不用拆。
2.壳牌或美孚85W-140。其实我也在用,完全没问题!只是胡子的全合成出现后~~改换了。
3.市面上大牌子的都可以的,汽车用都可以!
4.皮带我倒没注意看,既然有原厂,淘宝又到处能买到,又不是没有得换。
5.呵呵 淘宝吧,自己搜,要信用多而好的。这里不打广告。

(就像上海一位用户说的:难道到桂林来保养不成!)  呵呵  欢迎您来!

(y)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:52