摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

纯属聊聊,最近的踏板价格会不会雪崩

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2023-12-2 00:27 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-12-1 08:04
150和125踏板才是销量的重头戏!这个排量的车子如果能卷起来那就好了。

这个级别很难卷,因为制造成本放那里呢,厂家不可能不赚钱,就算125和250同样的价格还是会有人买125的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-12-2 18:07 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-12-2 11:04
不要小看125踏板,小排量踏板才是销量最大的,利润也大,比如一万元的125踏板,经销商的利润都在1500元至 ...

现在125踏板经销商利润只有1000不到了,因为摩托车店太多了,比如uy125别人买的10600这个价很正常,我去买就是9800不要后备箱9600,卖10600的利润就是1500,卖9800的利润就是700,当然纯国产经销商利润可能会大一些,厂家利润没经销商大,今年经销商都喊惨要配合厂家搞降价,所以这轮卷完之后摩托车市场就重新洗牌了,那些二三线摩托车厂就会退出市场,改行做做配件啥的,能活下来的也寥寥无几。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-12-2 18:12 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-12-2 11:52
个人感觉肯定会降价,但短时间内雪崩还不至于。

现在车都在降价,不论是四轮还是两轮,燃油还是纯电。

其实摩托车没有玩乐车和通路车之分,那是国产中排质量不过关故意搞出的虚假概念,在泰国拿川崎400-650日常代步的太多了,难道我们的公路不如泰国?在巴西和古巴到了350cc才能被称为摩托车,以下的为燃油自行车

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-12-3 02:28 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-12-3 09:49
泰国也有13年报废的期限?

这就是国情,没办法啊。

13年报废倒是小事,最烦的是禁摩,话说以为隆鑫带头降价能把光阳和三阳价格拉下来,看样子一点反应都没有

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-3 02:34 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-12-3 10:06
同意。车是一种特殊的商品。质量可靠耐用是重中之重,谁都不想被抛在半路上。
宁要配置低但质量可靠,也 ...

修过一次心里就有阴影了,丢路上回去之后直接就卖了,我门口的隆鑫300x就丢路上的幸好离家不远,找一个拖拉机花100块钱拉回家了,我的大飞致几万公里6年多时间从来没有把我丢路上,可惜因为国产搞的各种性能比拼把大飞致搞停产了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-3 03:04 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2023-12-3 09:49
泰国也有13年报废的期限?

这就是国情,没办法啊。

13年报废无所谓可以接受,禁摩才烦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-3 08:47 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-12-3 14:13
怎么说无所谓呢?等于你车十三年后有关部门把你的车收走了。

相对不让你骑,哪个更讨厌?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-4 04:51 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-12-3 18:46
你说呢?一个是不让你买,一个是等你买了再抢你。

我可以很负责的告诉你如果大城市解禁,我五年就能干报废一个进口车。就算不报废骑了5w公里也想换新鲜玩意了,我的飞致250各项功能完好还不是被我卖了嘛

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-4 06:12 | 显示全部楼层
mymoto521 发表于 2023-12-4 13:13
你大飞致卖了又换啥车了?

uy125动力小的一逼,等明年再买一个哈士奇300

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-12-4 15:10 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2023-12-4 16:51
这么快就找到骑士的归宿了?

我喜欢摄影,带器材踏板方便,飞致本来不想卖的,但是也没时间骑了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:44