摩托车论坛

搜索
楼主: motor150

谈谈个人对弯梁车现状的一些看法,欢迎大家补充……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-11-17 02:54 | 显示全部楼层
小千 发表于 2022-11-13 23:15
层主我抬个杠。小排量跨骑125,您骑过多少,二十年前论坛最有名的三款合资125:五羊本田MCR125, ...

EN125好像是5挡的吧,貌似是EN150是6挡的,档位只是一方面,关键还得看发动机的传动比,比如像现在的飞致150,是5个档位,在5挡7000转的时候,车速是100.EN150在6挡7500转的时候车速是100.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2022-11-17 03:46 | 显示全部楼层
小千 发表于 2022-11-17 11:39
EN125,2000年左右上市,六档带猪头。2001左右后续跟进EN125-2(猪头版)EN-1252A(圆灯版)五 ...

我只骑过EN150,是6挡的,有圆灯和猪头版,车把也不同。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2022-12-24 03:11 | 显示全部楼层
柒佰 发表于 2022-12-11 01:52
雅马哈的这个弯梁是一台被大家忽视掉了的好车。

现款的雅马哈凌俊绝对是目前国内拔尖的好车,上一代雅马哈U8也是好车,排量同样也是115,也有外置机油滤芯,性能也非常好!现在的凌俊是在上一代U8上升级了电喷。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2022-12-28 03:02 | 显示全部楼层
柒佰 发表于 2022-12-27 23:24
多次骑自行车和摩托车开车去开封玩,主要是各种小吃。

我们这的小吃确实品种多,而且价格便宜。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-18 01:53 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2023-1-17 20:54
放弃幻想,认清事实,弯梁在中国就是农村买菜代步工具,20多年前我老家有很多弯梁,钱江100,大阳90,铃木 ...

我也是骑了20多年摩托,跨骑,踏板,弯梁,最喜欢的就是弯梁。曾经骑着弯梁跑遍南太行很多地方。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-19 01:22 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2023-1-18 23:40
牛人,弯梁跑长途,适合佛系玩家,我今年在国道107信阳平桥路段遇到一位豫k老大哥,骑着一辆豪爵弯梁,通 ...

小排量车摩旅很有成就感,我骑弯梁去太行山,大多都是一天往返,4.500公里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-19 01:23 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-31 03:21 | 显示全部楼层
永恒的天枰 发表于 2023-1-31 11:12
你的U8还在么?跑了多少?

2019年给卖了,卖给车商了,直接抵钱换了现在的踏板。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-31 07:37 | 显示全部楼层
steeler 发表于 2023-1-31 15:28
车子抵给车商需要过户不呢?U8开了几年,看你帖子应该U8相当不错,

需要过户,我的车牌还得继续用,车子开了四年,跑了三万多公里,这三万多公里有一半都是摩旅跑的,车子是很不错,极速102左右,排量114,有外置机油滤芯,卖给车商3000元。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-31 09:14 | 显示全部楼层
steeler 发表于 2023-1-31 17:04
谢谢回复,我车车也8年多了,跑了6W多,现在感觉有时加油发动机光吼,速度上不来,估计离合片打滑了, ...

目前现阶段来说,最好的弯梁是雅马哈凌俊,说实话比威武强的不止一点。弯梁和踏板不冲突,各有优势,谁也替代不了谁,我换踏板是因为几乎每天都要出去送货,踏板带东西方便。如果不是因为送货,我还是骑弯梁,不过我还有一辆跨骑车,专门出去摩旅骑,不过一年也出去不几次,平时太忙了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:07