摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-13 03:52 | 显示全部楼层
sybmoto 发表于 2022-05-13 08:09
我以前修打印机买过一瓶这个

【图片】

可以用吗?

没看到参数不敢下定论,但根据使用范围来看还是别用的好

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-13 03:53 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2022-05-13 11:30
好,那我就买你说的这个35块钱的途比6806了

可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-16 15:39 | 显示全部楼层
sybmoto 发表于 2022-05-16 14:09
【图片】

请问你用这个油最近用车情况怎么样?噪音大不大?

已经跑了200公里,一切都还挺好,顺滑度应该因为是新油,可能还需要多跑点路磨合下,总的来说比之前使用的那些能好很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-17 04:42 | 显示全部楼层
sybmoto 发表于 2022-05-17 07:06
感谢分享我也买一个重新保养一下,上次换的油还是噪音大极速不如原厂并且皮带还上下跳

可以换了试试,我用起来还是挺好的,震动什么的几乎没有,我车是雅马哈的,其他品牌还是最好看看维修手册,没有了再用我这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-17 04:44 | 显示全部楼层
没够儿 发表于 2022-05-17 09:15
北京故事的sun专用黄油不错的,如果保养前开闭盘有漏油现象一定要先把油封换了

北京故事不是贵嘛,而且我根据官方推荐的肯定没错。油封官方说保养开闭盘时就要更换,我的不漏油等下次保养换也可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-25 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
我又回来了,换了润滑脂后骑了大概六百公里吧,说说感受。因为几次换润滑脂都是巧格i和nmax同时换,但巧格i城里通勤多些也没经常拉过高速对于润滑脂的变化感受不明显,媳妇说这次换了后明显感觉油门轻快很多,提速也快。就是可怜了我都nmax了上了60就开始规律振动还伴随共振,今天问了下某宝改装店专家,人家说有可能是把开闭盘折腾坏了,分析了下问题出在第二次满涂二硫化钼润滑脂那次,因为我有小业务需要来回跑小一百公里,加上路况好,时速经常保持八十以上,加上润滑脂粘度大不流动导致有某个部件长时间没润滑到,才出现这种问题,好在某鱼有摩友买原装拆车开闭盘,等回来了重新上油再试试,我都猜想应该是开闭盘里的两个轴承有点小问题导致的!在这里还是劝诫各位爱动手的摩友千万要选对润滑脂,否则真的得不偿失!最好别买标有极压重载之类的润滑脂,那些润滑脂不适用于高速部件,最好最好还是参照维修手册或者找流动性好的润滑脂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-6-26 15:47 | 显示全部楼层
ymrmls 发表于 2022-06-25 09:58
算你狠,5页的回复都没有明确到底哪款更合适开闭盘润滑。是不是聚脲润滑脂最合适呢?

推荐厂家推荐的润滑脂,厂家没推荐就用聚脲脂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-6-28 06:10 | 显示全部楼层
yinuo 发表于 2022-06-27 14:59

特意去买了本雅马哈巧格i的维...

那就买聚脲脂就行,一样的性能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-2 17:19 | 显示全部楼层
weis 发表于 2022-07-01 15:00
我目前查询到的应该是最合适是这种。请问您有无用过?效果怎样?

我用的国产聚脲脂,我自己的感受是和原厂不相上下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-4 14:45 | 显示全部楼层
weis 发表于 2022-07-04 16:13
请问方便上链接或者牌子吗?如果不方便私信也可以

评论说了很多次了,途比的6806

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-23 19:56 | 显示全部楼层
shineyeok 发表于 2022-07-18 10:19
我保养开闭盘用的是安田的二硫化钼耐高温低阻尼润滑脂,普利珠抹了一层极细石墨粉,騎起来非常的润。

石墨粉涂在普利盘盖板的导柱上比在普利珠要好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-30 02:57 | 显示全部楼层
二叔厉害 发表于 2022-07-25 03:21
我也是nmax155。在看了某博主视频后买了黑色二硫化钼润滑脂…问题来了…得不到充分润滑…车速在45...

油就是把所有沟槽涂满,再给筒里两个轴承上点油。弄好后把套管套上来回开闭十几次,让油充分润滑后,卸下套筒再把滑动沟槽油补满就行了,保养后最好别暴力骑行,可以拉极速,一千公里后就撒欢骑吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-30 02:58 | 显示全部楼层
二叔厉害 发表于 2022-07-25 03:23
skf的这个我买的有,不行,试过了。

确定是skf的聚脲脂吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-30 02:59 | 显示全部楼层
二叔厉害 发表于 2022-07-25 03:23
skf的这个我买的有,不行,试过了。

刚换上润滑不充分出现震动摩擦很正常,最好骑一千公里磨合下再看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-4 13:15 | 显示全部楼层
austin886 发表于 2022-08-02 08:31
高转机并不是越黏越好,比如欧洲车比亚乔,日本车并不是越低越好,比如大猫本田机油和自己买的0-40w的...

帖子讨论的是开闭盘,和机油没关系吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-4 13:25 | 显示全部楼层
qq273129455 发表于 2022-08-02 10:39
途比6806 今天换上了,刚打火很顺,冷车起步丝滑,一丢丢抖动都没有,之前车子45-50码的圈震也没...

只要装的时候把盘面擦干净就不会有油漏出来,除非你拿汽油或化清剂洗开闭盘伤到油封了,但一般不会。关于抖动我也有过,我巧格i和nmax一起换的,巧格i骑了两箱油后异常顺滑没有一丝抖动,nmax骑到现在三千公里了,急加速也会有点抖动,因为我是改了大弹簧,现在不敢肯定是什么原因,但有一点确定就是这个润滑脂是耐高温二百度,比雅马哈原厂还高六十度,而且其他各项参数和原厂几乎没差别。所以别担心油的耐高温问题,如果两万公里还激烈驾驶的情况下可以考虑换个皮带试试,对了我还装了扭力加速器,提速滑行比较顺滑,特别强调扭加只有我描述的功效,其他介绍都是咱感受不到的,所以不推荐为了提高性能买扭加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-4 22:40 | 显示全部楼层
cpu286465745 发表于 2022-08-04 22:28
这个有那么多讲究的吗?我小踏板2.5W公里了 今天换了普利盘普利珠皮带,保养了离合甩块开闭盘 用的淘...

拆装一次那么麻烦,谁都不想,只有不适合才去换的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-20 16:52 | 显示全部楼层
关bj2008 发表于 2022-08-06 20:42
楼主,请问换上途比6806到现在为止的感觉怎么样

到现在跑了将近四千公里,对于雅马哈来说是很适合的,我nmax时速50公里后除了风噪没有震动和抖动,前提肯定是稳提速,如果急加速所有车都会抖。为什么我一定建议跑一千公里再下结论,因为新的油脂需要多运动才能充分润滑到每个部位,尤其是需要泵送的润滑脂,只有长时间跑下来润滑到位后才能真正感受这款油脂适不适合!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-8-20 16:53 | 显示全部楼层
梦向远方 发表于 2022-08-05 09:12
额…本田dio125,用淘宝那种蓝色的美孚劲霸XHP222,整个开闭盘该上油的都用那个,没什么问题,...

不管假不假,只要实际使用没问题就行,最多就是跑五千后打开看下油脂状态如何

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 13:30