摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

MT03报价2.6,CB400F报价2.7,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2024-1-9 11:26 | 显示全部楼层
我认为衡量一辆摩托车的市场售价,是不能用成本价来衡量的。
就像楼主举例的这两台车,狂热粉丝捧臭脚的时候,一开始原价加价都买不到。后来没人买账了,积压库存了,它一样乖乖降价。
就现在这个价格,厂家依然还是赚钱的。
成本几千块的某弯梁车,媒体老师来带带节奏,美名其曰:你买了就有情怀了,品味了,你是懂车的。
即使这个弯梁售价卖一万四,粉丝一样乖乖掏钱。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2024-1-9 15:18 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2024-1-9 21:12
你说这个我赞成。抛开政策不谈,售价只跟供需关系有关,跟成本无关。

车辆除了使用价值,还有附加的体 ...

谢谢你的认同。
接我的上一条回复,对于:非常喜欢,又不差钱的,买了这种我口中所谓的大冤种车型的车友来讲,我这些回复有点不够礼貌。
请原谅,我的屁股是坐在那些经济不宽裕,财务不自由的车友这边的,所以我必须说这些车很贵,不值。
如果我的财务很自由的话,对于价格不敏感,我喜欢这车,我一样会高价买这些车的。
大家只是站的立场不同,没有谁对谁错。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2024-1-9 15:20 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-1-9 21:19
四千我真买
八千我肯定不买
一万四,希望有真爱的都能买到

别说它卖八千,就算是卖一万,我都可能会屁颠屁颠的去买(前提是我喜欢我需要)
理智讲,摩托车市场如果没有剧烈的变动,这款弯梁车想低于一万买,是一件几乎不可能的事情。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-1-10 15:33 | 显示全部楼层
吴哥340 发表于 2024-1-10 15:56
等我65岁的时候我会考虑买一台150排量的弯梁车。不知道怎么一回事情,我打会骑车开始一直就没有考虑过踏 ...

我今年也开始对灵活轻便的小弯梁感兴趣了,据说雅马哈有一款还算是高性能的,代号PG1,排量114的弯梁,今年会来国内。我在等待。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-10 15:37 | 显示全部楼层

最近我再等这个弯梁,虽然喜欢幼兽的模样,但属于可买可不买。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-11 13:19 | 显示全部楼层
QE3 发表于 2024-1-11 14:00
这东西进国内,不会比110便宜哦,您可得考虑好

这玩意儿对于我不是刚需,真贵了我就不买了,无所谓的。我手里还有一辆杂牌的顶杆CG125,低扭动力很干脆,爬山越野林道什么的,车子轻便,我一样玩的很开心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-11 13:20 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2024-1-11 20:14
嘿,我怎么觉得马哈的这个车比幼兽好看那么多呢?

是的,你的感觉没错,雅马哈这款弯梁车确实比所谓的又瘦动力更好,更硬核些,有一定的烂路越野能力,关键是车轻还有一定的动力。还是有可玩性的。就是不晓上市国内售价是多少,有传言说八千多块钱,也有说一万五,众说纷纭。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-1-11 13:38 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2024-1-11 21:30
绝无国产或者投放国内可能
即便兽兽现在的“供不应求”
~(@^_^@)~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 23:47