摩托车论坛

搜索
楼主: laub

我有种预感,豪爵TR300要卖爆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-3 06:55 | 只看该作者
飞艇 发表于 2022-2-2 21:29
续航续航 说了多少次了。500➕。650➕。低于500跑西北西南都心累。我是喜欢大飞的700&#10133 ...

现在还在各位摩友手里服役的大飞,都是不错的好车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-3 07:31 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-3 08:39
那只能说你们那里,我们这边有Hondawin和雅马哈4s店和铃木4s店,可没有什么豪爵4s店

各地情况不一样,厂家投入也不一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-3 12:30 | 只看该作者
那只能说你们那里,我们这边有Hondawin和雅马哈4s店和铃木4s店,可没有什么豪爵4s店

这都能黑得出来,还要点脸吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-2-4 02:42 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2022-2-1 12:58
此贴竟然能申办精帖??若不是摩迷网是豪爵幕后赞助,我真不相信一味的文字帖竟然也算精华,楼主是高考满分 ...

你没看踏板论坛呢,有两个豪爵的水军,不管怎么挑起事端,骂人,都不封号的,最多禁言一两天。在那里上蹦下跳的,就像以前街头被绳子套住脖子的猴一般,谁看它一眼,它就朝你呲牙,要跳起来挠人!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-4 03:01 | 只看该作者
帖子数算工分的

只要点数多

就是增加了“宣传力度”

无所谓内容是啥

好印象、坏印象都是印象

增强了印象

好吧

赢了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-6 08:03 | 只看该作者
动不动就爆,中国的摩友那么缺钱吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-12 02:26 | 只看该作者
楼主,果然还是看来看去看到豪爵TR300想停下来了。

哈哈,差不多,我当年也一样,
我当年是先买了五本老A,又换了厦杏三阳,被那个车坑老实了,
换了一辆普通的豪爵125,八年了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-12 02:29 | 只看该作者

王大威能不能好好弄弄,
发动机自已造的,
车架自造的,
研发也是中国人搞的,

成本很低了,排量加到800
价格直接搞到2.5W左右,一把搞死一堆垃圾,
多开心的一件事。

我做汽配时,我们行业内有一个经验,
德国货1/5的价格出货,我们就可以生存。
如果是干死其它国内厂家,1/3的德国价格出货,就嗨翻天了。
实际上,我们是干死其它国内厂家后,以1/2到1/3的价格出货了十年。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-12 08:18 | 只看该作者
你对五本的评价挺好的,
论坛里有位同学拿CBX400和凯越500比操控,
CBX400那配置,那减震,那就是个街车啊,
凯越500X虽然是垃圾adv,但是也是进藏路上第二多的车了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-12 09:07 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2022-2-12 10:26
楼主,果然还是看来看去看到豪爵TR300想停下来了。

我还没有看到TR300的实车。我估计这个车的车重会给我心理形成一定的阻力。

我觉得对动力的描述有3类,只有第三类是最有效的。

1. 最大功率和最大扭矩,这只是发动机性多条性能曲线的某一条上的一个点子,只能从这一点来描述这个发动机

2. 轮上功率和扭矩,这是考虑传动系统的效率损耗后的描述

3. 考虑了车重之后的加速,扭力的能力,这个最重要,但是基本都是人工口述,极其不准确。

TR300,或者说豪爵150以上(不含)的车型,车重都太大,在第三点上,会有损失。

我有点想挺在TR300,但是没有决定。我未来两年应该还是过度状态,在150通路车上观望。

几天没有骑车了,待会儿去溜一下我的小劲豹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-12 09:08 | 只看该作者

是我吗?我没有对CB400X评价高。这个车是街车,但是造型和重量不是街车,而且轮胎也改了配方不防滑了。我觉得这车没有CB400F像样。然后本田涨价,就让它买屁眼吧。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-13 14:53 | 只看该作者
CB400X有点像当初新大洲厂的CB190X

街车版改改外观,齐活

跟CB500X搞法实际还是不一样的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-14 00:44 | 只看该作者
laub 发表于 2022-2-12 17:08
是我吗?我没有对CB400X评价高。这个车是街车,但是造型和重量不是街车,而且轮胎也改了配方不防滑了。我 ...

看到你说五本是“卖屁眼”,这个字用的贴切,赞同。

五本的项目经理别的没学会,日本人的木头脑袋学了个十足。
在中国这个生产链如此齐备的国家,
他能在配置比对手低,价格比对手高的情况下,成功的把单车平均利润搞到对手的一半。
真是好的没学会,差的学正着。

幸好中国市场大,头铁的人多,以为有个小翅膀就是天使了。
加上豪爵的项目经理也是个能把海参鲍鱼做的不如地摊味的。
要不,早淘汰了。

五羊还是挺幸运的,
要是凯越的项目经理有豪爵的项目经理那样的资源,
青藏线上跑的第一多的可能就是四万块的中国水鸟了。
800排量,水鸟的外观,豪爵的品质,凯越的操控,加上豪爵的产品链控制力,
5万台一年,一个县一个月出一台多点的量。
哪么,哪个什么CBX400的街车“卖屁眼”的机会都没了。

不过,洗牌是必然的,早一天晚一天的事,
玩乐摩托的暴利模式,只能是暂时的,
就象九十年代初的摩托暴利时代一样,
那时,我们村里都有一个摩托组装厂。接着就是残酷的竞争开始了,
只有那些能把125发动机从3000块,降到几百块,还能跑个几万公里没大毛病的厂家才配活下来。

我们以前那个汽配厂的厂长说过,不要考虑对手,
方向选定,就要利用所有的条件,抓住质量和成本两个抓手死命往前推,才能活下来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 01:01 | 只看该作者
laub 发表于 2022-1-29 13:37
我觉得TR300会比GW更火,因为性能更好,价格只贵了5千(算上通胀等于没怎么涨价)。

金吉拉确实只能赚 ...

比GW是不可能了,时代不一样了。

不过,相比其他车型,我看好TR。而且,实际销量会比网上的观感更火,就像DL和GSX一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 01:17 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2022-2-1 15:24
你怎么知道春风品质不行的?难道那么多人都是傻子吗?春风一年销售额多少,钱江销售额多少你知道吗?你不 ...

春风销量其实还真不高,以前有个帖子发过中国摩托车销量排名,春风好像连前十都没有,大长江稳稳的第一。
顺便说一句,本来谁的水军多本来是一目了然的事,有些人是非傻即坏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-14 01:22 | 只看该作者
changx 发表于 2022-2-14 09:17
春风销量其实还真不高,以前有个帖子发过中国摩托车销量排名,春风好像连前十都没有,大长江稳稳的第一。 ...

豪爵的销量包括通路车的,春风几乎没什么通路车。如果纯玩乐车型比,豪爵可能还真没有春风销量高。但是让我选的话,会选质量可靠的豪爵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 01:25 | 只看该作者
红皖 发表于 2022-2-2 20:59
这车要是油箱再大个3L,还会一堆车要翘辫子。中国人被摩托车的产品质量坑得太久了,也被加不到油的环境坑得 ...

据说已经400公里续航了,一般情况下够用。太大了影响驾驶,毕竟我们的技术还是比较老的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 01:26 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-2-14 09:22
豪爵的销量包括通路车的,春风几乎没什么通路车。如果纯玩乐车型比,豪爵可能还真没有春风销量高。但 ...

豪爵哪有什么玩乐车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-14 01:28 | 只看该作者

好多人摩旅选豪爵,第一是质量可靠,第二就是门店多,好维修

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-14 01:52 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2022-2-14 09:22
豪爵的销量包括通路车的,春风几乎没什么通路车。如果纯玩乐车型比,豪爵可能还真没有春风销量高。但 ...

春风真不行,
我才看到一辆春风,
唉!
几年时间,塑件烂的一逼,
用铁丝绑着,

这个车真是十年如一日,一如即往的烂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:50