摩托车论坛

搜索
楼主: laub

我有种预感,豪爵TR300要卖爆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-14 01:55 | 只看该作者
changx 发表于 2022-2-14 09:26
豪爵哪有什么玩乐车

我记得前些日子查过数据,
中国市场中大排量车,豪爵的销量占了1/4。大家都不傻,
进藏路上,豪爵DL250是最多的,第二多的是凯越

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 02:00 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-14 09:52
春风真不行,
我才看到一辆春风,
唉!

我这边到不少,多数是NK150或NK250.质量嘛,没接触过,不太了解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 02:01 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-14 09:55
我记得前些日子查过数据,
中国市场中大排量车,豪爵的销量占了1/4。大家都不傻,
进藏路上,豪爵DL250 ...

我没把DL算豪爵的,毕竟不是他的品牌。如果算的话,豪爵无疑也是娱乐车第一。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-14 02:09 | 只看该作者
changx 发表于 2022-2-14 10:01
我没把DL算豪爵的,毕竟不是他的品牌。如果这个也算的话,豪爵也是娱乐车第一品牌。

哈哈,
我不觉得的五本是本田,
何况连个日本人都没有了的豪爵呢?

现在中国市场上,包括日本市场上的不少小排量车,
实际就是五羊、新大修、豪爵、轻骑。
叫五羊本田,新大修本田、豪爵铃木,
是为了迎合一部分人的心理惯性罢了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 02:18 | 只看该作者
一个说的是豪爵这个品牌,一个说的是豪爵这个公司。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-14 02:34 | 只看该作者
laub 发表于 2022-01-29 13:41
不一样。TR300已经上市,价格也明了,定价小贵不过分。DR300定价太高,吃相难看,卖不出去豪爵活...

以前豪爵+铃木销量好是因为没得选,现在呢?唯一的优势就是质量了!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-14 02:38 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-02-03 13:46
改款后的dr300销量肯定比这个好,那车是豪爵铃木唯一一辆好骑的车。

请把铃木俩字去掉

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-14 03:04 | 只看该作者
上市陪朋友去试驾 当时他各种满意 下订单订车交了1000  这两天朋友把订单订金退了 准备把他的pcx150置换pcx160 >_<  让我劝住了 油耗 震动 操控 装配质量 外观板件基本都是在原地踏步或是开倒车(个人感官 不喜勿喷)他又嫌350大(本田迷) 不灵活(同感)我和他说 要是本田出个200~250cc的水冷 装在pcx大小的车上 原厂在前后abs  最适合你了……

他退的主要原因
1 我们一起经常去给车整备的本地机车维修(专修大贸)
他问老板铁人300怎么样  人家当然看不上  天天修大贸 标准不一样…  对他冲击比较大  基本也就退了。
我比我朋友 年少10岁左右  我个人不会买  人和车不符 我骑小排街车的 追求不同  人都有基本的欲望  花钱买台车300cc排量  有几个不发动机动力是这个排量的翘楚  巡航?  我心态还没到  理解不了 抱歉   至于什么卖到爆  呵呵 看着吧 到22年底  你看看出去骑车能遇到几次就清楚爆不爆的了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 06:25 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-14 10:09
哈哈,
我不觉得的五本是本田,
何况连个日本人都没有了的豪爵呢?

相信DL和GSX的设计肯定还是出自铃木,现在豪爵肯定没有这个设计能力。所以,豪爵在这两个型号上就是个代工的。就好像苹果不能贴富士康的标一样。
多说两句,DL和GSX这两个车,在日本铃木店里也是有卖的,价格还挺高。所以,这俩车应该是在国内能买到的性价比很高的车了。一帮喷子瞎喷(我怀疑是其他厂家请的豪爵黑),揪着几个参数不放,从来不从整体上考虑问题。最奇怪的槽点是喷发动机是铃木10几年前的技术,可问题是自家车现在的发动机还干不过人家十几年前的技术。相当于考60分喷80的没认真复习。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 06:26 | 只看该作者
20201031 发表于 2022-2-14 11:04
上市陪朋友去试驾 当时他各种满意 下订单订车交了1000  这两天朋友把订单订金退了 准备把他的pcx150置换pcx ...

有钱当然上大猫,如果没钱还要上大猫就有点不成熟了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-14 06:50 | 只看该作者
changx 发表于 2022-2-14 14:25
相信DL和GSX的设计肯定还是出自铃木,现在豪爵肯定没有这个设计能力。所以,豪爵在这两个型号上就是个代 ...

我十几年前从事汽配件研发就发现,
十年前中国制造的水平,相对于摩托车制造都是过剩的。

摩托车设计制造没什么的,
主要原因还是摩企自己的原因,
实际上20万台的玩乐车市场,都引来了汽车厂家的眼红了,
摩企厂家还萌哒哒的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-14 06:56 | 只看该作者
changx 发表于 2022-2-14 14:26

大贸也就那么回事,
几十万的宝马、本田什么的,故障率比国产的125高太多了。
宝马摩托进藏颠断鸟嘴的不少吧?

工业品量上来了,才谈得上打磨质量。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-14 07:04 | 只看该作者
changx 发表于 2022-02-14 14:26

可不呗 我这朋友市里3套房 还开着个生产包装的厂 哪有只会骑键盘的成熟啊 呵呵

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 07:12 | 只看该作者
20201031 发表于 2022-2-14 15:04
可不呗 我这朋友市里3套房 还开着个生产包装的厂 哪有只会骑键盘的成熟啊 呵呵

恭喜你有个有钱的朋友

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 07:16 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-14 14:56
大贸也就那么回事,
宝马摩托进藏颠断鸟嘴的 ...

大排量还是没得选吧,也许是国内厂家不好好干

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-14 07:44 | 只看该作者
laub 发表于 2022-1-29 14:24
我也喜欢,可惜没有接触过。我就想一辆排量大点,然后简简单单的车子,姿势舒服的。现在很少见这些车。对 ...

提到的这两款车确实耐看。我也喜欢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-14 07:46 | 只看该作者
changx 发表于 2022-2-14 14:25
相信DL和GSX的设计肯定还是出自铃木,现在豪爵肯定没有这个设计能力。所以,豪爵在这两个型号上就是个代 ...

有卖并不代表有人买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-2-14 09:03 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-14 08:44
看到你说五本是“卖屁眼”,这个字用的贴切,赞同。

我也希望你说得早日到来,那就是摩友的福报了。

不过,你觉得燃油车的未来光明吗?发动机还有前途吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-2-14 09:05 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-2-14 10:00
我这边到不少,多数是NK150或NK250.质量嘛,没接触过,不太了解。

个人建议,了解春风,从听新车发动机的声音开始(旧车就更拉垮)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-2-14 09:08 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-14 14:56
大贸也就那么回事,
宝马摩托进藏颠断鸟嘴的 ...

最后这句很同意。就像电影市场,大量的商业片,无脑片爆发,才有高素质的艺术片故事片出现。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:39