摩托车论坛

搜索

天剑150Z使用感受评测。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 09:04 | 显示全部楼层
我骑的豪爵Dk150昨天跑到199公里加油,后来算了一下,百公里1.65升,真是惊到我了,虽然一次加油不能说明以后也是这样的,但是估计不会差太多,我也没有想到豪爵的车综合品质确实不错,现在除去发动机动力,提速,极速肯定和天剑150差一点,其他地方都比天剑150强,即使强一点,但是强的地方很多,很多个一点加起来就多了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 09:07 | 显示全部楼层
Tanger 发表于 2020-03-25 17:04
顶你,确实减震这东西主观因素挺大的。我们那大叔,200斤体重,人家说挺软的,挺舒服。

我180斤差点,一点不软,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 11:20 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-03-25 19:16
我以前骑建设的车子有一次过坑神使鬼差的加了个油...结果生生坐在自己的蛋蛋上...,自此以后看见坑下...

哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 11:21 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-03-25 19:16
我以前骑建设的车子有一次过坑神使鬼差的加了个油...结果生生坐在自己的蛋蛋上...,自此以后看见坑下...

补充一句,我想起一句老话,吊大,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 13:48 | 显示全部楼层
柴胡 发表于 2020-03-25 21:32
买车第一目标就是骑行舒服,我的一代天戟就不错,只可惜要报废了,我最讨厌的就是座位很斜,油箱又高的车子...

你说的我完全赞同,车就是用来骑得,设计的时候就要考虑舒适度,比如减震,比如震动,比如骑行三角,比如灯光亮度,比如座位的高低和宽窄设计,如果骑着不舒服难受的话,仅仅靠发动机动力好省油不能算一辆好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 14:33 | 显示全部楼层
周末追风 发表于 2020-03-25 22:23
老刘,你去年买那个金城域火250-6a呢?今年怎么又买俩150摩托车啊?

250跑的太快了,岁数大了,一上马路就控制不住右手,我现在下定决心就骑150,最快油门到底也就100了,安全能让我的心定下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 14:44 | 显示全部楼层
huangxiangyu103 发表于 2020-03-25 22:37
第一辆跨骑雅马哈125,现在dk150

和我的一样,DK150.都是一样的车,这个车我很满意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 00:40 | 显示全部楼层
章鱼豆 发表于 2020-03-26 08:32
这车是用来载物的,类似面包车,是工作用车,减震当然硬了。飞致150是休闲用车,减震软很多!

五羊本田一款车前段时间做测试,拉了500斤还翻山越岭,按照你的说法,更硬了?没有最硬只有更硬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 00:52 | 显示全部楼层

可惜我年轻的时候没有看到,等看到的时候也不会整晚睡不着觉了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 02:16 | 显示全部楼层
增城_蓝莲花 发表于 2020-03-26 09:45
天剑动力版和五羊本田雄帅对比了很久,最终提了雄帅。满意的选择

【图片】

【图片】

雄帅类型和天剑150差不多,都是中年大叔的最爱,我也很喜欢,听说能跑130,真的假的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-26 03:08 | 显示全部楼层
湖南吉首花垣 发表于 2020-03-26 11:03
看了楼主详细说明,我个人认为,买一台家用代步游玩车,舒服度属实重要,年初的时候也去看了150z,因为...

DK150前几天我实测油耗1.65升,各方面都挺好,没有短板,还有脚启动,确实不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 00:38 | 显示全部楼层
今天去上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 00:56 | 显示全部楼层
天闲星 发表于 2020-03-28 08:55
摩旅要带东西多这车正好

中年大叔理智的选择,不后悔,适合自己喜欢的就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 00:59 | 显示全部楼层
天闲星 发表于 2020-03-28 08:57
老刘试下载重后减震效果

试了,带着我老婆110斤,我170斤,没问题,感觉比原车的确实。。,虽然加了十分,但是也值了,在一般的公路上跑感觉不到当当当当了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 01:02 | 显示全部楼层
有机会我再试试35厘米孔距的减震,如果好用我就用35的,座椅高了我觉得没啥好处,关键看减震器的性能质量。可能座椅低一点骑行三角会好不少。即使装后备箱拉一些东西我觉得也不会有啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 01:56 | 显示全部楼层
好多人买踏板,100-200公里加油想不明白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 05:04 | 显示全部楼层
ct535 发表于 2020-03-28 12:55
换减震是正确的,我换的天剑孔距34减震,效果不错

座椅低了带个人没问题吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 12:23 | 显示全部楼层
zjq8336 发表于 2020-03-28 19:56
和铃木极客飒155比较一下,那个摩托车要好一点

不用比较,肯定是铃木的好,差距明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-28 12:25 | 显示全部楼层
举一个例子,天剑9000元,极客撒13000元,差距4000元,贵接近百分之五十,一分钱一分货这里适用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-31 07:45 | 显示全部楼层
网上测评车的我看的比较多的是呆子和小丙,无痕的也看,一个车具体是好不好或者舒不舒服不是谁都能给正确的结论,当你骑过几百辆不同的车你才会有对比,我可以说125,150骑过几十辆不同的车,所以有一定的发言的资格。我同时买了豪爵的DK150,和天剑150,经过一段时间的对比,我自己可以做出客观的结论,天剑150除去发动机的动力表现比如提速极速超过DK150,其他都是和豪爵有差距,每个点差距一点加起来很多了。以前我自己认为天剑省油,经过认真测试,豪爵一点不比天剑费油。天剑150由于发动机起步提速有一点优势感觉会更有驾驶乐趣。仅此而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 11:04