摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:45 | 显示全部楼层
      这条河大概就是八大河吧,河对岸就是云南的地盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:45 | 显示全部楼层
山区人 发表于 2022-8-15 01:08
期待您的美文美图!

慢慢来吧,上班有点忙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:49 | 显示全部楼层
      这边是广西的地盘。这个季节,河两岸的风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:53 | 显示全部楼层
     在这里,也是今天第一次掏相机,因为一直在想着Y情的事,搞得心情很差。
      在这个两省区交界的地方,很多穿传统民族服饰的当地人,一直想掏相机拍,街上太拥挤,加上心情差,也就没有拍成。过了桥到云南这边,也错过很多拍美景的点,想到要喝水,才停车拍了这一张。
      河的对面就是广西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 14:38 | 显示全部楼层
清湖塘主 发表于 2022-8-16 09:39
219经常修路,我最长等过两小时的。

藏南的G219已经修好了,可以畅通无阻。就是察隅到墨脱到派镇的那段还没有修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 14:39 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2022-8-16 10:39
好在回来了,如果现在还在路上麻烦了。

不说了,你懂的,说多都是泪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 14:40 | 显示全部楼层

广西的G219段也就是沿边公路,现在的Y情,你懂了,今年已经不可能走得了了。只要一开放,肯定还会去再跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 15:25 | 显示全部楼层
    早上装边包的时候,问了宾馆的老板云南这边的路况,说整体还可以,偶尔有烂路。听他这么一说心里踏实了点。过了八大河进入云南境内,其实路况跟广西差不多,不过整体比广西这边窄一点,路上碰到两处会车互不想让,僵在原地的情况。我的两个轮不受影响。
      进入云南没有多久,就看到高速的指路牌了。原来连接广西境内西林县的高速路段在云南已经通车了。应该是刚通车没有多久,路上还有部分路段在安装设备。进入高速路口时,收费站的帅哥把我拦了下来,可能以为我后面拉了人,看我只是拉了边包,往前摆手让我过去了。
       跟去年一样,十一点多都是一个白腊山观景台的地方停车吃干粮。今天天气还是热,在这个地方吃了两块干粮差不多干完所带的保温瓶的水。

说是实在的,上图中的山是不是白腊山我也不知道,随便拍,将就看吧。这张拉近点看。

在我停车休息的时候,还惊动了一对鸳鸯。我停车的时候选择一处树荫处。熄火后没有注意看四周,只顾解开护具打开边包拿出水跟干粮,放好头盔拿水跟干粮就往旁边树荫下的凳子走,进入树荫的时候,尴尬了:一对三十来岁的正在树林底下的一条石凳上咪咪摸摸,估计是在车上饥渴难耐,找到了这处树荫办好事。可能是太投入了,根本就没有注意到一辆摩托车就停在他们不远处,直到我走近他们都没有注意到我。这回,尴尬的是我了,只好知趣地走开。过了一阵,估计是热度降了点之后,他们注意到了我,收拾东西上了停在不远处的一辆现代车走了。我当时是背对他们坐的,他们从我身边走过的时候,我注意到那个女的脸红红的,地球人都知道是怎么回事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 15:27 | 显示全部楼层

今年跑云南段的高速,跟去年是惊人的相似。都是准备到汤池(应该是汤池)边上的时候油灯开始闪,去年看到汤池旁加油站人比较多就没有加油,结果差点被丢在高速上。今年吸取了教训,在汤池就把油加满。看到加油站有热水供应,顺便把保温瓶也灌满水,怕等下没有水喝。

这个应该就是昆明的汤池吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 15:42 | 显示全部楼层
     下午五点多就到楚雄的南华县了,想想明天南华到大理去接丫头也就一百多公里了,一个上午随便跑都可以跑到,也就在南华下高速投宿。
      投宿的位置 选在明天往大理去的县城边上。先是问了下面这家宾馆,要我120蚊,还价说能不能80住下,说不行,还到100还不行。估计也是死脑筋做生意的一个老板:都已经六点多了,看门前的停车位置一辆车都没有,还死喊价。

掉头,到一家龙湾宾馆的问老板娘,说开空调的70,不开空调的60,就他了。云南的晚上基本上不用开空调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 15:44 | 显示全部楼层

慢慢来吧,晚上时间有限,基本上每发一帖都要审核,难啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 13:44 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2022-8-17 10:12
应该是(滇池),云菵简称滇

滇池比较大,这个看起来不是很大,不知道是不是你说的滇池。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:01 | 显示全部楼层
    昨晚睡得早,早上七点就醒了。收拾完东西,在宾馆周围没有找到吃的东西,先出发吧,路上在看看。
    高速公路第一高墙打卡。

停车拍照的时候,一家子在车子前面的小路扫马路。跟他们打招呼说你们起得很早,对方笑着回答说:不早了,我们这里是六点天亮。看来我的思维太固执了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:05 | 显示全部楼层

云贵高原,广袤无限,蓝天白云,别有一番韵味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:11 | 显示全部楼层
        进入大理,在地界处打卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:13 | 显示全部楼层
Allen兰文 发表于 2022-8-17 10:56
先顶再看,羡慕羡慕。一个疫情,一个"擅自外出,后果自负"阻止了风和自由。

都差不多吧,现在没有哪个公司随随便便给你外出。瞧准时机,见缝插针吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:15 | 显示全部楼层
       早上十点之前,云贵高原的蓝天白云是一个挥之不去的吸引力。反正也不赶时间,行行摄摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:21 | 显示全部楼层
    摇摇晃晃,过了几个小镇模式的人群居住地,始终看不到有吃的东西,或许有,只是自己不怎么仔细找罢了。将近十点,终于在一个将到弥渡的地方路边找到一家卖早餐的。
        老板出去买菜了,是一个打工女煮的面条。
        墙上挂满了腊肉,问了,说是自己养的猪杀了腊起来的。说实在话,到了这个年纪,对腊肉已经有点怕了。高盐的食物能不碰就不碰。尽管路上每到一个吃饭的地方都叮嘱对方少放点盐少放点辣椒,但最终端上来的饭菜 一样是咸的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-25 14:32 | 显示全部楼层

谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-25 14:41 | 显示全部楼层

早餐(也可以叫中餐了)罢,继续沿国道向大理进发。期间丫头来信息,说已经上火车往大理走,大概中午一点多到大理站。感觉时间还多,继续慢慢晃。
     进入大理,云贵高原广袤无垠,可惜技术比较菜,拍不出效果,将就看吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 11:15