摩托车论坛

搜索

二手GW250使用感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2022-7-4 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
519日,在网上和一个车友谈好后,在车管所把这车过户到了我名下,骑了将近1000公里,也算对此车有了一定的了解,其实我在买飞致250之前,就犹豫过这两辆车,只是当时综合性价比后,选择了飞致250,在把飞致骑了4000公里之后,还是觉得GW250是我的菜。这辆二手GW算是一个迟到旧友吧。
对于是什么是好车,我认为只有一个标准,就是看你想不想去骑它,如果你骑上它,心情愉悦,神采飞扬,那它就是一部好车。飞致250在我眼里就不是一部好车,它噪声大、异响,售后服务差,还有一些时有时无的小毛病让我无法接受,所以我把它卖了。但这阻止不了它在有些人眼里是一部好车,它低扭强、省油,续航长、车身轻等优点会是别人看重的点。基于这样的想法,我也就理解了网上会有那么多的网友去买什么灰石、高金、奔达等这些新生的品牌,肯定是这些车某些突出的点能GET到这些消费者的购买欲望点吧。
我不知道,大家有没有同感,就是买二手物品上瘾,不怕大家笑话,我居然在网上买了一条二手骑行裤,我对我自己的这种行为都有点不可理解,可能几次的交易在某种方面激励了我,自从我在转转上买回第一辆二手踏板后,在二手网站淘宝的这种行为就一发不可收拾,并且自己也在二手网站上卖出过好几样东西。比如:第一次买的那辆二手踏板,质量就挺好,第二次买的二手踏板骑着也不错,同时,自己卖出的一些东西都是因为不喜欢了才卖的,状况都和新的相差无几,每次卖出自己的东西后,都有一种感触,那就是以同样的价格再不会买回自己所卖出的东西了。经过几次交易,感受都比较良好。这也是我每次想剁手,反复删除购物软件,却总把闲鱼这个软件保留的原因。现在只要有购物的需求,往往都会先上闲鱼上找一找,如果没有合适的,才会去淘宝或者京东上再找。
回到主题,说车,这车购于20197月,到过户给我时,跑了11600公里,三岁了,总体来说里程数不大,年龄也不大,我给此车车况定义差不多8.5成新吧,扣分项体现在:这车的车漆光泽度降低了,排气有点生锈,有些地方还有划痕。不过,声音还算纯净,没有大的刮蹭,,轮胎属正常磨损,车架比较正,可以推定是无事故车辆。当时,过户后,我直接骑了70多公里回到家中,首骑的这70公里更加坚定了我对这车的定义,这车还不错。
519日到现在骑了将近2个月了,现在的里程数12500公里,骑了将近1000公里。首先这车的声音比飞致250好多了,声音干净,回油时有哨声,怠速时声音不大,无论热车还是冷车,声音都始终如一,尤其在4500转以后,震动反而比4000转之前要小,高转有那么一点四缸车的感觉(这是我一个没有骑过四缸车,只听过四缸声音的小白的真实感受,望各网友手下留情,轻点拍),其次这车有ABS,这个配置可能是GW250比飞致250高出一个层级的重要原因。另外,飞致那樱花轮胎,滑的让你怀疑人生。有一次,我以10多公里的时速下一个陡坡,当时,只踩了后刹,居然给我来了个甩尾。GW的原车轮胎也比飞致250好一个层次。反正到目前为止,我没有出现过轮胎抱死,侧滑甩尾现象,但踩出过ABS
说说不爽的地方:首先就是车重,GW250那是真的重,目前我还没有体验过推GW250上坡的情况,有时在平路推车调头,我都要拉开架势,扎好马步,防止它侧倒。因此在加一些改装的时候,我心里都会嘀咕,加这东西可能又要给它增加XX公斤的体重,因此,在加一些改装后,我估计,它现在已经将近200公斤了。它祼重是183,加尾架3公斤、尾箱2公斤、护杠5公斤、风档3公斤,粗略估计196公斤,这也是我不会给他加三箱,加射灯的原因;其次是油耗高,这是相比飞致250来说的,前段时间粗略算过,按当前9.3的油价,在小县城(有堵车、有红绿灯)60元能差不多跑160公里。其它也没有什么了。
说说这车目前的毛病,这也可能是原车主隐瞒的东西,首先,这车在时速6070公里的时候,车把抖动。不过,这在我的预料之中,因为这个毛病是铃木三兄弟的通病。针对这个毛病我在当地经销商那里紧了紧车把,有所改善,但没有根除,经销商师傅说要换轴承。可是这个毛病好像在车速超过80公里之后,又有减轻的情况,不知网友们有人试验过吗?其次,这车的油门偶在时滞,这个问题网上提出的人不多,可能是我这车的个例,这个毛病的症状就是:你正在慢慢拧油门,想把速度加起来。拧油门前段时,车还在慢慢提速,拧着拧着你这时会发现,支动机转速保持不动了,车速也不提高了,这时,你身体对车速可能提高的预判已经向前倾了。总结一句话,就是加速时,油门有中断的现象。这个毛病偶然出现,不常见。
先说这么多吧,有什么新发现,再向各位网友汇报。因为,平时,我也不喜欢照相片,能上传的相片也不多。大家凑合着看吧。
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml8168/wps1.pngfile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml8168/wps2.png

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-7-5 02:28 | 只看该作者
如果你骑上它,心情愉悦,神采飞扬,那它就是一部好车。。。说得好
我一中年油腻大叔,每天骑车上下班是我最快乐的时间。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2022-7-5 07:07 | 只看该作者
一年半,我的GW跑了1.8万,咋说了毛病不断,每天就是修车了。不过骑起来还是挺开心的,车辆的速度各方面都符合市里面的骑行环境。自己改装改装,瞎玩吧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2022-7-5 09:39 | 只看该作者
gplyx 发表于 2022-7-5 10:28
如果你骑上它,心情愉悦,神采飞扬,那它就是一部好车。。。说得好
我一中年油腻大叔,每天骑车上下班是 ...

我也是一名中年油腻大叔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-5 09:40 | 只看该作者
dacaomeimo 发表于 2022-7-5 15:07
一年半,我的GW跑了1.8万,咋说了毛病不断,每天就是修车了。不过骑起来还是挺开心的,车辆的速度各方面都 ...

毛病都有些哪些,能说说吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-6 01:22 | 只看该作者

除了车重点,不好挪车,其他真没啥,按照骑上去心情愉悦的标准,算是部好车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-6 07:30 来自手机 | 只看该作者
4万km,啥毛病没有。换了链条牙盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-6 09:54 | 只看该作者
texas 发表于 2022-7-6 15:30
4万km,啥毛病没有。换了链条牙盘。

链条响吗?是不是换了不响了?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-11 08:19 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2022-7-5 17:40
毛病都有些哪些,能说说吗?

8000公里哈,不到一年电池趴窝,漏防冻液,14000公里漏机油,16000公里车把抖动。还有链条异响,大灯开关锈蚀。F1报警灯,也就这些吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-11 12:52 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2022-7-6 17:54

响不是正常的么,每次加油喷点链条油。总比发动机杂音好吧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-7-11 17:01 | 只看该作者
长途摩旅时烧发电机线圈,遇上个二货修理工判断为整流稳压器问题给剪断接线用铃木王整流稳压器代替,结果立即冒烟。
  一路上买了四只一组电动车电瓶绑在车上,住宿卸下便充电一夜,好不锻炼身体啊,到家后换上整流稳压器还是不充电,拆开左发动机盖发现发电机线圈烧毁一组。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-12 01:03 | 只看该作者
相逢是首歌8 发表于 2022-7-12 01:01
长途摩旅时烧发电机线圈,遇上个二货修理工判断为整流稳压器问题给剪断接线用铃木王整流稳压器代替,结果立 ...

,有的修理工像个庸医

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-12 01:05 | 只看该作者
texas 发表于 2022-7-11 20:52
响不是正常的么,每次加油喷点链条油。总比发动机杂音好吧。

GW250链条的声音比发动机声音大多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-12 01:06 | 只看该作者
dacaomeimo 发表于 2022-7-11 16:19
8000公里哈,不到一年电池趴窝,漏防冻液,14000公里漏机油,16000公里车把抖动。还有链条异响,大灯开关 ...

你是不是买到事故车了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-13 04:00 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2022-7-12 09:05
GW250链条的声音比发动机声音大多了

我戴个瓜皮帽也没觉得响。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-16 03:44 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2022-7-6 17:54

换了也响。我刚换一样的!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-7-18 07:24 | 只看该作者
昔日重来xhb 发表于 2022-7-12 09:06
你是不是买到事故车了?

刚拆的箱子,新车,只是8月的车,我11月底拆的箱子,应该跟事故没啥关系,经过我的改造已经变的好骑多了,链条飞轮轮胎全车轴承我都换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-21 04:35 | 只看该作者
同款车19.8月的,22900公里。加速时油门有中断的现象2万公里后经常出现,回油再加油就坚决了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-6 13:39 | 只看该作者
桂边三 发表于 2022-7-21 12:35
同款车19.8月的,22900公里。加速时油门有中断的现象2万公里后经常出现,回油再加油就坚决了。

我19年10的车,去年电池坏了,最近偶尔也有你说的骑行加油门迟钝,然后冷车也是偶尔加速直接不走,一两秒就好了,大油门跑能跑起来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-7 01:00 | 只看该作者
小万摩托 发表于 2022-8-6 21:39
我19年10的车,去年电池坏了,最近偶尔也有你说的骑行加油门迟钝,然后冷车也是偶尔加速直接不走,一两秒 ...

我的车子是19年12月份的车子,感觉车子重也不算是毛病吧。还有,油门有点紧,夏天有点汗就发滑,如果油门轻点就漂亮了。昨天刚刚换的电瓶,算起来2年8个月吧,电瓶感觉不太耐用,是“理士”牌子的。这次经销商还是这个牌子。没办法还是换的这个,下一次准备换台产“汤浅”的!还有,就是防锈做的不行,排气前段有点锈蚀不严重,仪表固定螺丝锈蚀了,在淘宝购买的不锈钢螺丝换上完美了,大架子开始有锈蚀了有点郁闷了,这么重要的部件防锈真是一团糟!GW的感受就谈这些吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 07:28