摩托车论坛

搜索
楼主: 狗晨

关于保养传动开闭盘润滑脂选择

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-5 05:01 | 显示全部楼层
soldierbee 发表于 2022-05-05 12:44
甩块不是咬合的吧,是摩擦碗公。如果三个甩块大小不同,就像圆失圆。也就是动平衡不平衡那样

如果是摩擦那你觉得动力会损失多少,行驶过程中甩块只是通过离心力紧紧和碗公结合在一起,如果靠摩擦来做动那一米厚的离合皮都经不住磨的,可以搜下原理。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-5 12:54 | 显示全部楼层
yuqing1076 发表于 2022-05-05 18:35

个人觉着跟配套厂商的...

是的,我想表达的就是这个意思,按参数选肯定没错,没有参数和推荐的话用我的参数也可以,任何东西都有试错的过程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-6 06:21 | 显示全部楼层
xch0068 发表于 2022-05-06 12:58
看了几天了问下踏板传动用哪种润滑油

先看自己车子维修手册推荐,没有再按我这个参数买,开闭盘原理都一样,我这雅马哈推荐参数应该都适用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-6 16:25 | 显示全部楼层
抖鹰 发表于 2022-05-06 14:47
感谢楼主,看了你的帖子我知道了雅马哈的踏板推荐用聚脲润滑脂。但是我有一个问题,就是你为啥要拆传动箱抹...

你的问题换油解决不了,开闭盘一旦时间长了润滑脂会蒸发一部分,导致润滑不到位,更主要的是闲的没事就想折腾。皮带打箱体可以考虑下换重一两克的普利珠试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-6 16:26 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2022-05-06 19:58
此贴砌了几层楼了不知所以然,都说自己油好

是的,所以最好还是用自己车维修手册推荐的油,实在找不到再考虑这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-7 07:48 | 显示全部楼层
刚刚换上了和厂家推荐润滑脂参数的聚脲润滑脂,试着跑了三公里,按我更换过的油脂来跟大家分享下我的感受,仅自身感受勿喷。
第一次换的二硫化钼润滑脂,骑了一箱油感觉还可以,但天气热加上速度快缺点就出现了传动不润滑的那种金属摩擦的乱震,速度上60就开始跟汽车轮胎夹了个大石子的感觉一样,一震一震,所以找了和厂家一样的聚脲润滑脂。
第二次换上了聚脲润滑脂,因为疫情快递停运,在本地买了小桶分装无品牌的聚脲脂,换上后那种金属摩擦的状况没有了,但震动大到脚麻,那肯定是参数不对呗,正好快递开通了,买参数接近的途比半合成润滑脂。
第三次也就是现在的最后一次,刚把油涂上把密封套管装上滑动了下阻力很正常,但滑动过程中滑柱销感觉有点不顺畅的声音,把套管拔下一看油被挤进去了些,也没想啥继续涂满装上,死活都是这了,不折腾了。出去骑了圈,体验感应该算和新车一样了,震动很小平顺性还提高了,不知不觉骑上80,提速过程传动没任何不好的变化。
大家可以等我骑完两箱油再回来发感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-7 07:51 | 显示全部楼层

看了下氟硅脂的基础油粘度都一千多粘度了,传动用着怕有些费力吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-8 14:44 | 显示全部楼层
sirong 发表于 2022-05-07 11:26
美孚这个,在开闭盘,高温以后,还是有点稀的状态,,但是还有润滑,,

根据开闭盘原理润滑脂就是要稀才会起到润滑作用,但滴点要高,否则会流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-9 05:00 | 显示全部楼层

我买的6806

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-10 12:28 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2022-05-10 00:41
你开始说那个抖音UP是不是皮皮踏板评测?

他家卖的那种50块钱,我在其他家33块钱买的,应...

对头,说的就是他,润滑脂经过这么久讨论我已经晕了,还是按维修手册推荐的用吧,我用官方推荐的挺好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-10 12:28 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2022-05-10 00:56
途比6806 我搜了淘宝只有2家都没有销量的,最小的量就是200克52块钱,是这个吗16192805

别搜途比,搜聚脲润滑脂,35的那个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-10 12:32 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2022-05-10 01:02
我现在用的还是第一张图那个黑色的润滑脂,用了以后 起步是完全不抖了,但是20码还是有点抖,但是车稍微...

应该是传动在抖,发动机抖动一直都在只不过一般都通过车架衬套分散的差不多了,最好还是看看维修手册推荐哪款油用,而且很重要的经验,如果是清洗过开闭盘上油的话必须第一遍油上了装上套管多开闭几次然后拔下套管补下油,否则还是会有润滑不到位情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-11 11:44 | 显示全部楼层
sybmoto 发表于 2022-05-11 07:51
能不能查到新大洲本田原厂用什么黄油?

去售后问技师,一般厂家会配给售后维修手册

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-11 11:45 | 显示全部楼层
dismal2008 发表于 2022-05-11 01:11
我买的2号,260度重载,现在车子高速会有一阵阵的震动,固定频率。就是震一会就停了,然后继续。我都不...

润滑脂要看参数,看温度一点用没有,基础油粘度大油膜厚阻尼大影响做动,而且容易被挤出,最好挑高速轴承润滑脂之类

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 13:49 | 显示全部楼层
sybmoto 发表于 2022-05-11 23:41
他们水平估计也有限

技师水平是有限,但维修手册专业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 13:51 | 显示全部楼层
258727557 发表于 2022-05-12 08:56
铃木维修手册上就写了个使用铃木超级润滑脂,一点参数都没

那就建议用我推荐的吧,两辆摩托车都试过了,都很顺畅,尤其加速很丝滑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 14:18 | 显示全部楼层
qcxy515 发表于 2022-05-10 10:41
刚找到的,《机械设计手册》版本比较老了,仅供参考;

一般修理铺只管高温黄油就行,没谁在乎参数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 18:02 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2022-05-12 22:25
聚脲润滑脂 你不是说你第二次换效果也存在问题吗,我看你上面说的第三次用途比6806才完美的?

是的,因为第一次换的聚脲脂不知道品牌和参数而且骑行时间长了感受不是很好(现在想想应该是润滑脂没涂够)然后买的途比又来了一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 18:03 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2022-05-12 22:33
是这个吗?

就是这个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-5-12 18:06 | 显示全部楼层
273129455 发表于 2022-05-12 22:34
另外,我之前发的第二张图的虎头那个耐高温低阻尼的黄油 1号咋样?

我之前也看过这个油,这个基础油粘度太低了,在开闭盘高速做动时还是容易出现不润滑现象,毕竟它只是轴承脂,相对来说不太适用开闭盘

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 11:19