摩托车论坛

搜索
楼主: 梁朝伟

自制迷你摩托,改装儿童两冲摩托车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-1-23 13:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
多少年前就想自己做台极简的摩托玩了,直到最近才找到灵感,花了一年多的业余时间不断修修补补总算完工,具体配置:49cc两冲程发动机,CVT无级变速,强制风冷,油箱3升,前后双减震,电脚双启,前后鼓刹,车长110cm,重38公斤,能一人抱入suv后备箱,最高时速50多,重心低,男女老少都能骑,欢迎各位高手交流拍砖。

【跟儿子一人骑一台去附近冲山】

【右边那台是我骑的,大一点,长125cm,也能放入suv后备箱】

【自己焊的车架,自学的电焊,技术很渣】

【在附近的小公园儿子骑得很开心,不敢骑太快】

【国庆节拉出去玩,放倒后排两个座位能放两台】

【以前还有挡泥板和车灯喇叭,后来嫌丑就全拆了】

【自学的喷漆,买的汽车用的环氧底漆,金属漆,清漆,喷的很一般】

【一楼的厨房变成了工作间,晚上独自一人待在里面就是一种享受】

【之前经常趴地上弄,颈椎受不了就买了个桌子,尺寸刚刚好,买升降台又贵又太夸张。】

【之前只做了台小的给儿子骑,骑了一段时间他说一个人骑很无聊】

【于是就做了台大点的自己骑,陪他一起出去骑就好玩多了】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2022-1-23 22:42 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2022-01-23 23:51

好手艺,简单滑翔机,能加上动...

纯粹是因为喜欢摩托车及纯机械的东西,滑翔机就超出爱好及认知范围了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2022-1-24 03:04 | 显示全部楼层

【玩过四冲再来玩两冲,就觉得简单粗暴】

【可以载两台还能坐四个人】

【旧发动机上拆下来的】

【焊接的八寸轮毂,自己焊接定位,然后拿去做门窗那里焊满】

【买回来的旧发动机重新拆解维修】

【铝合金刹车位断了,不知道怎么焊接,普通焊机焊不上,用铸工胶沾了一下勉强能用】

【焊接的车架】

【每天弄一点点,每天都惦记,不断的买工具,慢慢就拼成了一个小工作间】

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2022-1-24 13:49 | 显示全部楼层
swau508 发表于 2022-01-24 17:31
技术人才,佩服!有个疑问:有点担心排气筒会不会不小心烫到腿跟脚?

烫不到,脚踏在排气管前段的上面穿过来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-24 13:52 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2022-01-24 21:15
搞成34.9cc发动机,是不是就可以合法上路(飞机道)了

合法上路估计没戏,不然也不用做那么小,为的就是方便运输

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-24 21:21 | 显示全部楼层
雨哥 发表于 2022-01-24 23:00
你好,我有这款雅马哈JOG50的发动机和配件,做这款简单的车架你需要多少钱?

花不了多少钱,就是太费时间了,暂时没那个精力和动力再去做了,你可以自己做,不难的,随便买个弯梁或助力车的架子切割了弄弯点再焊上就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-24 21:27 | 显示全部楼层
wuyang125 发表于 2022-01-24 23:23
网上有卖的450快包邮,50两冲,比你这个还要小,就是低配没减震

你说的那种我都买了,是用的割草机发动机,曲轴还没我这种一半大,扭矩小转速高,关键还没变速箱,压根没力的,一上坡就趴窝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-25 11:25 | 显示全部楼层
京城漫步者 发表于 2022-01-25 07:57
楼主牛逼克拉斯,必须顶帖!

【图片】
【日机AX100】

【图片】
【曲轴轴承有旷量,换掉】...

你这个不错,多重?冲坡失败后压身上会不会容易受伤?

最好拍个冲坡视频吧,好玩的话我也想弄一台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-2-10 13:40 | 显示全部楼层
zkl19 发表于 2022-01-31 22:47
我也有台巧格50两冲机 看得我都心动了 有空我也捣鼓一台 还有一台巧格100的四冲机

可以提供技术支持。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 20:10