摩托车论坛

搜索

武汉市的首批雅马哈Nmax155提车+首保作业(持续更新中。 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2020-9-8 09:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
8月28日,天气晴朗,
晌午,
等了多天的关单如约而至,于是,必须请假,必须带临牌,去提车。
还是那么激动,还是那么睡不着觉,很庆幸,说明我还年轻。
让我回想骑了7年前,我去提甲鱼(佳御)
也是这个心情,非常期待第一次驾驭的感觉。

(如何订车之类的不说了)因为门店较远,交通不便。
所以我一个人先开车到了店内。装了机车游侠,加满了油,没时间和老板过多寒暄。
老板热心将爱车装车帮我送到了家中。(上图了)

为了方便去沙湖上牌,所以提前带资料去沙湖打了临牌的,这样不怕去上牌路上被交接查。
事实也证明这个做法没错,因为真被查了。(我用的朋友的营业执照上的牌,自己户口上不了)
上牌前先去江夏区车管所交了购置税,这里因为各种原因跑了两次才交成功。
交了税就直接去车管所,这之前发现一个问题,就是车辆资料显示车子是黑灰色,而我车子是白色的啊
担心了好久,卖家解释为第一批白色都是这样,其他白色都已经顺利上牌
这是雅马哈官方的问题。我感觉这是个很低级的失误。
上牌非常顺利,一个半小时搞定,牌照只能快递。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2020-9-8 09:24 | 显示全部楼层
网一卡,结果还没写完就发出了
后面的图是刚好碰到汉阳有个武汉机车文化节,摩托坞装备开业,骑着新车去玩了下。
气氛还是非常不错,就是特么热。很多女骑,身材好,面容好。相信武汉的摩友很多也去了。

车子已经骑了700公里多了,在600的时候做了首保,换了机油和齿轮油,机油换的金装美孚1号(0-40)的,明显比原车油安静一些
说下骑行感受,我没有骑过很多车,之前骑了7年甲鱼,所以只能对比甲鱼
性能:
不用说,提速可以满足我,极速没试过,据说120,
过弯真是舒服,信心十足。
油耗:
油耗很满意,和甲鱼一样2.2、2.1个样子,都是市区骑行,不过没怎么暴力,新车磨合中
骑乘:
姿势很舒服,我试驾过九妹和CT250还有赛艇,   我身高187CM,因为涉及原因,我感觉Nmax的腿部空间很好,毕竟只是个中型踏板
优势:
外观耐看、科技感强,可变气门,无钥匙系统,前后ABS等等,性价比非常吸引人,如果市区驾驶多,那灵活性和甲鱼不相上下,这是我之前顾虑的,通过性会差,但结果没让我失望,车流中穿行通过率非常好,带人穿行也很灵活。做工方面平整,用料扎实,符合该价位车。
缺点:
后减震,尼玛太硬,非常影响行驶质感。其次起步比甲鱼抖动明显多了,但我已经习惯了,起步加速发动机声音不好听,嘶吼的感觉。启动那一下声音非常诱人,听着容易高潮。
还有一些骑行感受等我再骑几百公里再说。目前非常满意,每天下班溜车。
有习惯问题欢迎大家评论区交流。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2020-9-8 13:45 | 显示全部楼层
无名之辈 发表于 2020-09-08 18:19
羡慕,顺便问下这车GPS直插无损安装吗

是的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2020-9-8 13:45 | 显示全部楼层
国四佳御 发表于 2020-09-08 20:56
恭喜恭喜,看了你所有贴子,请教下你原来的甲鱼用的美孚一号是那种?

金美孚1号0W-40

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-8 13:47 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2020-09-08 18:24
楼主是89年2月份的?

那个是默认号码

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-9 01:30 | 显示全部楼层
豪爵灵迪老用户 发表于 2020-09-08 23:31
按道理这个价格不应该有这个问题出现阿,减震硬这个我能接受。你说发动机加速的时候吵,在这个价位不应该出...

30码的时候,我只能相对于佳御比较,也许是我没适应吧,但佳御确实安静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-9 02:25 | 显示全部楼层
说一下车灯,启动后大灯是常亮,只有远近光开关。除了转向灯其他都是led,亮度非常好,就是光形一般,也没那么均匀。不过我很满足了

仪表盘信息丰富,缺了个转速和温度,其他瞬时油耗,综合油耗,还有保养提醒等等都有,但是油耗不知道什么单位,看不懂。

自带双闪没有转向优先,这个遗憾了点

改装计划风挡还是要换,尾箱要加,马桶载货能力一般,因为佳御的马桶是无敌的,不是平踏板,所以只要带点东西就没地方放。

想到的再慢慢更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-9 03:11 | 显示全部楼层
★老伍★ 发表于 2020-09-09 11:05
灯光的夜晚铺路效果如何?亮度是否感觉很好?市区使用,一箱油大概多少公里加油?如果身高160的女士骑行...

铺路还是不错的,但比透镜肯定差一些,亮度可以,160骑很费劲,不是因为坐高,而是因为坐宽,我187cm身高,坐上去都不容易脚掌全着地,但座椅非常舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-9 03:12 | 显示全部楼层
纠察 发表于 2020-09-09 10:50
LZ微信多少,PCX车主想感受一下NMAX。

我等pcx等的非常失望,也没试驾过。都是好车,慢慢享受吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-9 05:39 | 显示全部楼层
侨乡 发表于 2020-9-9 11:30
临牌是认真的吗?88250.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-9 05:45 | 显示全部楼层
xuzhoult 发表于 2020-9-9 12:22
这个车市内续航能多少公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-9 05:48 | 显示全部楼层
永恒的天枰 发表于 2020-9-9 11:56
首先要恭喜楼主喜提爱车!这应该是Nmax155的开山之作,相信很多车友都在等待楼主的后期使用感受!

一定和大家分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-9 06:30 | 显示全部楼层
融55 发表于 2020-9-9 14:18
我等待报废单上牌,现在是临牌上路。

报废单?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-11 02:33 | 显示全部楼层
摩之托 发表于 2020-9-10 10:23
机车游侠是什么鬼?

GPS防盗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-11 02:33 | 显示全部楼层
lewx 发表于 2020-9-10 20:56
首批nmax没有白色吧

我这不就是白色吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-11 02:36 | 显示全部楼层
332250 发表于 2020-9-10 09:58
你去沙湖上牌的时候 是自己骑过去的吗还是拖过去 的?

拿到车行的发票关单等资料先去车管所打个临牌,然后提了车骑去沙湖车管所上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-11 02:38 | 显示全部楼层
kidwens 发表于 2020-9-10 11:08
顶一个,请问武汉哪买的?多少钱?

左岭的青松车行   老板人蛮好!也是个机车爱好者,他那里本田,雅马哈,铃木,三阳,光阳都卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-14 05:29 | 显示全部楼层
黄石水手 发表于 2020-9-11 12:09
山寨小哥,武汉在舵落口定车?

舵落口好像雅马哈店的经营资格取消了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-14 05:30 | 显示全部楼层
徐州老衲 发表于 2020-9-11 13:07
我的NMAX155也是白色的,8月20日上牌,目前跑了600多公里,通勤每天来回32公里,市内市郊路程各一 ...

后减震是很硬   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-14 05:30 | 显示全部楼层
huanzhu 发表于 2020-9-11 16:38
记得买个凯励程保险,这玩意大金杯直接走起 就完球了,我是宜昌的

是要买三者险和盗抢险

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 16:26