摩托车论坛

搜索

我的豪爵喜运110-2A冬天油耗上升到2.6L百公里,怎么办?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-1-2 12:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题:我的豪爵喜运110-2A冬天油耗从上升到2.6L百公里(平常1.7),怎么办?
不光如此,天冷了,0度左右必须风门全开行驶2公里,不带油门怠速熄火,各位大佬,这是怎么回事。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-1-3 01:42 | 只看该作者
化油器的车吧,冬天油耗高,难启动,怠速熄火……是化油器车经常的事。

但油耗高了差不多1升,这个确实难讲了,是不是加的汽油太脏,太久没洗化油器了吧。另外,机油太粘稠油耗也高……在假定车子无故障的前提(豪爵车,质量还是有保证的)我能想到的就这两样了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2022-1-3 02:07 | 只看该作者
我觉得正常,看全年温差,我的ug110电喷的弯梁。夏天最低1.49、冬天最高2.3。夏天将近40度,冬天最冷零下20多度。华北地区。

全年最高最低油耗也有0.8L的差距。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-1-3 02:22 | 只看该作者

在冬季最冷的时期,机油粘度可以改用10W-30,机油不要加太多,靠近下限即可。机油要保真。检查一下刹车是否有缓解不良的情况。2公里无法怠速可能是启动后热车不够。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-3 03:01 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2022-01-03 10:07
我觉得正常,看全年温差,我的ug110电喷的弯梁。夏天最低1.49、冬天最高2.3。夏天将近40度,...

你这温差太大了。成都最多0下2~3度,0下5度我记得就前几年有一天有过。我的车下季冬季油耗区别不大1.5-1.75,加95号汽油!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-3 09:15 来自手机 | 只看该作者
调高怠速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-3 12:38 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-1-3 09:42
化油器的车吧,冬天油耗高,难启动,怠速熄火……是化油器车经常的事。

但油耗高了差不多1升,这个确实 ...

我11年的车,不过还不到九千公里,平常(15度以上)使用没问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-4 00:36 | 只看该作者
yyxxll001 发表于 2022-1-3 20:38
我11年的车,不过还不到九千公里,平常(15度以上)使用没问题

十年的车了……平时1.7升现在2.6升,肯定是有问题的,一步一步排查
1、先洗化油器+空滤,顺便调怠速;(虽然才9千公里,但十年了,化油器里面会有汽油渣)
2、火花塞也拆出来看一下燃烧状态;
3、机油如果很久没换顺便换了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-4 06:07 | 只看该作者
我以前的雅马哈U8弯梁,排量115,也是化油器的,国三的,冬天油耗1.8-2之间,从没有超过2个油,夏天1.5-1.7之间,4升的油箱,有一次跑干熄火,推到加油站加满4升,跑了240多公里,在市区代步行驶,接送孩子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-4 06:17 | 只看该作者
0度,2.6个油,油耗不是一般的高

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 13:11 | 只看该作者
油耗和你骑车也有很大关系,我的赛驰夏天油耗百公里可以到三升 也可以骑出一点八升左右。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-4 13:23 | 只看该作者
我感觉,可能唯一的办法就是停开,等天气转暖。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-1-5 01:23 来自手机 | 只看该作者
试试半挡发动机

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-6 11:18 | 只看该作者
太少了吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-8 13:19 | 只看该作者
多测两次,

另一个,冬天油耗是高的,我的平均油耗在2.27,一直在记录加油,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-12 02:13 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-1-4 08:36
十年的车了……平时1.7升现在2.6升,肯定是有问题的,一步一步排查
1、先洗化油器+空滤,顺便调怠速;( ...

同意。年头长里程少的车子,这几个项目最好检查一遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-1-29 14:05 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2022-1-4 08:36
1、先洗化油器+空滤,顺便调怠速;( ...

前几天清理空滤,不熄火了;昨天突然就不能启动了,换了个火花塞,原火花塞成黑炭了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-30 00:09 | 只看该作者
yyxxll001 发表于 2022-1-29 22:05
前几天清理空滤,不熄火了;昨天突然就不能启动了,换了个火花塞,原火花塞成黑炭了

我2000年的摩托开了十多年,一直砖红色,我经常调怠速和混合比,夏天和冬天是不一样的,2年洗一次化油器,汽油其实很脏的。当然我的是跨骑车,修护方便。
黑色就是混合比浓度没调好,燃烧不充分,你新换的火花塞过一段时候也拆出来看看颜色吧。顺便给你帖个图片,对化油器的摩托有用,现在新出的电喷好象太一样。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-30 12:29 来自手机 | 只看该作者
yyxxll001 发表于 2022-1-29 22:05

首先正如楼上网友所说冬季油耗要大一些,第二豪爵弯梁车部分车主反映油耗是要高一点,第三楼主车龄十年了,油耗大一些正常,第四,加油要到两桶油去加,不宜去小加油站。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:52