摩托车论坛

搜索

求支招:如何准确把握当前的档位?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2021-12-29 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑车也有好多年了,但是由于本人愚钝,始终没有掌握一种方法可以准确知道当前的档位。下雨天时,雨衣把档位指示灯挡住了,此时脑子里就蒙了,根本不知道是第几档。到了红绿灯路口就是一阵乱踩,直到加油门发动机吼叫,才能确定是空档。在此求各位给支个妙招。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2021-12-29 18:04 | 只看该作者
踏板适合你

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2021-12-29 18:18 | 只看该作者
从进入这个论坛,自己两部车,都是没档显的………换档要么看转速和时速的匹配,要么听发动机声音。叫我骑有档显的车,我反而不习惯,我是不是贱。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-12-29 21:35 | 只看该作者
我是车手 发表于 2021-12-30 02:18
从进入这个论坛,自己两部车,都是没档显的………换档要么看转速和时速的匹配,要么听发动机声音。叫我骑有...

都说雨衣遮住了还怎么看~~~话说你骑车不戴头盔吗?真跑起来还能听见发动机声音~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-30 01:33 | 只看该作者
看转速和时速比

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-30 01:57 | 只看该作者

楼主你骑车穿的是那种披身上的雨衣吗?遮挡仪表还裹风,速度慢的电瓶车可以凑合用,摩托车还是别用了,安全起见,建议换成分体式的。你说的头盔档视线看不到仪表,要么头盔设计不合理,要么你戴的不到位。另外,不知道楼主骑车多久了,如果骑车几年或者几万公里的话,减速、提速切档基本是下意识了,正常换挡手脚配合就可以,不需要也不应该看仪表,应该目视前方,根据车子的反馈判定是几档。如果换挡看仪表,安全性将大打折扣,所以建议楼主慢慢调整习惯,习惯不了的话就换踏板吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-30 05:48 | 只看该作者
我也愚钝。以前循环档,下雨天看不到档显都不敢换档,固定一个档位慢慢骑,因为一不小心就四进空或一退空,吓人。现在开这个,行驶中不能进空档,下雨天就是听声音凭感觉盲变,反正上到四档进不去也没事。但是停车起步,还是要扯一扯雨衣,看看回到空档没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-17 10:38 | 只看该作者
有三点可以帮到你,听发动机声音,感受震动,观察周围景物移动速度,经验需要逐渐积累,慢慢就适应了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 06:14