摩托车论坛

搜索

油车,电车你选谁?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2022-9-25 07:54 | 显示全部楼层
适合自己的才是正确的!油车,尤其是踏板车!故障率要高于档车跨骑。里程数多了以后,问题会越来越多。电车相对简单,故障率要低得多。现在锂电池续航不比小踏板少。各有优劣吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2022-9-25 15:29 | 显示全部楼层
小千 发表于 2022-9-25 16:03
各有所长,各取所需。我保有四辆燃油二轮,没有原因就是喜欢而已。

嗯,爱车之人!看了你那4000公里的贴。哈哈

我骑电动也跑过那种烂路,还更烂!整得象越野了,不过很爽!风景很美。不过续航原因。只能110公里周围转转,再远就得带充电器找地充电了。

电车不过也有好处,带上逆变器。山顶,河边,森林可以野炊。泡茶。火锅什么的。方便些,很多风景好的河湾,山川。不一定有饭店。

奇怪,照片传不上去?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2022-9-26 09:35 | 显示全部楼层
路遥1997 发表于 2022-9-26 16:45
低速 短距离 电车是王道!我喜欢 20-30的车速慢慢的在 游步道骑行。这速度,是我以前摩托车不愿意骑,或则 ...

嗯,40-50速度电车可以定速巡航呀!爽得一逼!速度再往上就不行了。
油车噪音大,抖动大!特别是后轮。看着都着急。保养也烦人。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2022-9-26 12:47 | 显示全部楼层
路遥1997 发表于 2022-9-26 20:05
40以上电车没优势,主要是底盘 车架 减震没 专业的摩托车 做得好!
我的净原算是喜悦100的车架,满把60 ...

嗯,我19年就改锂电了。续航250公里。哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-27 00:56 | 显示全部楼层
USR125用户 发表于 2022-9-27 02:25
具体的标准和差异,一两句话讲不清。有兴趣的自己去看看国家标准。

你硬要拿国家标准来说事?不就是通行工具吗?同一类的都可以对比。包括骑马,骑牛,骑驴,骑车(自行车,电动车,摩托车)!他们之间都可以对
比。骡马可以到达后者到达不了的地方!至今似有部分山区、边防连队在使用!自行车、电动车和摩托车重叠的部分是最多的!都可以相互替代。看实际

消费者的选择了!事实上已经有答案了。看保有量与年增量!电车是第一,这点没有争议!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-27 02:37 | 显示全部楼层
hotfirestone 发表于 2022-9-27 09:39
摩托开放上牌了吗?不禁行的重庆有多少电动车?

全国只有几个城市限摩?主体的县级有二千多个县!哪个限摩??你说说看!

重庆是山城,这么极端的例子能代表全国??你戴了有色眼镜吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 10:47