摩托车论坛

搜索
楼主: 万幸有静

喜提济南铃木uu125,准备做个长期测评供广大车友参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-14 01:02 | 显示全部楼层
昨天加了第二次油,第一次加满了跑了190公里。再次加满3.7升。折算出来百公里油耗1.9升。不吹不黑,都是城区代步居多,郊区代步,上下班单程两三公里。而且半数时间是带人状态。虽然在磨合期没有暴力骑行,但是也没有刻意省油。这个油耗我有点不敢相信。看来这个发动机确实牛逼。明天风挡到货,安装后再上图。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-14 17:48 | 显示全部楼层
追已至2 发表于 2020-05-14 12:53
买发动机送车不是浪得虚名的。

是的,动力这么好,油耗这么低。超乎想象。减震也是好评。支撑性很好,带人舒适性好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-15 07:27 | 显示全部楼层

加装了铝合金尾箱和风挡,感觉还是比较协调的。个人身高170,建议买三十公分的风挡,我的35公分稍微有点高,风挡上沿正好处于眼睛的平视线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 07:13 | 显示全部楼层

挡风效果很好。个人感觉一个人长途应该没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-18 18:17 | 显示全部楼层
骑到现在了突然发现灰色很耐脏,半个月多了还没洗一次车。明天该洗洗了。现在三百多公里。加风挡后听不到风声了,发动机声音听的更清楚更大,没听到有什么杂音。明天去做首保,完了去洗车。二百公里的时候出了一个小故障,喇叭开关需要用力按下才响。去售后解决,售后往开关里喷了一点润滑剂,问题解决。专卖店老板和我一个小区的,倒是挺好说话的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-19 00:25 | 显示全部楼层
我听专卖店说三五百首保,到底听谁的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-21 16:42 | 显示全部楼层

尾箱加风挡还是比较协调的。最近发现前刹有点磨刹车片,尤其是拐弯后。捏一下刹车就恢复正常了。安上尾箱后单手骑行车把有点抖,双手正常骑行感觉不出来。明天去加油,重新计算一下油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-22 18:57 | 显示全部楼层
blugman 发表于 2020-05-22 02:09
护杠的贴纸撕了吧

准备过几天有时间了在护杠上贴碳纤维贴纸,现在撕下来容易弄脏。到时候贴纸不结实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-22 19:05 | 显示全部楼层
今天加油2.8升加满,加上第一次3.7。一共6.5升,跑了370公里。油耗不到1.8。今天带人跑了个一百公里小长途。下次加油油耗估计会更低。油耗真实不忽悠,本人亲测。磨合期没有暴力骑行也没有刻意省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-25 04:30 | 显示全部楼层
今天加油3.66升加满,里程表510公里。3.66+6.8=10.46升折算油耗百公里2.05升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-31 14:30 | 显示全部楼层
今天加油3.66升,总里程692公里。共计加油14.12升。平均百公里油耗2.04升。几乎全程带人,两人体重三百二十斤。没有暴力骑行,因为山路多,所以温柔骑行居多。这个油耗还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-2 11:55 | 显示全部楼层
17.58升油跑了八百三十公里,油耗百公里2.1。加的便宜的92号汽油。大部分都是带人骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-2 15:11 | 显示全部楼层
hbdyj1007 发表于 2020-06-02 21:58
白色7800帮顶

【图片】

【图片】

【图片】

你哪里买的?这么便宜?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-6 11:47 | 显示全部楼层
听说快出改款了,配了防滑轮胎,加量不加价。再等等吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-8 11:59 | 显示全部楼层

昨天通知厂家来当地为车主免费做一次点检,今天去售后点检。免费送一桶机油,半合成的。比买车送的好点,半合成壳牌。过了磨合期换上。厂家点检确实敷衍,形式主义,没看车,就做了个记录送了一桶机油就完事了。不过车还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-9 14:03 | 显示全部楼层
大前天开始发现二十公里开始提速的时候前边的某个地方的饰板有振动。到四十公里就消失了。找了半天也没发现哪里有松动。各位车友有这种问题发现原因的请告知一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-10 14:25 | 显示全部楼层
waterpang 发表于 2020-06-09 22:28
我的之前也震动过,发现是储物箱下边松垮垮的,后来储物箱里边经常放点儿杂物,低速时候不怎么滴滴滴的响了

感谢车友的指教,我明天试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-6-12 12:12 | 显示全部楼层
新手准备入坑008 发表于 2020-06-11 09:20
风挡干嘛用?防寒防风?还是防飞沙进眼?30公分的风挡能不能挡住整个头?防飞虫飞沙?

我一米七身高35公分风挡有点短。建议一米七用40公分风挡正好挡住头部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-7-9 17:42 | 显示全部楼层
好久没有更新帖子了,过了二保了,现在一千五百公里。怠速震动明显比之前减轻很多。时速20公里左右的异响有所减轻。有时候没有异响。过了三保应该就没啥异响了。二保时偶遇裂行车主,各种诉苦,说裂行ecu各种问题,车壳各种异响。并且羡慕我的车。除了丑点配置低点没啥缺点。感觉自己买对了。在这里郑重声明,裂行是好车,口碑也很好。可能这个车主运气不好,中奖了。算到现在平均油耗还是2.1不到。对比国三天剑125无论是震动,动力,油耗,还是高速稳定性都更好。时速80到90巡航听不到发动机声音,也感觉不到震动。油门响应很快,低速平顺,高速有力且稳定。因为车身比较长,感觉拥挤的小胡同掉头不如小车,不过车并不重,平时停靠车位也感觉不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-9-10 14:26 | 显示全部楼层
好久没有更新了,现在感觉短途摩旅城区代步踏板太方便太舒服了。之前说的速度在二十公里的震动还是有,在前挡泥板后边有两块塑料件交叉起来有点松弛,发动机震动导致塑料件有异响。发动机很舒服,八九十公里很舒服,不过长途摩旅动力就感觉不够了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 15:42