摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2022-5-10 16:27 | 显示全部楼层
狗晨 发表于 2022-05-10 20:32
应该是传动在抖,发动机抖动一直都在只不过一般都通过车架衬套分散的差不多了,最好还是看看维修手册推荐哪...

我用的这一款润滑脂。过80以后,就会有一阵一阵的震动。没换之前是没有这个震动的,我是把开闭盘完全打散重新上油的,包括甩块的立柱都涂了薄薄的一层。以及皮带轮那个洞,把之前的黄油清理干净,全部换上了这款油,现在过了80的速度就出现了一阵一阵的震动。我是ct250。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2022-5-10 17:11 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2022-05-04 20:36
虎头重载1号吗,用几公里了

我买的2号,260度重载,现在车子高速会有一阵阵的震动,固定频率。就是震一会就停了,然后继续。我都不知道为啥,现在算是找到原因了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2022-5-18 15:32 | 显示全部楼层
狗晨 发表于 2022-05-11 19:45
润滑脂要看参数,看温度一点用没有,基础油粘度大油膜厚阻尼大影响做动,而且容易被挤出,最好挑高速轴承润...

就是虎头那家,40度运动黏度260还是280吧。二硫化钼重载那一只。现在就是和你一样,过了80就出现有规律的震动,烦死了。
另外6806已买,这几天下雨,不想折腾。过几天换了试试。话说你雅马哈什么车啊,我是赛艇250。

状态   [当前离线]

地板
发表于 贵州省 2022-5-18 15:35 | 显示全部楼层
没够儿 发表于 2022-05-17 09:15
北京故事的sun专用黄油不错的,如果保养前开闭盘有漏油现象一定要先把油封换了

一开始就是嫌他家卖的贵了,那么一小只。结果现在多的都去了(虎头全合成和途比6806),买错才是最贵的,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-18 15:36 | 显示全部楼层
狗晨 发表于 2022-05-17 12:44
北京故事不是贵嘛,而且我根据官方推荐的肯定没错。油封官方说保养开闭盘时就要更换,我的不漏油等下次保养...

和我一样的想法,结果人二十多的没买,买了一只虎头和一罐6806。哈哈哈哈,就蛋疼。又要拆一次。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-20 18:07 | 显示全部楼层
更新一下,刚刚又换完油,换成LZ推荐的tubi6806,确实开闭盘的顺畅程度恢复成初始状态了。之前用虎头的重载润滑脂(40°c的运动粘度260那一款二硫化钼的)根本就没有润滑效果,反而粘度很大,开闭盘开合变得有阻力了。明天装上试试车,看看效果。

比较坑的就是我除了换开闭盘的润滑脂,还把开闭盘那两个轴承的润滑脂也换了,现在又擦干净重新上6806,折腾死了。
希望不要再有一阵阵有规律的震动了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-21 07:38 | 显示全部楼层
acd0576 发表于 2022-05-21 10:22
买了三种sun的踏板专用,虎头还有克鲁伯NB52,sun的粘度最高,选了sun

【图片】

你看的北京故事的参数吧?那个参数根本就不是sun这个油的。写的40度运动粘度一千多,好像是。
昨天换第二次,把虎头重载换成途比6806,顺滑了。刚刚试车回来。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-25 06:21 | 显示全部楼层
acd0576 发表于 2022-5-23 07:32
我最后还是用了克怒伯的NB52,虽然看上不稠,但是用了一段时间,都还在,还不甩油。

我用的虎头的二硫化钼重载润滑脂(高温260,无滴点,40度运动粘度200+)也不甩油,但是因为粘度太大了,不知道是不是轴承润滑不好,一是换后开闭盘比没换之前的开合阻力还要大(大的很明显),二是换后80kph以上的速度会出现规律性震动,一直有,非常影响骑行感受。
现在换了LZ推荐的那个6806,又恢复正常了。

另外后甩块开了两个x,现在起步更柔和,几乎没有明显的离合器结合震动(0-130全速域震动都差不多大)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 07:19