摩托车论坛

搜索
楼主: jackmawei

为什么摩托车的真空胎补胎这么麻烦?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-6-5 20:34 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-6-6 00:17
摩托无论是前后轮,从拆装的难度,以及技术含量远高于汽车。

汽车我给你一个电炮或气炮,调整好固定扭矩 ...

没那么玄乎,我从拆装轮胎到蘑菇钉补胎全都是自己搞定的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-6-6 15:46 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2021-6-6 09:31
赚钱都是精算,所有困难放大,计入成本,甚至会拆分同项成本次数,然后算出价格。  觉得合适就做,不合适 ...

讲得很有道理,外面摊子上搞就是不爽气,就是你说的困难放大风险什么的都计入成本,然后你要做就做不做拉倒。以前不会的时候只能看人家的脸色。
实际上这个东西没有人是生来就会做的,但是通过简单的学习和练习,任何人都可以掌握的,我最初接触到内胎的时候没经验,撬破好几条内胎,后面到电动车摊主那里给人家买包烟取取经,然后一次生两次熟,现在一点问题都没有,后面我的越野车钢丝断了或者内胎破了都是我自己解决的,这个东西就是手熟然后加上经验。没有很多技术含量。真空胎就简单,我现在一根撬棒一个螺丝刀装一个汽车轮胎只要几分钟。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-6-7 14:38 | 显示全部楼层
texas 发表于 2021-6-7 01:27
汽车胎好装,摩托胎根本弄不动,累死了。

实际上好装难装取决于轮胎的硬度和扁平比,越硬的轮胎越难搞,扁平比越低的越难搞。还有就是把轮胎从钢圈上分离这一步很难搞,除非是带内胎的越野摩托车胎可以用力踩下来,真空胎一般都得借助工具,碰上扁平比低的汽车防爆胎拆装起来一样也累。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 10:33