摩托车论坛

搜索

大家注意了吗,摩托在悄悄涨价!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2024-5-6 02:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年年末,摩托行业哀嚎遍野,各大品牌纷纷降价,二手车价更是一泻千里,所有经销商都大喊活不下去了。
但现在,大家可以去留心下,摩托都慢慢涨价了,之前水分比较大打折厉害的车现在打折力度降低,二手车更是直接涨价,我们这里车况好的二手车比过年期间价格能上涨20%。但这次没人高呼,而是都闷声发大财了:)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2024-5-6 03:04 | 只看该作者
难道不买房子都跑来买摩托啦!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2024-5-6 03:11 | 只看该作者
         涨价,咋可能,工业产品又不是黄金珠宝,地皮,债券还能涨价。技术一迭代,上一代的工业产品对折还差不多。记得十多年前天剑王吧,23800,风冷,单缸,二气门,后鼓刹,没有ABS,TC。现在水冷,双缸,四气门,前后ABS加TC的250排量能卖20000吗?十多年工资早都翻倍了吧,老车迷觉得现在新车迷太幸福了,消费者购买力变强,车型变多,百花齐放。        九十年代末,铃木王敢卖10000多,那时够在县城买一套二居室。我2005年买库存三年的雅马哈劲飙SRV200,当时花了15000,可是真省吃俭用啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2024-5-6 03:13 | 只看该作者
摩托车消费有太强的季节性,冬天之前跌个20%,开春了涨个20%,属于行业特色,几十年不一直这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-6 03:17 | 只看该作者
想买车便宜就元旦前后买新车,骑二年,开春卖,肯定亏不多。以前不都这么过了的吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-6 03:24 | 只看该作者
精品小排量因为科技含量制造难度太高,有门槛,所以价格确实是在慢慢上涨,而中大排量,随着国内制造能力的突飞猛进,价格却是在慢慢下行。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-5-6 07:51 | 只看该作者
小千 发表于 2024-5-6 03:11
涨价,咋可能,工业产品又不是黄金珠宝,地皮,债券还能涨价。技术一迭代,上一代的工业产品对折 ...

仁兄所言固然不假,但和楼主想表达的是两个不同意思,楼主只是想说相比年前降价潮,这段时间价格有反弹迹象,并不是想表达不同年代机械产品的价格和人均收入变化。春天过后天气变暖,摩托车的销售旺季也随之而来,这也是市场的正常规律,入冬前或许又会迎来一波价格下滑,大排表现更为明显。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-5-6 09:17 | 只看该作者
小千 发表于 2024-5-6 11:17
想买车便宜就元旦前后买新车,骑二年,开春卖,肯定亏不多。以前不都这么过了的吗?

不一定,去年我想冲cl300,那时候3.3,后来凯旋400出来,2.89,再后来2.3,现在2.09,啥季节能这么掉啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-6 12:12 | 只看该作者
说明价格到底,降无可降了

你想想,材料小涨,人工大涨(包括房租),产品却在降价,说明什么,质量下降至少是采购的部件价格再下降

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-6 13:59 | 只看该作者
降价背后是啥其实你们都清楚
而且你们也是说说
不会去买

有些车子确实在涨
一定程度还是能反映出市场规律的

便宜有好货
又好又便宜

可能不

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-5-11 00:55 | 只看该作者
走量的价格可能会有性价比。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-5-11 02:16 | 只看该作者
降价的多是冷门车,热门车就是常价不降

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-11 05:44 | 只看该作者
有些车是在清库存尤其是进口车,清完就不引进了,之所以这两年这么多东南亚进口车进来是因为双边贸易补偿,你不给它进来,它就不让国产车去他们的市场

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-11 06:36 | 只看该作者
我关注的二手商品比较少。

二手天剑150Z,价格基本没变。

二手极客飒155,也基本那样。

二手cb400f,还在降价。

二手某摄像稳定器,这个月初经历了大降价,是入手的时机了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-11 15:03 | 只看该作者
GT150 Fazer新车貌似在降

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-12 09:12 | 只看该作者
这车除了油箱和个别外观件,发动机、车架、减震等和天剑150Z、小飞致是完全一样的,胸档也是天剑g曾经有过的。

价格1.3,只能说比本田幼兽正常,但是还是太贵了。所以终端售价必须降,不然就搞了个寂寞,不如不生产。建设马哈自从GW250上市后,一直走的这种萎靡路线。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-12 16:29 | 只看该作者
据说建设和马哈很多问题一直谈不拢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-5-13 01:23 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2024-5-12 16:29
据说建设和马哈很多问题一直谈不拢

你再次成功勾起我的八卦之心,到底是因为啥谈不拢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2024-5-13 01:29 | 只看该作者
快乐吉它手 发表于 2024-5-6 07:51
仁兄所言固然不假,但和楼主想表达的是两个不同意思,楼主只是想说相比年前降价潮,这段时间价格有反弹迹 ...

没错,你懂我:)我要表达的确实是这个意思。
一般二手车价随季节变化变化也正常,只不过从去年年末到现在,变化似乎比往年大了一点点。

另外不知道跟经济持续下滑和油价持续上涨有没有关系。

我身边好几个原来开车上下班的,现在都换摩托了。相信我,还是穷人多:)

当然,包括我在内,别人问我“为啥风吹日晒骑摩托啊,开车多好”的时候,我会暗自按紧我的钱包,然后潇洒的笑答“你开车的不懂骑摩托的潇洒,这叫风和自由,自由你懂不?”

其实我心里更想要的是财富自由~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-5-13 06:16 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-5-13 01:29
没错,你懂我:)我要表达的确实是这个意思。
一般二手车价随季节变化变化也正常,只不过从去年年末到现 ...

其实我是一个真正的摩托迷,但是一个伪摩托爱好者,因为我到现在一直还没有买人生的第一部摩托车,始终以一小电驴代步,车在家里放着吃灰。你说的没错,还是穷人多,我是穷人当中更穷的那一波。,然而,我也和你一样,竟然也一直奢望的幻想着有一天能够财富自由。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 18:12