摩托车论坛

搜索

100元!本田幻影150 摩托车过户记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-11-18 08:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

总结:① 摩托车过户,很简单!
           ② 费用低,很便宜!

骑了2年多甲鱼,想骑机车试试。也看了好几家本地摩托车行,在suzuki和本田店转了几次,犹豫买哪辆。在这期间正好有个朋友要到外地定居,聊天时说到买哪个车好:买什么买,我的幻影给你啦!于是,我就拥有了我的第二辆摩托车!啦啦啦!!!

① 真的很简单。跑了三趟路,如果手续齐全,顺利的话,一天就可完成。
     第一趟,取得二手车交易发票。阿里机动车登记服务站。费用50元。
                  在网上查了一下,我去的是阿里机动车登机服务站,带上行驶证身份证,10分钟后拿到发票。
                  这里要赞一下这个阿里机动车登记服务站,非常热情,非常顺利!

第二趟,取得机动车登机证书。车管所。
                 如果你手头有 机动车登机证书 的话,这一趟可省略。
                 不是很清楚哈,原车主说以前买车时当地有个免车辆购置税政策,登记证押在车管所。
                  和原车主一道去车管所档案室调出登记证。
     第三趟  过户,在市政务中心。费用50元。
                带上机动车登记证,行驶证,身份证和二手车交易发票,
程序如下
填表:机动车转移申请表
缴费:50元
还原车牌:政务中心提供下牌工具,费了老半天,因为车牌的螺丝是特制的,需要暴力破坏才能拆下
选新号码:电脑机选的,10选一
填邮寄表:填好邮寄地址
一周后ems把新车牌到家!

再说一次,现在政府部门办事效率高!自己动手过户,不麻烦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2023-11-20 00:04 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-11-26 14:34 | 只看该作者
北京现在那么容易吗。记得过户票100,验车二百左右,换牌在五十。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2023-11-27 07:00 | 只看该作者
你开票只要50,我这要150左右,前两天问到一个说100,但是感觉和你还是差太多,黑心商家,你那可以,你的幻影哪年的好骑吗?我买了一辆二手战神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-3 02:22 | 只看该作者
shunfeng 发表于 2023-11-26 14:34
北京现在那么容易吗。记得过户票100,验车二百左右,换牌在五十。

不是北京,我是安徽的。谢谢你的提醒,我都不知道有地址设定,改了安徽了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-12-3 02:28 | 只看该作者
涤正越野 发表于 2023-11-27 07:00
你开票只要50,我这要150左右,前两天问到一个说100,但是感觉和你还是差太多,黑心商家,你那可以,你的幻 ...

各地不一样?还是商家不同?不是很清楚,但50元确实良心,文中也写了:赞一下这个阿里服务站。第一次骑换挡车,操作还不太顺畅,中途换挡时有熄火,总体来说个人满意,满足我骑机车的愿望。基本在市内骑,有机会到郊外跑跑估计更爽吧!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-12-8 07:46 | 只看该作者
海道 发表于 2023-12-3 10:28
各地不一样?还是商家不同?不是很清楚,但50元确实良心,文中也写了:赞一下这个阿里服务站。第一次骑换 ...

商家不同,有的商家150,有的200,也有说收100,网上看西安只要38

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-13 07:57 | 只看该作者
厉害了,我的G

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 07:17