摩托车论坛

搜索
楼主: ximalu

UU125第一次自己动手给摩托车加自动蓝牙锁,靠近开锁, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-1-2 08:27 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感谢论坛 9号信箱 老师的细心指导,自己动手加装了蓝牙锁,靠近开锁,离开上锁。
后面还得装个熄火按钮,不然要熄火只能手机拿出来关蓝牙或走远几步。

https://v.youku.com/v_show/id_XNTgzMTQ5MjAxNg==.html

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2022-1-3 04:16 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2022-1-3 07:52
看线路接法应该是钥匙蓝牙都可以吧...

钥匙可以开锁,但是蓝牙和钥匙同时接通,就不能用钥匙熄火,所以缺个熄火按钮。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2022-1-3 04:18 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2022-1-2 19:42
取消了电门锁的防盗电阻,容易让坏人从锁后面并线,这个不要说出来的好,我记得蓝牙抗干扰比较差,一旦骑行 ...

是的,听到那个电阻的名字叫防盗电阻,我就知道这样是牺牲了一点安全性的了。
不过每天上下班用,家里和公司停车都比较安全,倒是有几次把钥匙忘在车上忘了拔了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2022-1-3 04:22 | 显示全部楼层
chonggao 发表于 2022-1-2 19:42
取消了电门锁的防盗电阻,容易让坏人从锁后面并线,这个不要说出来的好,我记得蓝牙抗干扰比较差,一旦骑行 ...

而且用这个方案只是为了不用插钥匙,而不是不带钥匙,坐桶和后箱还是得钥匙才能开。

无钥匙启动一整套要千八百,有点舍不得,成本差别近10倍。
稳定性还有待验证。我也在想如果开60突然给我断电了会不会有危险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-3 09:27 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-1-3 14:38
一个暗开关,比这个省事,价格5元以内~开关,绝缘胶带,线,螺丝。越高科技的玩意儿越怕它出错。

看中了自复位防水按钮,结果按钮的允许电流太小,如果用来通点火线路肯定不行。看来还是得用继电器控制点火线路通断。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-4 03:14 | 显示全部楼层
麦芽米唐 发表于 2022-1-3 19:10
请教一下电门锁的电线公母插头是什么型号?感谢

DJ7062-6.3-11/21

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-4 03:31 | 显示全部楼层
渝DC5015 发表于 2022-1-3 17:48
手机蓝牙有干扰的时候,断电。点火状态,人进屋里面拿东西,断电。
手机缺电或者损失,断电,不能骑行。
...

您真清楚,是不是吃过亏的呀?

目前还在测试,有些参数要调。早上上班一路,确实几乎每个红灯路口都被干扰到熄火(怀疑红绿灯有很强的无线信号),或者短时间断电但没熄火(油门短时间没反应)。
干扰确实是个大问题,如果干扰的问题无法通过稳压器和调参数解决,那么这个模块就没法用了。
相关参数里面有三个,蓝牙连接距离,开锁距离,关锁距离。这三个关系微妙,群里有人指点,再继续折腾看看,最后能不能用会来向各位报告。
至于停车问题,我上班和回家,停车的地方和走动的地方都有距离,不会经常在车子旁边走来走去。
安全问题,如果小偷对电门锁有点研究,应该也知道电门锁有电阻,可以自备电阻,所以我虽然知道外接电阻安全性有所降低,但是本质上不觉得安全要靠那个电阻。

总得来说,目前还是挺多问题的,这个模块的各种问题能不能解决,决定了这个模块有没有实用价值,或者说对于我有没有实用价值。 比如我的报警遥控,如果报警不先解除就先连上蓝牙接通电路,报警器就会响个不停。

想无钥匙开车,又不舍得多花钱,所以这样玩玩呗。穷折腾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-4 03:34 | 显示全部楼层
麦芽米唐 发表于 2022-1-3 19:10
请教一下电门锁的电线公母插头是什么型号?感谢

DJ7062 6.3 11/21

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-4 15:18 | 显示全部楼层
阿斯顿发 发表于 2022-1-4 19:07
楼主 我用的遥控防盗器就可以远程打火,安装也很简单,感觉比无钥匙启动要好很多,尤其是天冷,我站在楼 ...

羡慕。。。听说和车有关。很多人说UU125不支持遥控启动。
现在这个蓝牙模块和我的报警器有点冲突,不能很好的融合。
强行嫁接很麻烦,又得弄继电器,又要焊接遥控器。
费时费力,最后还省不了多少钱。权当折腾着玩了。

经过用户群的指导,参数调得差不多,现在路上干扰问题基本没有了,下班一路开回家没出现断连熄火的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-6 11:08 | 显示全部楼层
阿斯顿发 发表于 2022-01-05 12:41
我也是UU125,完美支持遥控启动   哈哈

其实我希望遥控通电,手动点火。
目前在研究如何在不更换遥控的前提下实现需求。
还是得用继电器。
能实现的话再来分享方法思路。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-7 07:57 | 显示全部楼层
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2022-1-7 13:08
五羊本田电门锁只有3根线的,想改这个,不会接线,没搞明白

三根线就是一根进线两根出线,万用表测一下就都知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-8 01:55 | 显示全部楼层
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2022-1-7 18:30
3根线,据说有根是防盗线,红,红黑,粉。红色与任何一根线接通,全车通电,不能打火,燃油泵不正常启动 ...

我猜测,
红线是输入线
红黑是输出线
粉色是加了电阻的输出线

把这三根线和车身断开,一般是有个插头的,然后把钥匙插上,转到开锁的状态,用万用表测电阻的功能,分别测   【 红-黑红 】  , 【红-粉 】  的电阻,就知道哪个是没电阻的,哪个是有电阻的,电阻是多少。

仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-8 02:01 | 显示全部楼层
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2022-1-7 18:30
3根线,据说有根是防盗线,红,红黑,粉。红色与任何一根线接通,全车通电,不能打火,燃油泵不正常启动 ...

为了玩这个,我买了验电笔,万用表,钳形表,电烙铁,插头,车用电线,压线钳。  
耗时耗力。
如果不是对过程有兴趣而且有那个时间精力的话,最好还是找靠谱的修车店,问一下如果买这个东西,能不能帮你装好,工钱多少。可以的话再买。
如果真的想自己折腾,想自己搞明白自己动手享受过程的艰辛和成功的喜悦,那就要做好需要买工具买配件到处找资料请教网友的准备了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 17:34