摩托车论坛

搜索
楼主: 火车

YAMAHA车问题解决方案探讨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2014-12-29 02:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 淮北小张 at 2014-12-29 08:59:
火车哥你好,国三天戬真空膜化油器有没有改欧二住塞化油器的,真空膜化油器加速打嗝,停顿,真操蛋,也没见真空膜化油器省油,如果改的话需要欧二化油器,化油器接头,油门线,要不要改点火器,谢了(本消息来自手 ...

直接改不用换什么点火器什么的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-2-3 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 根据地_ at 2014-12-30 16:37:

还是纠结火花塞有油的问题。

你可以不纠结吗?这算个mao问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-5-1 14:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 型酷 at 2015-5-1 20:46:
火车,我的xtz125的离合线调节螺丝调到每个档位都能彻底分离了,但是捏离合手柄时很硬,我该怎么办火车?

大哥你那是在调整离合器麻你是在调整离合线长度.你把线收的太紧了崩起的当然硬了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-5-2 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 型酷 at 2015-5-1 23:59:
火车老大,告诉怎样调离合才能保证捏离合手感好,又能捏离合后每个档位都能完全分离。谢谢!

油式离合器有机油参与摩擦片和离合器片之间的作业.是不可能做到绝对的分离的. 所以后轮是会带着转的 .只要人做在车上挂1档加油车不走就成了.所以你不你的离合器搞的这样紧一点好处都没有.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-5-16 04:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 东莞阿强 at 2015-5-2 01:14:
ys150的后胎我想换大点,请介绍可以怎样换?

还是不换大好点100-80-18的胎这样高的扁平比又保证了油耗的经济性还保证了路感这轮胎很不错的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-5-16 04:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 修脚堂 at 2015-5-8 19:49:
是,一档明显,其他档也有这现象

只要是油式离合器都有这个现象.干式的可以保证没有这个现象.摩托车发动体积限制了这个很少有用干式的 .

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-20 16:11 | 显示全部楼层
Originally posted by liuthcn at 2015-6-20 10:27:
请问调整链条时,怎么保证后轮和车体在一条纵线上呢?感觉凭后叉的刻度或者肉眼判断不是很精确,有别的精确方法吗?
还有天剑车把有点歪(新车就是,没摔过)直线行驶时目测龙头和车身不是太垂直也有点歪似的,这 ...

调整链条看平差刻度做参考对这个刻度不是很精确所以叫参考.要用肉眼判断我觉得不准的.个人觉得你该参考刻度必定刻度是给你参考的.

车把歪简单把固定前减的4个螺丝松了把车把搬正在固定就可以了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-20 16:14 | 显示全部楼层
Originally posted by ppteh753 at 2015-3-31 16:19:
还有人吗???楼主还在吗??
我想问一下我装了摩托车定位防盗器,现在想实现它的远程断电功能,但是苦于找不到要接哪根线上(磁脉冲信号线),请万能的楼主告诉一下那根线在哪里,最好附一张图,直接标注剪哪个 ...

原则上不建议你这样做. 参考你购买的定位防盗器说明书该告诉你是那条线 个人觉得不要断电你更能找到你车。参考把最好别接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-6-20 16:22 | 显示全部楼层
Originally posted by tt0000tzp at 2015-5-1 22:36:
现在两万公里,一万四千公里以前一直用豪爵专用油(我们县豪爵专卖购买)和长城10w-50绿瓶(京东长城旗舰店购买),以后用雅马哈蓝瓶专用油(我们当地售后购买),平常上下班十公里,路况不错,骑行一般五十至六十 ...

我看不到车。不能判断哈。不过敲缸的声音是锉锉的发动机低温的时候声音更大 发动机温度起来后声音变小或者停止 这基本就是活塞裙撞击汽缸的现象。若是单纯的嗒嗒达 随转速升高频率变快有可能是凸轮机构或者气门敲击的声音(但这个现象一般热车后声音更大) 给你参考一下做判断哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-31 10:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 0水手0 at 2015-7-30 13:19:
火车大哥请教一下,网上看说新车磨合完换新机油的时候要清洗发动机,还有在以后换不同品牌的机油的时候也最好清洗发动机,是这样的吗?有没必要清洗发动机?如果清洗清洗更好的话要怎样清洗呢?谢谢了~~~~~~~~

兄弟清洗了发动机后那洗发动机的东西用什么排除了.难道在用机油洗清洗液? 其实你换新机油就是一个清洗的过程了。更换不同品牌的机油不用担心这个问题。机油都有良好的兼容性的。起码yamaha的机油清洁能力和兼容性等都是过关的。所以不用担心这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-31 10:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 1556b at 2015-7-30 14:51:

火车火车求助啊啊啊啊啊!是这样我的飞致150跑了965去店里换机油,那种绿瓶58快的,加完我就出去跑了一下,出现一个问题就是(发动机在任何档位上转数一到五千转多一点时发动机就会整个震起来,整个车都会震动,声 ...

绿瓶的机油是10-30的 这季节用蓝色的20-40的更好。个人建议你去换成20-40的机油10-30更适合严寒地区使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-7-31 11:02 | 显示全部楼层
Originally posted by wang363378188 at 2015-7-30 23:16:
我的天剑松离合时也不知道是链条还是什么哒哒哒哒哒的响,半离合的时候响声会慢慢变小,直到没有。链条也检查了,打大支架时上下浮动大概是2-3cm,打小支架的时候链条有点紧。现在找不出到底是链条的毛病还是小齿 ...

兄弟你先拆掉链条 在启动发动机然后按照你习惯的超控试验哈就能找到是不是链条或者传动故障了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-15 15:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 藍罐 at 2015-8-25 21:05:
加油的时候应该是指针快到橙色区域的才去加,还是到了橙色区域才去加好点呢?

第1条红线就是提醒你该加汽油了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-10-15 15:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 645312298 at 2015-10-13 21:08:
小飞致链条响,上油没用,紧链条也没用,还有发动机有吱吱吱的声音,转速越高声音越大,怎么解决呢?

清洗链条后调整到适合的位置.大哥你调整过紧了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 12:10