摩托车论坛

搜索

KP350半年,热情大减

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-3-17 01:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     约半年,跑了接近4000,平时加95,习惯每次加95油50元(现金好找赎),能跑200-220,换了三次机油,前两次为长城全合成,最近这次为某洋品牌SN级全合成,不觉得有何改善,貌似机油如我所推测,就一化工产品,只要符合技术规范,未必有太大区别。
    以下新老问题对骑乘质感有较大影响,令我对KP350从前两月的大爱,渐渐变成麻木甚至有时感觉很沮丧。
    一.3档响档、较难挂问题依旧,快速换档必响,收离合滑行数秒后再挂档,则响档概率较大减少。
    二.3000转左右的闷响闷震问题加大,近期一到该转区车头仪表盘附近就嗡嗡响,严重影响骑乘心情,先后咨询过两位师傅,都说是此共振问题无法修复。
   三.1月份广东某次寒潮过后,发动机的哨子声忽然变得很弱,代之是沙沙沙的机械声,最近换了机油依然无法恢复,飞机涡轮般的哨子声曾让我感觉很上档次,其消失再次令自己热情大受打击。
    图片倒是积累了些,有心情再另发。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2021-3-17 01:40 | 只看该作者
3000左右是这台发动机的共振区,每台发动机都有一个共振区,这个没办法避免!挡位我觉得还行,没有你的3挡问题。现在快3000公里,用的SJ级油(听别人说一开始用全合成对磨合不好,油膜薄)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2021-3-17 02:45 | 只看该作者
1、可能是离合拉索调节太松,自由行程过大导致离合分离不彻底,建议对离合器拉索进行调整,具体可参考保修保养手册。2、摩托车行驶都有一定的震动,若震动异常请检查发动机与车架的悬挂螺丝是否有松动。3、发动机工作都会产生一定的声音,若感觉发动机声音有异常需要检查实车后才能准确判断,建议到经销商处检查,若需帮助可联系广东片区杨经理咨询,联系方式:13929019869。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-3-17 22:02 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2021-03-17 10:45
1、可能是离合拉索调节太松,自由行程过大导致离合分离不彻底,建议对离合器拉索进行调整,具体可参考保修...

力帆售后都来了,这论坛很牛啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-20 11:14 | 只看该作者
来凑个热闹,才骑了800公里,总觉得手把低了,累人,怠速高,3000转右脚踏震动明显,感觉发动机声音不轻柔、运转不顺滑,收油时很突兀,一下断油,稍加油往前串,离合硬得一逼。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-21 12:00 | 只看该作者
老烟枪 发表于 2021-03-20 19:14
来凑个热闹,才骑了800公里,总觉得手把低了,累人,怠速高,3000转右脚踏震动明显,感觉发动机声音...

可以加增高码

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-3-21 13:44 | 只看该作者
这款车我朋友在骑,感觉挺好的,没有你说的这些问题,大概是人和人不一样吧,要求就不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-22 01:02 | 只看该作者
世界任遨游 发表于 2021-3-17 09:40
3000左右是这台发动机的共振区,每台发动机都有一个共振区,这个没办法避免!挡位我觉得还行,没有你的3挡 ...

我是看到机油网站这么说的,磨合期适合用矿物质,之后用全合成,其实全合成贵不少啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-22 01:05 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2021-3-17 10:45
1、可能是离合拉索调节太松,自由行程过大导致离合分离不彻底,建议对离合器拉索进行调整,具体可参考保修 ...

离合自由行程似乎不觉得有问题,好遗憾我们这区似乎没有力帆特约维修店,如果要跑江门那实在有点远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-22 01:07 | 只看该作者
老烟枪 发表于 2021-3-20 19:14
来凑个热闹,才骑了800公里,总觉得手把低了,累人,怠速高,3000转右脚踏震动明显,感觉发动机声音不轻柔 ...

我觉得你说这些真不成问题啊,350排量的车,声音不可能轻柔,动力收放有点串也很正常,如果我的车保持了你这个状态,我可就很满足了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-22 04:41 | 只看该作者
开街跑去买菜 发表于 2021-03-22 09:07
我觉得你说这些真不成问题啊,350排量的车,声音不可能轻柔,动力收放有点串也很正常,如果我的车保持了...

现在好好磨合,过段时间把机油换了看看顺畅不。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-7 13:11 | 只看该作者
低扭车就是如此一松油门发动机就坐车一样的感觉,但在中途急加速却很厉害,带人二档起步都没问题,应该赶紧开发一套滑动离合,不知道能用Dr300的不

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-12 03:13 | 只看该作者
借摩友的帖子,谈一下我的骑行心得,Kp350的扭矩来的比较快,换档时可以把油门拉高一些,6000转左右换,这样可以减少换挡的频率。离合线过长,会造成分离不爽,快速换档会产生异响。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-17 16:21 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2021-04-12 11:13
借摩友的帖子,谈一下我的骑行心得,Kp350的扭矩来的比较快,换档时可以把油门拉高一些,6000转左...

发动机质感要比DR300要差一些,但低扭大中间4档加速到100就很快,我试骑了高金500和隆鑫500ac他们机器的平顺性好于这个,还有350的离合器噪音大,不知道改个圆形灯好看不,这车和宝马F900停在一起还蛮像的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-4-19 15:19 | 只看该作者
低扭机习惯就好,国产车质感差一点

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-4-21 14:59 | 只看该作者
没有那种新鲜劲了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-9 02:16 | 只看该作者
5000多公里,增高码已经安装,坐姿稍有改善,安装了一对射灯,雨天路面清晰了,离合线里加了缝纫机润滑油,离合轻了许多,传动链条也用缝纫机油,链条噪音明显低了,换了5-40全合成汽车机油,震动小了,换挡顺滑了。冬天来了冷了,放在车库冬眠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-23 04:55 | 只看该作者
老烟枪 发表于 2021-11-9 10:16
5000多公里,增高码已经安装,坐姿稍有改善,安装了一对射灯,雨天路面清晰了,离合线里加了缝纫机润滑油, ...

我的一万多啦,离合确实感觉变重了,烟兄你这方法我非常感兴趣,不知自己动手难度大不大?还是要找师傅帮忙?
我的链条以前是加链条油的,甩油非常严重,后轮一侧经常很脏,现在改用新机油,好像要好不少,你用缝纫机油这情况如何?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:23