摩托车论坛

搜索
楼主: 3411766906

两年多了,UCR125马上突破10万公里咯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-7-12 13:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

广东惠州,转了本地3家店,发现都是加价卖车的,靠

豪爵mboy要9500,usr要10800,巧格i9500,uu高配要9800,uy百年版11200

不指望低价卖了,连原价卖的都没有

忽然想念网购了,本地手机店也是高价卖手机,十几年前我就转到网上购买手机,起码原价,用优惠券能更低

什么时候管管这些经销商啊

=====================================================================

7.21 终于在本地找到两家经销商不加价的了,一家在本市隔壁县的机车城,一家在本地小车行

犹豫是UY百年还是新出的UCR

果然这买东西就该多找多问

======================================================================

7.22 我终于买了自己的第一辆小踏板啦,豪爵UCR125,买它纯粹是因为找到一家比较便宜的店,包保险拍照落地,总共还比官网价低。裸车的话不到9000,找了那么多店总算没白费功夫

【2023/11/26】

不知不觉我的UCR也 97500多公里了,年底破10万公里本是妥妥的

不过最近家里有事,可能要暂停一段时间跑外卖,差那两千多公里要延后一段时间啦

这个车子质量没得说,当然,样子也是丑的没得说

将近10万公里,除了那一次摔得太狠了去换了三星柱,其余时间就没修过车,小保养都是自己来,大保养换损耗件才去店家那里

感觉现在车况还可以,换车计划暂时不考虑了,我现在奔着15万公里去看看到时候车况咋样吧

现在就是觉得有一点点烧机油了,如果3000公里换机油的话中间要添一些了。

说说将近10万公里换过什么

最多的就是自己坚持3000公里一换汽车机油,从最开始几百公里的时候换了一瓶豪爵黑瓶开始,然后1500里程时换了豪爵红瓶,3000里程换的长城JP1 0W40两大桶,后来灰壳5w40几大桶,然后水油银美0w40几大桶,后来又恢复灰壳5w40几大桶,到现在换成高德润达S1-0w40

轮胎也换的多,基本是固满德的,2万里程换一条,我感觉固满德那个龙腾四海完全不如山道巡礼,现在双十一买了正新的SC02还没换上去

前后减震这个我也花了不少钱去搞,前减震开始是+3cm弹簧换减振油,到9万里程时发现也软了衰减了,直接把弹簧和3cm加高都取出来,换了网上买的加强款弹簧,感觉很好,期望能用久一点再衰减。后减震淘过一个40块钱不知名的很好用但是衰减太快,1万公里就不行了,后来换成川南的佳御出口版,大几万公里下来也渐渐衰减,前不久狠心花钱买了个昭和后减震,说是泰国产实际到手是越南产,效果只能说比川南的好一丢丢,不知道耐久性怎样

UCR125这车子的前轮轴承也是个损耗件,换了好几个了

火花塞好像是7万5里程的时候换过一次原装的

四五万公里的时候换过一次碟刹盘和皮带,现在是打算10万公里整的时候去换第二次,传动箱里的驱动盘和普利珠也有磨损该换了

刹车片前轮换过两次,后轮刹车片换过一次

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2021-7-12 23:22 | 显示全部楼层
能不能网购呢,想找个渠道了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2021-7-13 15:57 | 显示全部楼层
andysony 发表于 2021-7-13 11:33
雅马哈 豪爵的可以网购

官网没卖踏板的

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2021-7-14 07:57 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2021-7-14 11:50
虽然我也是网购的UU,但楼主你这么说就不对了,人家开店难道不要赚钱啊,什么东西都要人家原价卖。感觉有点 ...

你这话说的,难道北京西安重庆这些地方原价卖是不赚钱的吗?

为什么有些大城市生活成本那么高,开店成本那么高,他售价反而没广东二三线地区的高?

你不捋顺里边的道道,就只会说开店不要赚钱啊,是不是以后加价5000你也觉得没问题啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-14 08:38 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2021-7-14 16:18
你是广东惠州,惠州是禁摩的,一个禁摩的城市一家摩托车店要生存下来怎么办,当然只能靠提高售价来赚取利 ...

惠州三环以内才禁摩,三环内的惠城才多大点地方,出了三环别的几个大区和县(惠阳大亚湾惠东博罗)都没有禁摩的

我恰好不是三环内,离禁摩区几十公里

而事实上我去三环内的惠城问(他那边虽禁摩但是没禁售),价格是比周边县区还便宜几百的,因为三环内不单止禁摩,三环内的户口连摩托驾照都不给在本地考哈

上传了一个图,左边深圳全域禁摩,右边只有惠城三环内一小块地方禁摩,惠州别的区域全都不禁,其实很搞笑的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-15 03:05 | 显示全部楼层

我也想网购,什么礼包保养我可以不要,就是找不到正规渠道,也有点怕被骗

还是去附近县区转转吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-15 13:51 | 显示全部楼层
下午又去转了两家,还算公道,只在官价上加几百。跟老板加了V,叫他有优惠活动了就喊我

还看了最新款的UCR现车,可惜是刚到的,油都没加,没办法试骑。没看到打火棍,只带尾箱护杠,要9980。而店里的usr是9380。M-boy呢都没货,说是没啥人买,不好卖。看来M-boy是凉了啊,都出1年多了没啥用户。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-18 07:07 | 显示全部楼层
宇都宮紫苑 发表于 2021-7-18 14:28
惠州淡水那有一家报价usr125是8600,你可以去看下

具体是叫?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-21 03:15 | 显示全部楼层
终于在本地找到两家经销商不加价的了,一家在隔壁县的机车城,一家在本地小车行

犹豫是UY百年还是新出的UCR

果然这买东西就该多找多问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-22 15:01 | 显示全部楼层
雅马哈丽鹰车主 发表于 2021-7-14 16:18
你是广东惠州,惠州是禁摩的,一个禁摩的城市一家摩托车店要生存下来怎么办,当然只能靠提高售价来赚取利 ...

经过多日的找寻,终于在市内找到一家比较便宜的车行买了豪爵UCR,包保险牌照落地总共一起还比官价低100,当他说出这个价格我都没办法跟他讲价,直接付钱买了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-7-23 05:39 | 显示全部楼层
6259259 发表于 2021-7-23 10:34
本田SH150,泰国售价:1万7千元RMB
比亚乔埋地雷155,越南售价:2万RMB
雅马哈NMAX155,印尼售价:1万4千 ...

哎,外国很多小车价格也比国内的便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-26 09:47 | 显示全部楼层
不知不觉我的UCR也 97500多公里了,年底破10万公里本是妥妥的

不过最近家里有事,可能要暂停一段时间跑外卖,差那两千多公里要延后一段时间啦

这个车子质量没得说,当然,样子也是丑的没得说

将近10万公里,除了那一次摔得太狠了去换了三星柱,其余时间就没修过车,小保养都是自己来,大保养换损耗件才去店家那里

感觉现在车况还可以,换车计划暂时不考虑了,我现在奔着15万公里去看看到时候车况咋样吧

现在就是觉得有一点点烧机油了,如果3000公里换机油的话中间要添一些了。

说说将近10万公里换过什么

最多的就是自己坚持3000公里一换汽车机油,从最开始几百公里的时候换了一瓶豪爵黑瓶开始,然后1500里程时换了豪爵红瓶,3000里程换的长城JP1 0W40两大桶,后来灰壳5w40几大桶,然后水油银美0w40几大桶,后来又恢复灰壳5w40几大桶,到现在换成高德润达S1-0w40

轮胎也换的多,基本是固满德的,2万里程换一条,我感觉固满德那个龙腾四海完全不如山道巡礼,现在双十一买了正新的SC02还没换上去

前后减震这个我也花了不少钱去搞,前减震开始是+3cm弹簧换减振油,到9万里程时发现也软了衰减了,直接把弹簧和3cm加高都取出来,换了网上买的加强款弹簧,感觉很好,期望能用久一点再衰减。后减震淘过一个40块钱不知名的很好用但是衰减太快,1万公里就不行了,后来换成川南的佳御出口版,大几万公里下来也渐渐衰减,前不久狠心花钱买了个昭和后减震,说是泰国产实际到手是越南产,效果只能说比川南的好一丢丢,不知道耐久性怎样

UCR125这车子的前轮轴承也是个损耗件,换了好几个了

火花塞好像是7万5里程的时候换过一次原装的

四五万公里的时候换过一次碟刹盘和皮带,现在是打算10万公里整的时候去换第二次,传动箱里的驱动盘和普利珠也有磨损该换了

刹车片前轮换过两次,后轮刹车片换过一次

前不久整了个雪佛龙燃油宝试试,没研究过的别在摩托车上用燃油宝,我是思考过为什么要用,用哪种,PEA用量多少,怎么用什么时候用,才去买的。效果还是能感受到的。我是买的清洁型,去积碳,会污染机油的,所以要在快更换机油之前用。我加了3次,开始是25毫升,后来两次是50毫升,然后马上把机油换掉,我天天开,我自己对自己车子感受是很明显的,有效,就一句气门声都好多了。燃油宝这玩意别神化,顶天了只是让你发动机积碳少丢丢,它没办法让你动力更猛节省油耗。我只是加来延长一下发动机寿命,加几次后赶紧换掉机油,不然脱落的积碳混在机油里久了更怕损到发动机

将近10万公里了,油耗现在没大变化。这车子的油耗对天气敏感,冬天要2.2~2.4,夏天好很多基本2.0几到2.1几

想到啥说啥,以后还想起啥再补充吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-26 13:48 | 显示全部楼层

我感觉摩托车用燃油宝用出效果的条件挺高的

一个是只要清洁型的燃油宝,就像雪佛龙红线那种高端的

然后搞清楚你买的燃油宝到底PEA含量多少,要按什么比例加到油箱里

换机油之前小几百公里就可以加燃油宝了

一定要去加油站加油的时候先添加燃油宝然后等加油枪加油均匀冲稀释

我们跑外卖的有个优势就是每天都跑,跑的里程还够多,所以发动机可以在短时间内清空一次油箱,我大概是一天或者两天加一次油

基于以上,我第一次加雪佛龙燃油宝的时候还只是+25ml,不敢第一次就+太多,第二第三次就都+50ml了,我那个雪佛龙355ml的PEA含量现在的配方是只有15%~25%左右含量。

就这3次大概600多公里,也就是4天的功夫,马上换掉机油

我感觉如果每天跑的不多的,加燃油宝进油箱一次烧十天半个月才一箱油的,想出效果我感觉是难

我这种短时间3次马上就换掉机油,我自己觉得是最稳妥的

而且我这种做法的确是见效了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-27 05:21 | 显示全部楼层
最近那么多摩托车降价,要是明年降价潮卷到125踏板就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-11-27 17:06 | 显示全部楼层
江南小城 发表于 2023-11-27 06:42
楼主厉害,两年10万多公里。我ucr125也块2年了,但2000公里还没到呢!

我其实算懒得了,你看论坛里就有个2年20万公里的UU

我有个勤快的同行,我买UCR的时候他开VF125,后来他的VF都11万公里左右大残去换了VDS125,现在又快7万里程了

也就是我还没到10万里程,他都已经将近18万公里了

他一天跑10~14个小时

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:22