摩托车论坛

搜索
楼主: 牙儿牙

赛驰机油乳化

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-11-10 01:36 | 显示全部楼层
我以前的欧二天灵是将发动机连接空滤的废气管从空滤端拔下,然后取一段合适的塑料软管从空滤端接出来,引至发动机下端找地方固定,在塑料管中下端剪断,接一个三通,将废气管与之连接,塑料管末端接一个小的阀门或者汽油滤芯,防止灰尘被吸入。这样改造后从发动机变速箱内产生的油气和水蒸气会随废气管通过三通到达空滤,部分水蒸气被冷凝成水珠从塑料管滑落至塑料管末端,而不会再进入发动机,通过定期给阀门放水,能有效解决机油乳化问题。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2022-11-10 01:48 | 显示全部楼层
现在的国三国四发动机废气回收排放是怎样的我也不知道,不过万变不离其宗,在废气管出发动机后加一段冷凝排放装置,即可完美解决乳化问题,不过楼主是黑龙江地区,那个温度实在太低了,我怕你废气管产生的水蒸气在管子慢慢凝结冷冻,到时候废气都排不出来,还有一个最简单的办法,就是将废气管从空滤端直接拔下垂放至发动机底部直通大气,直接排放这样应该冻不住,只不过这样就不环保了........

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2022-11-10 04:50 | 显示全部楼层
牙儿牙 发表于 2022-11-10 10:00
废气管早就从空滤处拔下了,直接下垂通大气了,即使是这样,还是乳化比较严重,昨天新换的机油,晚上下班 ...

这主要是你发动机温度根本就升不起来,废气中的水蒸气直接在发动机壳体内就凝结成水珠了,如果不嫌难看,你搞一个保温的套子把发动机变速箱部分包起来试试看,如果变速箱能升温到70-80摄氏度以上,乳化问题应该能大大的缓解。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-3-5 14:21 | 显示全部楼层
https://www.chyangwa.net/thread-463617-1-1.html

这是我以前改造的帖子,现在解禁可以看了,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2024-2-8 00:08 | 显示全部楼层
转眼间,我的摩托车已离去3年了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:34