摩托车论坛

搜索
楼主: davyrem

佳御就是一个纯缸头水冷的

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2009-5-9 15:33 | 显示全部楼层
甲鱼是缸头水冷而不是全缸套水冷!
但是,由于再加上个强制风扇冷却,
所以甲鱼的冷却效果是没有什么顾虑的,

如果要找参照车型,那好,大马小马可以作为参照吧,上面辨证双方都没意见吧!
以大马小马为参照的话,甲鱼的冷却效果与大马小马同样优秀!

以事实说话,去年甲鱼跟随大马跑三江,气温33度,太阳当头,路表温度接近40都有,甲鱼的水温表计数显示状况与大马是一致的。

我个人观点,以前和现在都是这观点-----完全不必为甲鱼的水冷效果担心!同时也得赞许本田设计师节约成本的方案的可行性-----缸头水冷+强制风扇制冷!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2009-5-10 01:03 | 显示全部楼层
Originally posted by xu2421 at 2009-5-10 08:31:

张老师,我投票,事实求实说,是您老犯贱找骂,至于原因,LEE83已经说的很清楚了,今早没有见到您,您是不是去医院了?

兄弟就别再掺和了,
大家都少讲一句吧,
大清早的,空气多么地清新,
正是跑摩的好时节

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2009-5-10 22:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 不帅你报警 at 2009-5-10 23:12:
STOP!!!

您几位累不累啊!?

风冷又风冷的优势,水冷又水冷的缺点,佳御就是缸头水冷,但其作为五本顶级踏板的地位无法撼动。

本田的技术和实力毋庸置疑。

几位都是资深会员了,什么风浪没见过?!为 ...

支持帅版!
其实承认甲鱼是缸头水冷并不是等同于挑剔甲鱼的冷却效果.......
甲鱼是超级买菜好车,
就是贵了一点:laugh:

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2009-5-11 10:29 | 显示全部楼层
Originally posted by testzj01 at 2009-5-11 16:36:
佳御是超级买菜好车,就因为他不为运动而设计,运动性能不突出就沦为超级买菜好车?
那汽车里很多豪华轿车也连自己价格一半甚至几分之一的车都飚不过,那也可以说是买菜或是拉煤球的好车了。
谈论佳御,不是说某 ...

这种有踏脚板,采用皮带传动的无级变速的小排量两轮车,我们通常都称之为踏板车,它还有个别名“女式车”。
顾名思义,这种小型踏板车的主要用途是代步,上下班代步的便利个人交通工具,由于操控方便,女性车友大多选择了踏板车,并且兼顾上菜市买菜、接送娃娃之用。
个人观点,把踏板车称之为“买菜车”并不是贬低踏板车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-11 11:02 | 显示全部楼层
Originally posted by xu2421 at 2009-5-11 18:47:

呵呵,傻呼呼的张老师,我上面的哪句话刺到你脆懦的心灵?我点了您的大名吗?是不是因为我分析的很准?除了敢对我发火,骂娘,您对卖车给您的人不是恭敬有加吗?
   LEE83一句:“你买不起自有人买的起。 ...

帅版都出来讲话了,
讨论问题还是不要牵扯其它,
楼上的还是少讲这些不利和诣的话好不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-11 11:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 比较忙 at 2009-5-11 19:22:
如果把踏板车称之为“买菜车”,并不是贬低踏板车的话,甲鱼是超级买菜好车的说法似乎太夸大甲鱼吧.

言外之意,称踏板车之为“买菜车“的人,认为甲鱼是超级踏板好车.

个人观点,甲鱼是不错的买菜车,称之为超级当然有夸张成分的了,
这里面当然不好用1+1=2来做数字式考证的了,
否则也太无趣了吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-11 11:55 | 显示全部楼层
Originally posted by xu2421 at 2009-5-11 19:46:

呵呵,如果张老师打住,我就打住。我一直计划去桂林看看的,可能的话去拜访你们。

:handshake:handshake

来的都是朋友!
其实在网络上有时和现实中完全是两种状态的,
就说张老师吧,他爱车如命,看问题尖锐,更由于职业习惯喜欢讨论,言辞之间有时激烈一下的,在生活中他是个北方人特有的个性,很豪爽的啦:P

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-11 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-11 19:49:

应该说并不是女性朋友喜爱踏板车,只要是以城市路况用主要用途的人都比较喜欢使用踏板车,因为踏板车简便的操作方式更有利于走走停停的城市路况的使用。像在台湾这个世界上摩托车人均拥有量最高的地区,据说90% ...

正解!
年青时我也不喜欢玩踏板车的,那时都叫女装车(我们当地的叫法),大男人开那玩艺被人笑的---上世纪80年代#004#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-14 00:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 东南亚车神! at 2009-5-13 23:05:
佳御排量太小了 除非它有250版本 不然我不买

个人观点,
销量决定生产,
甲鱼不是不会有250的版本,
只是当250卖到3万大元时又有几人肯掏腰包!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-18 04:25 | 显示全部楼层
我上一张甲鱼的中缸示意图,
可以看到根本没有任何一丁点水道的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 20:03