摩托车论坛

搜索
楼主: buzyz

弯梁车切记油箱不能加的太满超过标识警戒线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2024-1-12 09:23 | 显示全部楼层

老哥你的碳罐好了没有,我的估计也被淹了,在陌生加油站加油,那个加油的美女心不在焉加满出来一点。
打火什么的倒是没问题,就是最近两箱油都只能跑两百零几公里的样子,感觉不太正常,计划也拔管晾一晾碳罐。
之前都是指针到红线就去加油,这两次存心测试,是到红线继续跑,跑到车严重顿挫甚至有自动熄火才加油,这样算是把油跑干了吧,但加满只能加三点四升,两次都是三点四升,我分别撑起大架和边撑观察,都是到油箱盖口差一百毫升左右的样子。
这车油箱标称不是四升的么?是我车有问题还是这车就这样哦

油耗高可能是我平时行驶环境都是城市内部,而且驾驶方式比较激进的原因,比较搞不懂的是油箱容量问题。
对了,关于你说的碳罐通外界大气出口无过滤防尘这点,我换大灯的时候发现灯罩后面那个橡皮碗下方有两个通气/供冷凝水流出的细小管口,里面都是塞了海绵的,这种地方这么细心,碳罐却没有,不是很懂雅马哈设计师的关注点
还有你

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2024-3-7 09:22 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2024-3-4 16:10
看到帖子晚了,不好意思。
我那车当时拔下管子晾了几天后,回维护店恢复了原样。觉得还是带个碳罐好~但 ...

哈哈,老哥新年好啊。个人改装确实不方便,光找合适的配件就很费劲,还需要专业的知识来支持。
我想了下油耗高也可能是冬天的原因,先观察着,天气暖和起来还这样再处理。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 20:01