摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

三台本田PCX160骑行西藏、新疆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:28 | 显示全部楼层
在雅江318国道旁和16年住在他家的布珠民居三姐妹民宿家的三位主人合影。

在雅江的318国道旁和布珠民居民宿的三位主人合影

在雅江的318国道旁和布珠民居民宿的三位主人合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:29 | 显示全部楼层
金沙江四川和西藏交界处新竖立起了一个大门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:32 | 显示全部楼层
在从墨脱回来的路上看到一个来自湖北的哥们骑了台铃木UU小踏板在涉水时倒在水里车子进水了发动不起来,我们随行的一位律师会修车,冒着小雨帮忙维修了一个多小时给把车修好了,这是修好车后的合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:33 | 显示全部楼层
中国最后一个通公路的县城——墨脱县政府所在地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:35 | 显示全部楼层
路上也有风景也有意外,摔车了先拍照留念再扶车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:37 | 显示全部楼层
在然乌镇看见几个喇嘛骑着无牌的摩托车,看来这玩摩托车不光凡人喜欢,庙里的喇嘛也喜欢呀!在墨脱看到了雅鲁藏布江的大拐弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-7 02:05 | 显示全部楼层
融55 发表于 2023-9-4 13:31
是滴;我在布达拉宫广场就看见一辆广西的本田110,羡慕羡慕。
自行车都能骑到,为什么摩托车不能?PCX16 ...

是的,8,2的油箱,加满油匀速行驶的话我从多玛加满油后又另外加了1.5升矿泉水瓶作为备用,但是到了大红柳滩350公里的路程我车里的油还剩一格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-10 13:23 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2023-9-7 14:49
老哥,这摩托是如何托运的?到物流公司吗?

是的,在拉萨找的摩托车接待站帮忙托运回来的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-10 13:25 | 显示全部楼层
wbp001 发表于 2023-9-7 15:10
估计您是照片大了发不了,如是这样,没法电脑编辑的话,拍的时候尽量站远一点,焦距拉大点,图片容量就小 ...

这我知道,我都是在电脑上将原照压缩成几百K的文件,但还是发不了,主要是原因我估计还是网站规模小了影响力不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-12 08:53 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-9-10 22:08
换一个浏览器试试
或者调整一下浏览器模式,极速调整到兼容模式

谢谢啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-13 03:14 | 显示全部楼层
从日喀则地区去往阿里地区的路上有一处网红打卡地,这里显示是从上海人民广场零点到这里是5000公里,许多游客到这里都会驻车在这里打卡拍照留念,青岛跟团出游的一对夫妻看到我穿的马甲印有“青岛·兄弟摩旅俱乐部”字样于是过来和我合影。

在318国道强公村处的5000公里网红打卡地

在318国道强公村处的5000公里网红打卡地

这是真正的5000公里里程碑处吗?

这是真正的5000公里里程碑处吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-13 03:17 | 显示全部楼层
离开强公村后又行驶了48公里又见到路边的一处里程碑孤零零的立在那里,显示的是318国道5000公里!问题来了,到底那个才是真正的5000公里的里程碑呢?

路边的里程碑显示的也是5000公里

路边的里程碑显示的也是5000公里

日喀则的扎什伦布寺

日喀则的扎什伦布寺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-13 03:26 | 显示全部楼层
兄弟们看这两张图,扎什伦布寺+5A级景区是个什么概念?既然是国家旅游景区那么是不是应该执行国家旅游景区的门票收费规定呀?然后非也!规定是除了居士可以免门票外其他的什么现役军人,军官证,老年证、残疾证等一概在这里无效!

扎什伦布寺

扎什伦布寺

国家5A级旅游景区

国家5A级旅游景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-9-13 03:30 | 显示全部楼层
寺庙乃佛家慈悲之圣地,出家人慈悲为怀的佛家理念哪里去了?老年人、残疾人不是应该享受慈悲为怀的特殊关照吗?鉴于此,但凡对上述特殊人群不免费的寺院景点我一概不花那冤枉钱的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-8 06:56 | 显示全部楼层
yyskglj 发表于 2024-4-7 18:24
这个岁数,没有高反的么?怎么处理的?

西藏自打我六十岁退休后前后去了三次,2022年和2024连着又去了两次,走318没啥感到难受的,最难受的是进入日喀则地区和阿里地区好多天吃住行都在海拔4000多米的高度上高反还是有的,但是我还能扛过去!最近两次进藏都是在阿里地区开始咳嗽了,并且很严重,我也真是担心会不会引起肺气肿把命留在那里!好在我抵抗力还行最终坚持跑到了新疆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-16 08:42 | 显示全部楼层
txm218 发表于 2024-4-8 19:33
42天全程都是吃饭店住旅馆吗?总开支大约多少

我没有细算,42天的费用大约一万出头吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-16 08:44 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2024-4-13 15:53
律师会修车,也是全才了

问题是律师之前就是维修摩托车的后来考的律师证这才转业干了律师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-16 08:46 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2024-4-13 16:07
可能是文件尺寸超标了

不是文件过大,就是这个摩托迷板块网页不给力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-16 14:06 | 显示全部楼层
这是路上抓拍的几张照片,我车的油耗在搞海拔地区反而不是很高。

我的PCX平均油耗

我的PCX平均油耗

即便摔车也得先拍照存档

即便摔车也得先拍照存档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-4-16 14:08 | 显示全部楼层
一个公安局副局级兄弟跟着我第一次进藏。

副局级领导第一次紧藏

副局级领导第一次紧藏

去了第三次拉萨了,终于和自己的爱车在布达拉宫广场合了张影

去了第三次拉萨了,终于和自己的爱车在布达拉宫广场合了张影

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 15:48