摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

入手KPS250了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-14 14:32 | 只看该作者
飞翔的拖鞋 发表于 2022-1-14 12:15
60公里才哪跟哪啊 ,你问大飞车主10个有9个会告诉你再2万左右坏轴承,跟暴力不暴力没关系,纯是配件问题,所 ...

我的飞致58000公里。独旅可可西里 、219狮泉河到喀什。喀什4500公里沿南疆沙漠公里回河北的家。综合油耗2、5。目前换了轮胎 前刹车片 前减油封。其它很好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-14 14:35 | 只看该作者
河西走廊 甘南保护区 祁连山南麓保护区。张北天路 京西沽源 康保。很满意。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-14 14:36 | 只看该作者
车很漂亮。国产加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-15 13:11 | 只看该作者
飞艇 发表于 2022-1-14 22:32
我的飞致58000公里。独旅可可西里 、219狮泉河到喀什。喀什4500公里沿南疆沙漠公里回河北的家。综合油耗2 ...

也许飞致国三的质量好于国四版的吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-15 20:59 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2022-1-15 21:11
也许飞致国三的质量好于国四版的吧。

外观我更喜欢国三款的。 国四没接触过 但品质 总是应该进步的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-16 08:25 | 只看该作者
飞艇 发表于 2022-1-16 04:59
外观我更喜欢国三款的。 国四没接触过 但品质 总是应该进步的吧。

似乎国四的问题多一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 05:16 | 只看该作者
飞艇 发表于 2022-1-14 22:32
我的飞致58000公里。独旅可可西里 、219狮泉河到喀什。喀什4500公里沿南疆沙漠公里回河北的家。综合油耗2 ...

那恭喜了,碰上个没坏的,我17000坏的 身边的有23000坏的还有个28000坏的 反正大部分都修完不久都转手了,我修完又骑了7000,就受不了了 震动比以前大,一趟400公里小长途能震的手麻好几个小时,品质实在不敢恭维,也就能骑吧,那你要跟DL比旅行的话 那我还是选DL吧 震动好太多了 发动机起码没毛病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 05:20 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2022-1-14 21:42
这么说吧,我同事的飞致现在一万多公里,准备今年进藏,到时候跟踪一下车子的表现好了。

看吧 没谱,这玩意你就算轴承坏了 嘎啦嘎啦的也能骑段时间,祈祷吧,可以进藏之前跑几段高速试试,我那车就是老是跑高速1万多就轴承坏了,问的几个飞致车主一般的骑都是2万多坏的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-20 13:20 | 只看该作者
飞翔的拖鞋 发表于 2022-1-20 13:20
看吧 没谱,这玩意你就算轴承坏了 嘎啦嘎啦的也能骑段时间,祈祷吧,可以进藏之前跑几段高速试试,我那车就是 ...

请问你说的是国三的还是国四的呢?我同事的是国三的,我也想跟踪一下雅马哈的质量。当然,他比我忙,也许到时候他不能跑。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-20 16:15 | 只看该作者
飞翔的拖鞋 发表于 2022-1-20 13:16
那恭喜了,碰上个没坏的,我17000坏的 身边的有23000坏的还有个28000坏的 反正大部分都修完不久都转手了,我 ...

同情  祝福 安好就好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-30 02:02 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2022-1-20 21:20
请问你说的是国三的还是国四的呢?我同事的是国三的,我也想跟踪一下雅马哈的质量。当然,他比我忙,也许 ...

我是国三的,国四网上我看视频也那样,也是长途时发动机轴承坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-12 15:46 | 只看该作者
由于前一阵子天气不好,车子几乎停用,如今春暖花开,利用休息日小跑一趟。
出发前拍的里程数,4个月才628km,实在是有些惭愧。途中油量指示是车子打边撑时的状态,如果将车扶正则显示有一格油。

出发走了3公里,邹平路油量显示一格油,但一下坡就出现油量报警,于是前往加油站加油。今日油价7.99,一共加满油8.95升。

前次加满后行驶的小计里程数为282公里,油耗为8.95÷2.82≈3.15升/100km。

看时间大约用了1小时15分,行驶约53公里。到达目的地——五福村。

车子亮个相。

五福村位于长沙县江背镇域中心位置,村域面积11平方公里,现有19个村民小组和党小组,共918户。耕地面积3578亩,多分布在几条村级主干道旁,水面647.85亩,其余多为丘陵地貌的山林地,整个村呈现"田、庄、林"的生态型布置,具有典型中南地区农村风貌,风景秀丽,景色宜人。这里约种植有1000亩油菜,每年开春后油菜花盛开会吸引大量的游客前往观赏。

今天游玩的人很多,附近很多地方都停了汽车,路口还来了不少交警负责疏导交通。

回到家时,车子的总里程达到737km。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-5-4 09:17 | 只看该作者

快半年了,由于天气不好,也没有通勤的需求,车子行驶里程很少,也就是趁天气可以的时候小跑。51假期,天气比较给力,于是利用假期跑了一次中小长途,除了看风景的意图之外,也体验一把这车的长途驾驶感受。
4月30日放假,但天气不好,只能5月1日出发了。

整装待发的KPS250

刚做完保养,总里程才1100。

风尘仆仆返回时的里程数。这样,这趟长途形式了月1428km。
先说说本次骑行的对车的感受和评价
1 刹车好评,大大的好评,无需施加大的力度,刹车效果杠杠的。但全程没触发ABS,这方面的性能未知。
2 油耗表现正常,平均在2.6~2.7的样子,符合250的水准。

这样的油耗高于YMH的YS250,但低于GW2500。
3 离合器手把较费力,短途感觉不到,长途才体会到手指会捏到发软。
4 坐姿可以让人坚持一天骑行12小时,但感觉比骑手把高的车要累,作为摩旅车骑行要辛苦一些。
5 车身底部较低,上台阶即使用跳板也容易磕底。
6 发动机怠速不稳,特别容易发生熄火,这个保养时调整过电喷,但效果不稳定。首日低温天气尤为明显,特别是一次准备靠边停车收油门减档时突然熄火,后轮抱死导致摔车。
7 灯光差评,绝对差评。本来也不打算走夜路,但山区公路隧道较多,隧道里看到别的摩托前方道路都有光斑,隧道壁都映有明暗的界限,但我的没有,无论闪灯前方根本看不到有灯光的效果。这样的灯光只能算信号灯了,它的作用就只是能出厂能上牌,能让对方发现来车,纯黑暗夜行的话,也就是30码一下讲究用吧。
好了,来几张看到的风景。

湘西八面山看云海

此处海拔约1000米

云海和盘山路

八面山上有个大草甸。

附近有个里耶古镇

大大扶持的脱贫村——十八洞村。

湘西著名的矮寨大桥

湘西网红打卡地——尖朵朵瀑布,落差达到230米。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 23:49